Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Переносить не надо. Каждый новый вид прикорма вводится в свое время. - то есть можно кашу оставить на завтрак, а овощи на обед? Или кашу лучше сделать ужином? Или это не имеет значения?

, не имеет значения, когда есть кашу. Тема где-то до года ел на ужин кашу, якобы чтобы наедался и не просыпался. Не помогало. Сейчас когда каша с мясом, когда овощи с мясом на ужин. Разницы нет. Утром всегда каша на смеси.

Смотрите, как вам удобнее. Обычно рекомендуют начинать прикормы в первой половине дня, чтобы легче было заметить реакцию, если таковая появится. Но вот мне с младшим, к примеру, нужно было начать пропускать кормление в 5-6 часов вечера, поэтому мы начали вводить первую кашу именно в это время.

Девочки, помогите мне пожалуйста советом. Моему ребятенку я начала дававать прикорм в 6 месяцев (уже и 2 зуба было), все было очень постепенно, без всякого насилия и т.д. и т.п. немного медленно у нас это дело продвигалось - Тимка не сразу стал хорошо есть - т.е. объем еды до порции нормальной долго доводили, но к 8 месяцам он ел все и с удовольствием. а вот в 8 месяцев у него полезли верхние зубы - сразу 3, и мы переехали (папа у нас в аэропорту работает, так что из Москвы в Берлин). И вот здесь, с этого момента, резко, в один день отказался от любого прикорма. чего я только не предлагала, не покупала и сама не делала.. все без толку.. и перерывы уже делала - по нескольку дней ничего не давла и не предлагала - все безрезультатно. И нам уже 9 месяцев и 3 недельки. ума не приложу, что еще придумать.. хорошо, что молока моего ему хватает, и он у нас очень даже упитанный мухчинка. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста

, смесь посоветовали в роддоме и участковая (правда, она фрисо-пре советовала), но фирма одна.

И, хотя у Темы была лактазная недостаточность, фрисолак и фрисомел подошли хорошо. Давала 1 раз в месяц с 2х или 3х месяцев до полугода (когда уйти надо было, а сцедиться не могла почему-либо), с полугода стала может раза 3 -4 в месяц давать, совсем уже не сцеживалось у меня нифига, молока было ровно сколько высасывал. Кашу на смеси стала делать около года, и чуть позже стала вводить смесь вместо груди, с целью постепенного отлучения. Сейчас (в полтора года) пьет смесь 3 раза в сутки. Грудь только ночью и утром - без ограничений.

(вещает голосом Лягушалки)

расскажи, пожалуйста, как ты готовишь кашу на смеси? кипятишь ее? меня вот смущает, что при кипячении все витамины из нее пропадут, а не варить тоже нельзя (если это не порошковая каша, конечно, которую разводят)

налить воды, насыпать смесь, сверху кашу, размешать. А варить зачем?

так, если каша из коробки, разводная, а если, скажем, просто намолотая на кофемолке крупа? ее не варить?

Вам просто переждать надо. Буквально несколько дней пройдет и все успокоится, зубки прорежутся, десны станут менее болезненными. У млоей дочки уже дважды такие периоды были - в 11 месяцев и в 1 год 5 месяцев. Спасались грудью

просто намолотая на кофемолке крупа? ее не варить?

А если сначало сварить кашу, а потом уже сваренную размолоть в кофемолке и разбавить это дело смесью? Я не практик, я теоретически предполагаю, что так можно сделать.

Согласна с Тигрой, просто переждать этот период и не нервничать (а то молоко пропадёт). У нас такие периоды бывают, когда лезут зубки (в это время обычно основная пища грудное молоко).

У меня назрел вопрос.

Лизавета у нас ест кашу, овощи, мясо, фрукты. Сгруппировали мы это так:

утро, после пробуждения - грудь

12 часов - овощи с мясом

15 - грудь

18 - каша с фруктами

21 - грудь

Вся побочная еда запивается грудью, время ориенторовочное.

До какого времени нам так питаться? Когда убирать грудь из кормления кашей и овощами с мясом? Чем замещать третий приём пищи? (тут я планирую творог, но его ведь каждый день нельзя?) Когда дети начинают питаться более-менее по-человечески?

А вот ещё: что там со смесями? Кашу мы едим на воде, а надо на молоке/смеси? Что-то тут я вообще не понимаю. Смесь является ли необходимым продуктом питания всех детей в определённом возрасте? Или без неё можно прожить?

Мамы августят, расскажите, как ваши малыши нынче питаются!

, если не хотите детские растворимые каши (хотя я однозначно за них, хотя бы в первые месяцы прикорма), то лучше, чем взрослая крупа - хлопья типа нордик или мюллюн паррас. Взрослые крупы не проверяются так, как эти, предназначенные для дет. питания, во взрослых при проверках чего только не находят - всяких паразитов, крысиный кал и т.п. . Стремно это дитю давать.

В любом случае, молоть на кофемолке крупу категорически нельзя. При дальнейшей варке из нее все витамины испарятся. Нужно сначала сварить хлопья или взрослую крупу (для тех, у кого выбора вдруг нет, не продают такие хлопья в магазинах), на воде, а уж потом измельчить это дело блендером или измельчителем в комбайне. После чего добавить готовую смесь, размешанную в небольшом кол-ве воды, до нужной консистенции.

, пАчиму нельзя творог каждый день? Можно, но не больше 50 гр. Ешьте на здоровье!

Нет, смесь не обязательна. Ее вводят в нескольких случаях - хотят отлучать, а кор. молоком после года кормить не планируют (по разным причинам), переводят на смешанное питание по какой-то причине. Или если мама не может делать кашу на своем молоке, а хочет, чтобы каша была попитательнее.

Мне кажется, это не ваши случаи. Вы успешно кормите, вес у дочки хороший. Так что живите без смеси и дальше - деньги будут ГОРАЗДО целее.

Я около года убрала запивание основных приемов пищи грудью (постепенно). Он уже не хотел особо-то. Зато в перерывах прикладывался. Обед стали запивать водой с соком. Мое имхо, убирать запивание лучше всего, когда ребенок сам теряет интерес к нему, а не когда маме это надо. Но если есть в этом необходимость, то можно (теоретически) не давать грудь после приема пищи тогда, когда ребенок стабильно съедает полную порцию еды.

Назад
Сверху