Как повлиять на мужчину, чтобы он наконец принял решение?

• Автор темы Автор темы psix
P

psix

Восемь лет отношений… Первая любовь… Первый мужчина… Безумная любовь. Любовь на всю жизнь, в горе и в радости, в болезни и старости.… А у кого по-другому в 18 лет? Затем эгоизм, самоутверждение за счет друг друга, недопонимание, любовь-противостояние, желание переделать друг друга… Желание все бросить и опять начать сначала… Долгожданное, но, как оказалось, никому ненужное замужество и разрыв отношений через 8 месяцев… Развод… Два года жизни в разных городах, в разных странах…

Со стороны наш разрыв казался бредом, потому как для всех мы выглядели довольно счастливой парой. Мы и сами толком ничего вразумительного по этому поводу сказать не могли…

Ну, это предыстория… Дело в том, что за эти два года врозь отношения так и не прекратились. Встречались раз в пару месяцев. Занимались самокопанием: кто виноват и что делать - извечные вопросы… Пытались наладить отношения независимо друг от друга… Прошлое оставить в прошлом… Остаться друзьями… Вообще выкинуть из жизни… Не получилось… Казалось, что вот жизнь налаживается. Но стоит ему позвонить, сказать, что любит, и я уже сижу на чемоданах... Готова все бросить и вернуться… Только при встрече мы умудрялись разругаться в пух и прах, вспомнить старые обиды.. И опять все по новой… Сейчас я поняла, что, несмотря на все, что у нас было и не было, я хочу быть с ним, но вот чего добивается он, мне не совсем понятно.

Черт, как-то все путано получается. В общем, перспектива уикендов вместе раз в несколько месяцев меня не прельщает. Я хочу либо нормальные отношения вместе, либо ничего. А он, здесь у меня нет четкого ответа, то ли он просто боится, что все у нас опять рухнет через какое-то время, то ли его вполне устраивают такие ни к чему не обязывающие непродолжительные и редкие свидания… Все таки хочется верить в первое.

Собственно вопрос. Следующие выходные мы проводим вместе. Я для себя приняла решение. Я хочу его вернуть. Если принять за аксиому, что он меня любит и нацелен на серьезные отношения, но просто нерешителен, то как подвигнуть его на решительные действия?

ну первый совет - стать терпимие, если Только при встрече мы умудрялись разругаться в пух и прах, вспомнить старые обиды.. И опять все по новой… Вы сдержатся можете и не отвечать на его правду своей правдой? Если станете защищатся, то все будет продолжатся. Кто то из вас должен другому простить ошибки и тем самым разорвать круг по которому вы бегаете уже десятки раз. В этом виден и поступок и мудрость.

просто анрег,

можете перечислить конкретные ситуации, темы или ЧтоТамУвас, по которым возникают разногласия, вот прям совсем конкретно, может быть какое-то слово или интонация или ...?

Чем больше дадите информации, тем больше вероятность того, что получите пользу от этого топика.

<РОМ>

ну первый совет - стать терпимие

Хороший совет. Слава богу, через два года препирательств я к этому пришла. Поняла, что глупо выяснять, кто прав, кто виноват. Сейчас стараюсь все забыть, как будто это не с нами было, и начать все с чистого листа, создать новую историю отношений...

принять за аксиому, что он меня любит и нацелен на серьезные отношения, но просто нерешителен, то как подвигнуть его на решительные действия?

В субботу сделать так, чтобы ему было очень хорошо свами, а в воскресенье сообщить, что это были последние выходные, что вы устали от такой жизни и умываете руки. Дать ему срок на раздумья и уходить, собрав все силы в кулак. Это трудно, но нужно. Иначе все будет по-прежнему. ИМХО

<Sindy>

Собственно, за восемь лет разногласий с обеих сторон накопился целый ворох. Мы несколько раз преступали черту невозвращения. Делали действительно больно друг другу. Но виноваты были оба. Поэтому мне сейчас кажется, что лучше нам с ним не ворошить прошлое вообще.

Если вы считаете, что копание в нем принесет пользу, то вот пожалуйста список.

Претензии с моей стороны:

1. Его родители. Мама безумно любит своего сына. Из породы мам, для которых вид любой другой женщины рядом с сыном просто невыносим. Папа, в общем, замечательный человек, но подвержен маминому влиянию. Перепады настроения от любви до холодной терпимости. Мама первые три года вообще отказывалась поддерживать со мной какие-либо отношения. Согласилась познакомиться с моими родителями только после того, как мы подали заявление в ЗАГС (через пять лет отношений).

