Как поумнеть за 11 дней

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
То что публикует СМИ можно и не читать и не смотреть, кто же запрещает? Лично мне плевать на это, у меня и без того дел хватает...
Да и я так считаю. Просто Вы как-то активно стали оспаривать мой пред последний пост... Вот мне и стало интересно, с чем именно в нем Вы были так несогласны. Но, похоже, Вы и сами не очень поняли это :)

ахах за 11 дней? ну память нужно всегда развивать.. Книги читать, стихи учить, мелкую моторику развивать и тд

ахах за 11 дней? ну память нужно всегда развивать.. Книги читать, стихи учить, мелкую моторику развивать и тд

Вот про мелкую моторику правильно. Она ведь важна не только для маленьких деток, но и для взрослых тоже. Так как напрямую связана с мозгом.

Вот про мелкую моторику правильно. Она ведь важна не только для маленьких деток, но и для взрослых тоже. Так как напрямую связана с мозгом.

Здесь очень полезен специальный массаж. А ещё на мозг влияет благоприятно специальное иглоукалывание. Но не каждый будет себя комфортно чувствовать в этой процедуре.

Мне было бы очень интересно узнать о каких-либо упражнениях для концентрации, памяти, быстрого мышления. Кто-нибудь практикует такое? Дайте советы.

Мне было бы очень интересно узнать о каких-либо упражнениях для концентрации, памяти, быстрого мышления. Кто-нибудь практикует такое? Дайте советы.

Есть очень простое упражнение на запоминание: расставляете предметы в определённом порядке, запоминаете. Плотом выходите из комнаты, а кто-нибудь убирает один предмет, а все остальные меняет местами.
Задача - сказать какой именно предмет исчез, ну и, дополнительно, что где изначально стояло :)

Есть очень простое упражнение на запоминание: расставляете предметы в определённом порядке, запоминаете. Плотом выходите из комнаты, а кто-нибудь убирает один предмет, а все остальные меняет местами.
Задача - сказать какой именно предмет исчез, ну и, дополнительно, что где изначально стояло :)

А если дома один?
Как ни крути, а лучше заучивания наизусть ещё ничего не придумали. :)

А если дома один?
Как ни крути, а лучше заучивания наизусть ещё ничего не придумали. :)

А можно ещё попробовать один день делать всё левой рукой, я читала, что это очень развивает память и сообразительность.

А можно ещё попробовать один день делать всё левой рукой, я читала, что это очень развивает память и сообразительность.

Я пробовала так. Едва хватило на полчаса. Хотя, если натренироваться,можно наверное и целый день так провести :)

Слышала, что есть специальный сайт с упражнениями на развитие памяти. Может, он не один такой.
Но не за 11 дней, вот это ерунда(

Слышала, что есть специальный сайт с упражнениями на развитие памяти. Может, он не один такой.
Но не за 11 дней, вот это ерунда(

Мне кажется, такие сайты всегда с эффектом 25 кадра, а у нас это вроде запрещено.

Ну может кому то и помогает , но вот я что-то подобное пробовала и мне не понравилось. Просто время потеряла.

Есть специальные компьютерные игры. Но мне кажется, что они больше на детей ориентированы.

Есть специальные компьютерные игры. Но мне кажется, что они больше на детей ориентированы.

Да, я слышала, что некоторые компьютерные игры положительно влияют на развитие детей. Но для меня это звучит сомнительно.

Да, я слышала, что некоторые компьютерные игры положительно влияют на развитие детей. Но для меня это звучит сомнительно.

Это скорее всего, рекламный трюк. Хорошая книга ещё никому не была во вред. :)

Назад
Сверху