Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Девочки, прошу совета! Наша принцесса до сих пор (6,5 месяцев) отказывается есть твердую пищу. До какого возраста это не является поводом для беспокойства?

Месяцев до 9. Позже лучше не затягивать - дети становятся консервантами и отказываются пробовать что-то новое.

Вообще не вижу повода для беспокойства. Моя детка в возрасте вашей ела сугубо маму, и ни о какой другой пище вообще речь не шла.

Твердая пища... не помню, очень давно это было. Ближе к году вроде...

Здравствуйте,девочки!Хочу спросить насчет мяса.Я так поняла,что все морозят сырые фрикадельки.А если сварить,отблендерить и потом уже заморозить?

, почему же все? У нас как раз больше прижилось мясо из блендера вареное. Потом стала мелко резать (когда ребенку год и 6-год и 7мес. было). Но до сих пор делаю иной раз и из блендера, ему нравится больше, чем то, что жевать надо.

А на сколько вы хотите заморозить вареное мясо? Я лично делаю так - варю дня на 2-3 (он сейчас ест раза 2 в день по 100 грамм за раз примерно). Блендерю и складываю в банку с крышкой, заливая слегка кипяч. водой (бульон не употребляем). В холодильнике до 3х суток это дело стоит без проблем. А замораживаю я готовое только если вдруг много получилось. Тогда в пластиковые стаканчики одноразовые раскладываю по порциям и в морозилку. Но стараюсь все же свежее варить и не морозить.

Просто я хочу купить кролика.Сами-то его есть не будем(все лучшее детям)А возиться с блендером каждый день не хочу,чтобы варить и молотить фрикадельки каждый день.Но,конечно,не месяцами хранить.Ну,может пару недель.

А зачем воду наливать?Для лучшего хранения?Я знаю,масло сливочное в воде хранят

, воду я наливаю, чтобы было не сухо. Если просто мясо из блендера, оно суховатое получается. Даже если потом в овощное пюре добавляешь. Поэтому делаю консистенцию приближающуюся к баночному мясу типа Бич-ната, но погуще. И для заморозки тоже так делаю.

А, ну если целый кролик, и возиться не охота, то можно сделать и так - сварить, смолоть и порционно заморозить, а потом размораживать.

спасибо за советы!

я запостила и осталась без инета на неделю почти... отменила все, за три дня сошли видимые проявления, осталась сухость и шершавость... буду потихоньку заново вводить собственное пюре.

Вопросов кучк а

Маруське почти 9 мес. начали прикорм в 6

с овощей - кабачки, цв капуста, тыква, картошка

сейчас еще каша рис гречка

фрукты яблоко банан абрикос груша

творог по чуть чуть

попробовали индейку

Хочу попробовать кефир.

Или лучше кислоомолочную смесь? что более нежное и полезное? сколько в день можно давать?

Какое мясо лучше еще ввести?

а если самой варить, надо в 2х водах? или как? и без соли?

Можно ли варить компоты, если мы соки еще не пили?

А какие травяные чаи можно малышам? в каких пропорциях?

Воть сколько вопросов накопилось!!!!!!!!!

О, и еще вспомнила

а можно ли мне разгрузочные дни для себя делать? Напримммер на кефире? у Машки от этого живот пучить не будет?

Заранее спасиб!!!!!!!!!!!!!

Маруське почти 9 мес. начали прикорм в 6

с овощей - кабачки, цв капуста, тыква, картошка

сейчас еще каша рис гречка

фрукты яблоко банан абрикос груша

творог по чуть чуть

попробовали индейку

Хочу попробовать кефир.

До года как минимум неадаптированные молочные продукты не рекомендуется (то есть ничего кроме смеси).

Или лучше кислоомолочную смесь? что более нежное и полезное?

А что ребенок пьет сейчас? Грудь или обычную коровью смесь? И то и другое - наиболее "нежное" и "полезное" из доступного ребенку. Если сейчас все ОК - от добра добра не ищут и почем зря лишних смесей до года не вводят.

Доступные у вас варианты кроме говядины/телятины (то есть ягненок, баранина, кролик, конина и т.п.).

а если самой варить, надо в 2х водах? и без соли?

Да на оба.

Можно.

Хочу попробовать кефир.

Или лучше кислоомолочную смесь? что более нежное и полезное? сколько в день можно давать?

До года, как уже сказала Алка, только смесь или гр. молоко. В России есть одна к/м смесь - НАН кисломолочный.

Не вижу особого смысла его вводить, если у вас успешное гр. вскармливание+прикорм. От добра добра не ищут.

Его советуют при такой ситуации, как ваша, если, к примеру, запоры у ребенка, по-другому не корректирующиеся и т.п. Т.е., не просто так. После года введете сразу кефир, минуя к/м смесь, да и все. А, еще Агуша в России есть. Тоже гордо называется к/м смесью. На деле тот же кефир, только с витаминами. Очень низкоадаптирована. Тоже после года давать лучше всего.

а если самой варить, надо в 2х водах? или как? и без соли?

До года мясо - индейка, кролик, баранина, говядина (если нет аллергии на белок кор. молока), после года - свинина.

Самой варить очень просто - полчаса варишь, воду сливаешь. Наливаешь новую, снова варишь, уже до готовности. Бульон не используешь как минимум до 2х, а лучше до 3х лет. Разве что чуть развести мясо перемолотое.

Соль не нужна.

Компоты - запросто. Соки после года и лучше разведенные.

А какие травяные чаи можно малышам? в каких пропорциях?

Не знаю, мы это не пьем и пока не собираемся.

Воть сколько вопросов накопилось!!!!!!!!!

О, и еще вспомнила

а можно ли мне разгрузочные дни для себя делать? Напримммер на кефире? у Машки от этого живот пучить не будет?

Нежелательно разгрузочные дни, если кормишь грудью. Мама кормящая должна получать максимально сбалансированное и разнообразное питание ежедневно. Просто питаться правильно, - этого достаточно (без жирного, жареного, копченого, быстрых углеводов и т.п.). Можно не есть на ночь, а пить кефир, особенно, если это не напрягает.

До года мясо - индейка, кролик, баранина, говядина (если нет аллергии на белок кор. молока), после года - свинина.

Самой варить очень просто - полчаса варишь, воду сливаешь.

и встречный вопрос - где его, мясо это, покупать в Москве? Все ж мороженое практически. Я в мясе не разбираюсь, поэтому впала в раздумья... куда податься - пора мясо давать...

, ну не все мороженное. Свинина вот в магазинах мороженая, это да, и импортная (чаще всего). Хотя я Теме и ее даю периодически, все хорошо. А вообще, свинину я покупаю на колхозном рынке. Индейку до сих пор даю из банки бич-нат. Говядину и баранину беру или на рынке или в магазине (есть у нас в р-не, свежим хорошим мясом торгует). Думаю, у вас тоже в р-не есть или рынок или магазин наподобие.

Назад
Сверху