Тогда такое отношение ко мне казалось мне просто возмутительным. Я считала, что ничего плохого я им не сделала и такого отношения к себе терпеть не была намерена. В общем, приняла ее условия игры: холодная война. Он не хотел сделать больно ни мне, ни маме, но при этом часто шел на поводу у мамы.

Сейчас я понимаю, что какой бы свекровь не была, она все равно остается его мамой и будет самой лучшей женщиной. Так что лучше налаживать нормальные отношения, чем доказывать, что она меня недооценивает.

2. Он и его младший брат. Вот с этим труба. До сих пор не знаю, что делать и куда рулить. Они очень дружны, до такого же безумия, как его мама любит его. Общий бизнес. Раньше, когда брат был один, он мог себе позволить торчать у нас дома чуть ли не до утра, практически все время в силу работы они проводили вместе, свободное время мы очень часто проводили втроем.. Кого хочешь такое положение вещей достанет. Сейчас его брат женился, и братская дружба немного поостыла. Но он так и продолжает решать все проблемы младшего брата.

3. Он мне изменил и позволил случиться тому, что я все увидела своими глазами. Это было самым большим шоком, потому как я этого ожидала меньше всего. Не хочу обсуждать, почему это произошло. Через непродолжительный срок я простила, как мне тогда казалась, но этот поступок постоянно стал всплывать в ссорах.

Претензии с его стороны:

1. Недопонимание.

2. Невнимание.

3. Он хочет, чтобы весь быт был на мне. Он зарабатывает деньги, все остальное его не касается.

Последнее время вообще-то претензии с его стороны испарились. По его словам, я самая, самая, самая… Любит сил нет, только вот тот уклад жизни, который сейчас у него, его на данном этапе устраивает. Правда, когда звонил последний раз, говорил, что нам серьезно нужно поговорить… Опасаюсь, как бы его серьезный настрой не испарился к выходным..

просто анрег,

я же Вам сейчас задаю вопросы,а не ему. С ним Вы сами решите - "ворошить" или нет.

Если я правильно поняла, тень его мамы между Вами уже не стоит так, как раньше?

Что касается его брата.

Что бы Вам помогло не так остро воспринимать его братскую привязанность?

..."Претензии с его стороны:

1. Недопонимание.

2. Невнимание. "

Что он называет недопониманием: Вы с чем-то не согласны, плохо слушаете, Ваши поступки расходтся с Вашими словами?

Аналогично: невнимание - в чем именно ему необходимо Ваше внимание, какой смысл для него это имеет?

..."3. Он хочет, чтобы весь быт был на мне. Он зарабатывает деньги, все остальное его не касается. "

В какой степени Вы готовы пойти на эти условия, т.е.:

1. На что можете пойти?

2. На что не пойдете ни за что?

3. В чем готовы искать компромисс?

<Sindy>

Тень его мамы все еще стоит. Я со своей стороны пересмотрела взгляды на эту проблему и готова изменить свое отношение. Но так как мы живем сейчас в разных городах и официально отношения между нами разорваны, то с его родителями я не общаюсь и на практике показать, что я все откинула в сторону и готова делать все, чтобы выстроить если уж не теплые и доверительные, то, по крайней мере, нормальные отношения, чтобы ему не приходилось выбирать между мной и мамой. Но он все еще не уверен, насколько мои мысли на заданную тему я способна воплотить в реальность.

По поводу братской привязанности. Меня бы устроили отношения, когда при всей их привязанности семьи для них были на первом месте. Пока что получается так, что брат после работы бежит домой к семье и ребенку и все свободное время проводит дома. А он сидит в офисе допоздна и решает за него вопросы. Меня также устроили бы отношения, при которых они бы как можно меньше обсуждали проблемы личной жизни друг с другом. Потому что он обычно не лезет в отношения брата и его жены, памятуя наши отношения. Зато брат считает нужным излагать свои взгляды на нашу с ним жизнь. Он к ним, к сожалению, прислушивается.

Недопонимание и невнимание. Мы начали встречаться, когда были студентами. Была беззаботная жизнь, собственно все свободное время и мысли у нас были направлены друг на друга… Потом он стал делать карьеру… очень стремительно. Времени на меня осталось очень мало. Я не была к этому готова. Появился стандартный набор упреков в этом случае - ты мне не уделяешь внимание. Ему же нужна была моя поддержка, которую я не смогла дать. С его стороны все разговоры были только о работе. Если учесть, что работали мы вместе, то работа присутствовала в нашей жизни 24 часа в сутки. Мои же интересы как-то стали для него незначительными по сравнению с его проблемами мирового масштаба.

