Уважаемые доктора! У меня очень большая проблема. дело в том что у меня уже почти три месяца болит ухо. Я обратилась два месяца назад с головокружением и меня тянуло в лево, в ту сторону где болит ухо. На приеме у врача меня отправили к неврологу и поставили синдром позвоночной артерии, но результат УЗИ показал что у меня нарушена прямолинейность ПА с лева и это причиной боли в ухе быть не может. И поверьте мне я что я бы давно забыла бы об этом ухе если бы оно меня не дергало. После того как невролог отправил меня к лору, начались мои хождения от доктора к доктору, где неврологи говорят что это лор заболевание, а лор говорит что это неврология.( был сделан ренген обоих моих ушей и снимок показал: острый воспалительный процесс в височной части, на что доктор сказала что если она в ухе воспаления не видит и анализы хорошие, то это значит что воспаления нет поскольку рентгенограммы это «мир теней» и все зависит кто на снимок смотрит). На последнем приеме у лор врача, когда я уже просто расплакалась от того что я устала ходить « по врачам», мне врач небрежно бросил фразу что мол сделайте КТ, если вам так уж болит . Результат КТ: Без дополнительных образований в полости черепа. Выражен гиперостоз лобной кости. Структура правой височной кости не изменена. Слуховые косточки с обоих сторон четко дефферинцируются. Слуховые проходы без особенностей. В дорсальный отделах левой височной кости и верхних отделах пирамидки височной кости определяется деформация за счет остеосклероза размерам 2,8 на 3,6 на 2,4см. перностальных наслоений. в центральной части зоны склероза имеется полость деструкции размерам 1,2 на 1,3 см. с неровными склерозными контурами и с наличием мелких секвестров?, средней интенсивности. В прилежащей описанной зоне ячейках пирамидки и сосцевидного отростка отмечается снижение пневматизации(- вероятно за счет реактивных воспалительных изменений).
Заключение: КТ-картина воспалительных изменений в височной кости слева и верхушечной части пирамидки. Реактивные воспалительные изменения в прилежащих ячейках пирамидки и сосцевидного отростка.
С этим заключением я обратилась к доктору, мне ответили что в ухе все спокойно, и посмотрев диск со снимком отправили домой ждать и ничего не применять дабы не смазывать картину. Со слов доктора на снимке он не видит такого описания которое сделали, и нет ничего серьезного.
Теперь объективно мои жалобы: Мне болит в ухе далеко, иногда дергает ночью. Болит в виске последнее время, болит затылок и чуть ниже, в ямочке под мочкой (все слева). Температуры нет. Недавно появилась боль в ухе от громких и высоких звуков.
Лор врач настаивает что нет ничего страшного и лечения никого не назначил, врач из томографии в свою очередь настаивает что воспаление есть если не острое то хроническое.
Как быть? Что мне делать неужели нельзя как то поставить диагноз или нужно ждать пока будет что то серьезное? Подскажите. Просто прошу.
Заключение: КТ-картина воспалительных изменений в височной кости слева и верхушечной части пирамидки. Реактивные воспалительные изменения в прилежащих ячейках пирамидки и сосцевидного отростка.
С этим заключением я обратилась к доктору, мне ответили что в ухе все спокойно, и посмотрев диск со снимком отправили домой ждать и ничего не применять дабы не смазывать картину. Со слов доктора на снимке он не видит такого описания которое сделали, и нет ничего серьезного.
Теперь объективно мои жалобы: Мне болит в ухе далеко, иногда дергает ночью. Болит в виске последнее время, болит затылок и чуть ниже, в ямочке под мочкой (все слева). Температуры нет. Недавно появилась боль в ухе от громких и высоких звуков.
Лор врач настаивает что нет ничего страшного и лечения никого не назначил, врач из томографии в свою очередь настаивает что воспаление есть если не острое то хроническое.
Как быть? Что мне делать неужели нельзя как то поставить диагноз или нужно ждать пока будет что то серьезное? Подскажите. Просто прошу.