Как правильно мыть волосы?

• Автор темы Автор темы lovetabu
  • Теги Теги
    волосы
нет

иначе будут пушиться

пушатся оттого, что кутикулы оттопыриваются - под них забивается пыль + волос становится еще более хрупким и ломается

кстати, раз в три дня - это самое частое мытье, которое можно позволить при таких волосах, по его же словам. а лучше - раз в 4-5 дней. и только профессиональными средствами

кстати, я никому не навязываю. просто решила рассказать, может кому-то пригодится. Вы удивитесь, но волосы не выглядят грязными и голова не чешется

Ой, народ, а мне чой-нибудь посоветуйте! Пожалуйста! У мне волосы ОЧЕНЬ тонкие и хилые, парикмахеры тащутся, говорят, с такими волосами можно что угодно делать. Ношу стрижку, если хорошенько помыть и уложить, смотрится ничего. Но! Эти же тонкие волосы быстро пачкаются, жирнятся. МОю голову через день, так вот в тот день, что не мою, волосы выглядят просто ужасно. Начать каждый день мыть? Так боюсь, что от моих трех волосин вообще ничего не останется. Может каким-то очень щадящим шампунем мыть? Вот и не знаю...

От мытья хуже ещё никому не стало.

Витаминизированные, укрепляющие шампуни выбирайте и питательные бальзамы к ним.

, у меня был клоран с гранатом, для окрашенных, но он мне как-то понравился меньше, чем предыдущий тоже клоран для окрашенных, не помню уже с чем. Более старый, этот с гранатом новый. Так я и не поняла, с гранатом хуже или просто волосы к клорану привыкли и надо менять. А сейчас вот пойду ставить эксперимент на себе, прочитала, что хорошо ополаскивать волосы зеленым чаем, в который добавлена чайная ложечка миндального масла. Потом напишу, что из этого вышло. А одно время мы с подругой ополаскивали голову отваром листьев березы, правда, надолго нас не хватило, муторно это, поэтому про эффект ничего сказать не могу (должны были перестать выпадать волосы), но очень приятно ополаскиваться, пахнет березовым веником...

Я тож стараюсь менять шампунь, волосы привыкают. Но, честно говоря, уже не знаю, на что менять.

хе.. нет, я удивляюсь не тому, что волосы не выглядят грязными.. я удивляюсь тому, что судя по всему волосы не выглядят колтуном.. после нескольких ночей сна-то..

мндя..

не могу понять, как можно не расчесывать волосы несколько дней...

пишет:

И чуть не расплакался - напор воды был недостаточно сильным, чтобы как следует промыть её волосы!.. Видите, как важно

(ворча) в тазике они не мыли... вот в непроточной воде (читай - в тазике) длинные волосы хорошо прополоскать - вот это да, задача... каждый год, когда воду горячую отключают (обычно в августе) приходится этим мазохизмом заниматься.

когда мой парикмахер моет мне голову (шампунь, бальзам и т.п.), у меня состояние - ну так между сном и оргазмом.

он, наверное, лёгкий массаж головы при этом делает? обожаю такое.

не знаю, как как-то

конечно, в первый день симпатишее всего - это если в москве

в любом другом месте и на третий и на 4й день выглядят прекрасно - влажность больше, пыли меньше, я так думаю

во всяком случае, в колтун не сбиваются точно может, если недели две не мыть.. я не пробовала

во всех профессиональных линиях есть средства для тонких и ослабленных волос - укрепляющие, утолщающие и ты пы

Вы зайдите в магазин парикмахерский например

всем разное подходит

Может я слегка не в тему, но вот вопрос: у меня стрижка была лесенкой, это я ее так называю, как на самом деле правильно не знаю, ну вот теперь я ее отращиваю, чтобы все было ровно, однако, те волосы что короче начали жутко пушиться и электризоваться, особенно после мытья головы, какие есть маски, чтобы снять этот эффект... еще на них слегка концы посеклись, а обрезать я не хочу, т.к. будет либо совсем коротко, либо опять эта "лесенка"?

Я сейчас (последние 2 года) пользуюсь только для чувствительной кожи, аптечными и еще Клиник увлажняющий (но там тоже состав мягкий). Мне б укладку феном исключить .

Но я и водой из под крана умываться не могу (фильтры не помогают), не мыть же из ковшичка голову . Мне еще трихолог гадостей наговорил . Мажусь сейчас эмульсией Пайо для чувствительной кожи - только волосистую часть головы. Кстати, очень легко вымывается, с репейным маслом не сравнить.

И еще вопрос - а маслами кто-нибудь голову моет? Ну типа гидрофильных Карла Хадека. Очень муторно? У меня просто были пробники Сислеевского шампуня и Леонора Грея. С ними в ванной жить надо. Наносишь на пробор, долго ждешь, понемножечку добавляешь воду...... Коже правда понравилось, мне и волосам - нет. Жабе - категорически нет.

хех.. везучая... мне достаточно по улице пройтись, чтобы нужно было опять расчесыватся

не колтун.. но все равно..

эхх.

Трихолог настоятельно рекомендовала перейти на мытье головы через день. Держусь уже почти месяц, но пока на второй день вид волос прямо скажем не слишком гламурный.

Есть у кого-нибудь подобный опыт? Можно ли вообще "перепривыкнуть"?? Как облегчить себе жизнь в процессе этого?? Отражается ли это реально на здоровье волос? поделитесь, пожалуйста..

в смысле , прически маловато или сами волосы сальные?

может, сухие шампуни? я , правда, не пробовала.

волосы у меня очень тонкие. выглядят на второй день "неживыми"

Трихолог настоятельно рекомендовала перейти на мытье головы через день.

А чем она это мотивировала?

Назад
Сверху