По поводу быта. Не могу сказать, что я от этого прусь. Но при наличии средств белье можно сдавать в химчистку, генеральную уборку делают девушки из уборочных служб. Да домработницу можно взять в конце концов. Собственно так он сейчас и ведет свой быт. Хотя домашнее хозяйство это действительно не моя стихия :

просто анрег,

Насколько я поняла у Вас есть варианты решений трудностей, которые могут возникнуть и есть готовность их решать.

Так в чем сомнения остались?

<Sindy>

вопрос в сабже. Как подвигнуть его за короткие два дня принять конкретное решение, а не просто провести приятные выходные, отложив решение вопроса на неопределенное время.

Скажи ему, что ты не хочешь терять времени, скажи что затрва или еще когда может случиться что-то непоправимое с тобой или с ним и тебе будет безумно жаль, что у вас была возможность быть вместе, а вы ей не воспользовались.

ведь мы не знаем что будет с нами завтра, зачем траить бесценное время на ожидание?

,

По-моему вы кривите душой при постановке вопроса. Ваш вопрос на самом деле звучит так "Как повлиять на мужчину, чтобы он наконец принял решение, которое нужно мне", а это уже из области науки о бытовых манипуляциях.

Для того чтобы ставить его перед выбором, Вам надо обдумать, что пройзойдет с Вами , если он скажет что он не хочет с Вами быть, или что его все устраивает так, как есть. Готовы ли вы окончательно порвать с ним при таком исходе? Если нет - то, чего Вы добьетесь своим "большим разговором"? Все останется по-прежнему для него и хуже для вас. Он решит что-то только в том случае, если он реально что-то теряет.

Если же Вы уверены в своем решении "уходить уходя" то при любом его ответе Вы ничего не теряете. Так что, резюмируя, прежде чем заставлять его принять решение, решите сами, на что Вы готовы, а на что - нет.

Блефовать можно только с холодной головой, а иначе - лучше не рисковать.

<Kyndy>

Вы и правы, и не правы одновременно. Безусловно, я хочу, чтобы он принял то решение, которое мне по душе. И я очень боюсь в который раз просто сотрясать воздух. Я выше писала, что мы несколько раз проходили черту невозвращения. В частности, после нашего официального разрыва прошел уже где-то год. Отношения вроде начали налаживаться, но все было как-то зыбко. И после одного инцидента я попросила его принять решение: либо все, либо ничего. Он сказал, что больше того, что он дает сейчас, он не готов дать. Я приняла это и прекратила всякие отношения. Месяца через три он опять появился в моей жизни. Стал звонить, сначала поздравлять с праздниками, потом просто так звонить… Потом мы опять встретились… В общем, все пошло по новому кругу.

Я очень боюсь повторения этого сценария. В принципе, я готова к тому, чтобы он вообще испарился из моей жизни. Но ведь этого не случится. Я знаю, что если он скажет, что не готов к совместной жизни, а я, гордо вскинув голову, уйду, то он через пару месяцев опять появится на горизонте, а я опять, услышав его голос, буду надеяться, что все у нас наладится. В общем, окончательно порвать у него со мной не получается, как, впрочем и у меня, сколько мы не пытались. Иной раз мне кажется, что на это способны повлиять только факторы извне. Ну не может он такие решения принимать быстро, самостоятельно и окончательно…

кого-то из древних спросили кто тебе дороже: жена, брат или сын?

и он ответил:

Жену я заведу новую, она мне родит нового сына, а вот брат у меня один.

Если у них хорошие отношения - то брат это такой друг который никогда не предаст, который всегда поможет.

У меня тоже есть 2 брата, и если меня поставят перед выбором, я особо не думая выберу их.

А на любовь свекрови претендовать не надо, мне вот например абсолютно по барабану как ко мне относится мама моей подруги. Я к ней отношусь с той долей уважения, которая на мой взгляд необходима для мамы моей подруги, т.е. чуть больше чем к просто незнакомому человеку.

Найди себе мужика без братьев. Т.к. изменить его отношения с братом - не реально. А если ты их поссоришь то испортишь мужу жизнь.

<Чебурашка-с>

да не хочу я ссорить его с братом. Очень здорово, когда есть такой преданный и любящий брат. У меня тоже есть брат. Мы очень дружны. Но мои взаимоотношения с ним ни коем образом не влияют на его отношения с женой, как впрочем и на мою личную жизнь. Есть вещи, которые люди должны решать для себя сами.

Назад
Сверху