Хочу попробовать кефир.
Или лучше кислоомолочную смесь? что более нежное и полезное? сколько в день можно давать?
Его советуют при такой ситуации, как ваша, если, к примеру, запоры у ребенка, по-другому не корректирующиеся и т.п. Т.е., не просто так. После года введете сразу кефир, минуя к/м смесь, да и все. А, еще Агуша в России есть. Тоже гордо называется к/м смесью. На деле тот же кефир, только с витаминами. Очень низкоадаптирована. Тоже после года давать лучше всего.
Какое мясо лучше еще ввести?
а если самой варить, надо в 2х водах? или как? и без соли?
Самой варить очень просто - полчаса варишь, воду сливаешь. Наливаешь новую, снова варишь, уже до готовности. Бульон не используешь как минимум до 2х, а лучше до 3х лет. Разве что чуть развести мясо перемолотое.
Соль не нужна.
Можно ли варить компоты, если мы соки еще не пили?
Не знаю, мы это не пьем и пока не собираемся.
Воть сколько вопросов накопилось!!!!!!!!!
О, и еще вспомнила
а можно ли мне разгрузочные дни для себя делать? Напримммер на кефире? у Машки от этого живот пучить не будет?
Нежелательно разгрузочные дни, если кормишь грудью. Мама кормящая должна получать максимально сбалансированное и разнообразное питание ежедневно. Просто питаться правильно, - этого достаточно (без жирного, жареного, копченого, быстрых углеводов и т.п.). Можно не есть на ночь, а пить кефир, особенно, если это не напрягает.