Как правильно мыть волосы?

• Автор темы Автор темы lovetabu
  • Теги Теги
    волосы
Если на голове довольно таки короткая стрижка, да еще и спортом заниматься регулярно - мыть волосы приходится как минимум через день. Без всяких там нарушений эндокринной системы. У меня когда волосы отрастают - мою раз в неделю, а с короткими волосами сооршенна иная история.

Многое зависит от вашего образа жизни, от работы. Я разницу замечаю по мужу. Когда напряженка с работой - постоянные встречи, разъезды, особенно нахождение в прокуренном помещении... волосы пачкаются моментально. А так моет раз в 3 дня.

По-моему это абсолютно нормально мыть волосы ежедневно. На коже головы тоже имеются поры которые очищать нужно ежедневно как и на лице ---- никто же не будет спорить что очищать кожу лица нужно КАК МИНИМУМ каждый день ,чем же кожа головы отличается?

после мытья ополаскивайте кожу волос прохладной водой, они не будут так быстро пачкаться. И мойте каждый день, это не вредно. Да, еще -- очень горячей водой не мойте.

Это нам с детства вдалбивалось что волосы надо мыть раз в неделю..Да еще и мылом..У меня тоже иногда нет- нет да и проскальзывает это- ах, как же так я же голову каждый день мою!! Ну и что? Зато они выглядят хорошо а не сосульки жирные

..У меня тоже иногда нет- нет да и проскальзывает это- ах, как же так я же голову каждый день мою!! Ну и что? Зато они выглядят хорошо а не сосульки жирные

Не противоречьте сами себе .Потому они как сосульки жирные и висят из-за каждоднев.мытья .Если бы вы пересилили себя и мыли реже,то вполне через месяц мыли бы 1р.в неделю и считали бы это нормой и волосы выглядели нормально. Почитайте инфо о том ,что чем чаще очищаешь,тем более выделяется кожного сала.а все эти шампуни для ежедневного мытья.....Ну правильно.им же выгодно больше продать.....

Такая же фигня

После парикмахерской, после тамошних помывок-укладок феном, все держится и не грязниться три дня.

А так, без парикмахерской, приходится мыть каждый день! В чем фишка? Может, нужно правильно шампунь подбирать? Или у них там профессионыльные шампуни?

Анни, в том то и дело, что это фсе неправдааааа ::)) Пересиливаешь себя, волосы также грязняться. У меня был такой эксперимент в больнице, когда помывка головы не разрешалась. Так что это фигня.

А шампуни... Дык сейчас специальные шампуни для ежедневной мойки есть, которые не нарушают баланс и не заставляют организм вырабатывать больше жирууууу.

Ну как жить? Так и мою каждый день волосы.

Мнений есть для каждого по вкусу

Мнение раз - чем чаще моешь, тем быстрее салятся волосы, сл-но мыть реже... НО!... чтобы салоотделение кожи головы стабилизировалось и позволило бы мыть голову раз в неделю, необходимо решиться на немытье головы в теч. 21 (!Ё!!!!) дня. Типа, за это время кожа головы "сообразит", что никто не собирается ее сало у нее вымывать, и перестанет так активно его генерить... Кто-ниб пробовал не мыть башку 3 недели? Во-во... я тоже не рискую...

Мнение два - мой когда хочется, ничего в этом страшного нет никому и ничему. Что я и делаю... времени - ровно 5 мин: намылил, смыл, намылил, смыл, по дороге на работу досохли (феном не пользуюсь, жалею шевелюрку), сейчас в холода досыхаем в капюшоне, машине, и никаких простуд!

А все остальные мнения - тануихнафик!

А если Вы шевелюрку жалеете, то на крена 2 раза мылить???

Типа, за это время кожа головы "сообразит", что никто не собирается ее сало у нее вымывать, и перестанет так активно его генерить... Кто-ниб пробовал не мыть башку 3 недели?

Я пробовала! Оно того не стоит. Есть эффект, но минимальный - и после 2-х моек кожа снова соображает, что у неё регулярно отбирают её любимый жир

Я, конечно, понимаю, что Лень-матушка врерёд нас родилась. Определитесь с приоритетами, что для Вас важнее: поспать лишние 5 минут или пристойно выглядеть и не терзаться целый день на тему "Какэтоужасночтоуменягрязныеволосы". Лично я не рискну показаться на публике с немытыми с утра волосами - у меня в это время лохматость намного выше средней.

После парикмахерской, после тамошних помывок-укладок феном, все держится и не грязниться три дня.

А так, без парикмахерской, приходится мыть каждый день! В чем фишка? Может, нужно правильно шампунь подбирать? Или у них там профессионыльные шампуни?

Да какие шампуни... Применительно к своим волосам точно знаю - если лаком хорошо набрызгаться, то два дня можно волосы не мыть. Если минимально или вообще не брызгать - каждый день.

Но это мне подходит. вот свой выход нашла. Вообще их не моет. 21 день.

Незабудка, а ведь точно, я о лаке не подумала. Они же мне после брушинга лакируют волосы Я то в домашних условиях только спрей для объема волос или блеск для волос пользую. А лак... Точно, лак! ::)) Ведь из-за него и голова как свежая два дня!

У каждоневного мытья волос имеется еще и тонизирующий эффект --- кровь под струей воды циркулирует оказывая тем самым благотворное действие на мыслительный аппарат.

Вообще не помыть волосы с утра это то же что не почистить зубы --- это моя имхА.

Нет, никакая теория меня не заставит выйти из дому с немытой головой тчк

Соглашусь с большинством. Голову мою ежедневно, и даже не потому, что волосы пачкаются - они просто лучше выглядят и лежат, когда свежевымытые. Раньше, когда волосы были длинные - мыла через день.

Назад
Сверху