как повысить иммунитет

Все прекрасно понимают, что нужно натуральные продукты, только что делать если ребенок не хочет кушать те же яблоки, пюрешки и т.д. Я устала от того, что дочка не кушает, она иной раз за день может и супчик не покушать, а только кашу манную ей подавай, ну и хлебушек. Я подумываю, что нужно проконсультироваться с хорошим педиатром или иммунологом. Наша педиатр говорит, что перерастет, но… так можно обо всем говорить, любая проблема перерастет, а она у меня болезненная, никаких витаминов не хочет, я просто в панике

Я бы панику на ровном месте не разводила, многие дети едят очень избирательно и при этом нормально себя чувствуют. Мой старший например творога не ел категорически, потом вкусы поменялись, стал кушать нормально и тот же творог даже просить чтобы давала. Если есть сомнения, то можно конечно и к другому врачу идти. Но мы детьми сейчас наблюдаемся в Инпромеде, у нас там контракт, меня врач мой устраивает тоже говорила, что вкусы у детей сильно меняться могут и резко.

Закаливание, витамины.
Не получается у меня ребенка закалять, даже не знаю с чего это дело начать, каким образом, ведь даже если окошко приоктрыто дома слегка - обязательно заболеем.

Я бы панику на ровном месте не разводила, многие дети едят очень избирательно и при этом нормально себя чувствуют. Мой старший например творога не ел категорически, потом вкусы поменялись, стал кушать нормально и тот же творог даже просить чтобы давала. Если есть сомнения, то можно конечно и к другому врачу идти. Но мы детьми сейчас наблюдаемся в Инпромеде, у нас там контракт, меня врач мой устраивает тоже говорила, что вкусы у детей сильно меняться могут и резко.
Ну я же говорю она у меня и ест плохо и болеет часто, а что делать уже ума не приложу… устала очень. Поэтому и хочу показать ее толковому врачу? А вы к иммунологу в Инпромеде ходили? Принимает там такой доктор? И давно у вас контракт, дорогое удовольствие?

Свежий воздух, спорт, витамины, в крайнем случае уже иммуномодуляторы.
Вот иммуномодуляторы как то не начинала даже, а что посоветуете именно, сами давали ребенку?

Если болеет часто, то дополнительно обследовать не помешает. Да и вообще качественное лечение и наблюдение нужно. К иммунологу мы не ходили, как- то не было необходимости, но видела, что есть там такой врач. Нам вполне хватает нашего педиатра, ну и периодически других врачей проходили по необходимости. Наблюдаемся здесь уже третий год. Контракты есть по разной цене, вполне по карману можно выбрать. У нас базовый.

У меня племяш так болеет раз в садик сходит, потом две недели дома с соплями и температурой. Что делать тоже пока не решили... Может и правда больше гулять с ним на улице! ...хотя очень уж это не просто с 2-х месячной племяшкой.

У меня племяш так болеет раз в садик сходит, потом две недели дома с соплями и температурой. Что делать тоже пока не решили... Может и правда больше гулять с ним на улице! ...хотя очень уж это не просто с 2-х месячной племяшкой.
знакомая картина. Честно слово, сейчас даже вирусы какие то особенные пошли

знакомая картина. Честно слово, сейчас даже вирусы какие то особенные пошли

Мы тоже так с ребенком мучились, неделя в саду, 2 недели на больничном. Целый год так прошел, потом постепенно, стал меньше болеть. В последний год так вообще не прогуливали.

Закалять ребенка летом. Не давать всякие иммуномодуляторы. Давать организму бороться с заболеванием самостоятельно (не сбивать температуру до 38,5). Побольше гулять. В период инфекций не водить в места массового скопления людей.

Знаю эхинацею советуют. Но что-то не рискнула пока еще дать. А вообще, проветривание, полноценное питание очень помогают.

Мы для иммунитета в нос пшикаем теперь только наш отечественный мореназал Иммуно с активными компонентами для поддержания местного иммунитета. прочитала статью в интернете о мореназал иммуно, сначала удивилась, но фармацевт в аптекe подтвердила, убедилась на собственном опыте - всю осень без соплей, тьфу тьфу.

Последнее редактирование:
Фрукты, овощи, витамины - это хорошо, конечно, но кардинально иммунитет это все не повысит. Особенно если иммунная система истощена частыми болезнями, осложнениями, либо ребенок проживает в экологически неблагополучном регионе. Повышать иммунитет нужно комплексными мерами; пролечиться до конца от предыдущих ОРВИ, придерживаться здорового питания, хорошо высыпаться, часто гулять на свежем воздухе, не забывать про умеренную физическую активность, закаливание. Для дополнительной защиты от ОРВИ можно применять гель Виферон. Его наносят на очищенную слизистую носа 2 раза в день (до школы или детского сада и после возвращения домой), что позволяет укрепить местный иммунитет и создать защиту от вирусов, снизить частоту болезней. Употребляют травяные чаи, морсики, напоминают о необходимости регулярного мытья рук. Поддерживает организм ребенка курс витаминов и рыбьего жира, полноценный отдых, ежедневная дезинфекция (протирание спиртом) гаджетов (телефон, планшет), так как на этих предметов вирусы могут сохранять жизнеспособность. Все эти меры позволяют реже болеть и защищаться ОРВИ и гриппа.

Фрукты, овощи, витамины - это хорошо, конечно, но кардинально иммунитет это все не повысит. Особенно если иммунная система истощена частыми болезнями, осложнениями, либо ребенок проживает в экологически неблагополучном регионе. Повышать иммунитет нужно комплексными мерами; пролечиться до конца от предыдущих ОРВИ, придерживаться здорового питания, хорошо высыпаться, часто гулять на свежем воздухе, не забывать про умеренную физическую активность, закаливание
Ко всему этому добавлю, что нельзя забывать о необходимости витамина Д. Считается, что он только как профилактика рахита применяется.
Оказывается, что витамин Д, кроме этого, способен укреплять и поддерживать иммунитет, используется как профилактика онкологических заболеваний и еще много показаний для него.
А на деле у многих людей, в том числе и детей, обнаруживают дефицит этого витамина, но не все придают этому значение(

Плюсуюсь за витамин Д (и аквадетрим тоже). У Комаровского на сайте недавно вышла статья (легко находится там) как раз про витамин Д, его свойства и в частности - развитие иммунитета и польза его приема для профилактики большого количества заболеваний (в т.ч. и ОРВИ). И по мифам о его доступности тоже.

Назад
Сверху