Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
купила размельчитель- и сразу стало легче жить, мой блендр

у меня пока блендер справляется (такой, рукоятка с ножом), правда до мяса мы пока не дошли, наверное ближе к году буду вводить

мне моя мамуля тут на выходных с гордостью рассказывала что в 3 месяца я уже во всю пила ЧЕРЕШНЕВЫЙ СОК!!!!!!!!!!! из свежх ягод))) и по маминым воспоминаниям у меня даже не было красных щечек))))))) хотя думается мне она мо красноту щек сносила на здоровый детский румянец

у меня мама тоже все возмущатся, что понапридумывали тут, а тебя типа кормила и нормально было, она нас с 2х месяцев кормила жидкой овсянкой на молоке, поди теперь докажи, что жуткий диатез брата запросто такое питание могло спрвоцировать. и свекровь туд же - почему не кормишь манкой, и молоком поить надо, а муж молоко коровье не переваривает вообще, тоже его в детстве вскрамливали коровами. вот и доказывай бабушкам, что ты тут самая умная

вашем возрасте только устанавливается кое-какой режим

спасибо значит будем ждать самостоятельной установки режима. Хотя вот встает он всегда практически в 8:30, независимо от того, во сколько лег вечером

слушайте, а как у вас с режимом питания дела обстоят? У меня вот переход от свободного, понимаешь, вскармливания, на завтрак-обед-ужин в фиксированное время очень натужно проходит.

А зачем вам еда в фиксированное время? Когда вы чувствуете, что пора ребенку есть - вот тогда и кормите, только вместо груди предлагаете прикорм. Скажем, вот решили вы, что "с утра" у вас идет каша, а "в обед" - овощи, ну и даете то и другое в соответствующем периоде времени. Ну или по другим ориентирам - например, "после первого дневного сна". А во сколько именно вышел этот обед, в 12 или 2 - какая, в общем-то, разница? Особенно если не надо свежее долго варить-протирать, а достаточно достать и разогреть за полминуты нужную баночку.

Можно к вам присоединиться?

что делать если ребенок не хочет есть прикорм?

сыну 8 месяцев и неделя. ест хорошо только гречневую кашу - до 200 мл, овощи только брокколи ицветную капусту по пол баночки, все остальное пару ложек и отказ. пробовала рис, кукурузу, всякие другие овощи в разных видах. Сладкие фруктовые пюре тоже не нравятся. Пробует, морщится потом начинает отворачиваться. Молоку, правда, всегда рад. У меня уже начинается депрессуха. Вес 7950, рост 68 переживаю что маленький такой. То есть для роста вес пока нормальный, но ведь рост совсем небольшой! И не понятно что делать. Купила гречку с яблоком так тоже не нравится. Может тут уже гдето обсуждались похожие проблемы? Буду благодарна за ссылку или совет.

а разбавлять молоком своим не пробывали?

а ваще - по моему у вас вполне нормальный вес/рост

не верхняя планка конечно но жить можно

чего депрессировать то?

да это я с педиатором пообщалась, видимо, и выслушала что и в каких количествах обязан есть мой ребенок.

, я бы не сказала, что плохо ест. Сказала бы, что разборчив в еде. Молоко какое? Ваше? Вот и кормите им! А прикорм давайте пробовать, все, что возможно в возрасте 8ми мес. А какие каши рис и кукуруза? На воде, на смеси, ГМ?

Рост небольшой. А есть в кого большим быть? А то вот у меня ребенок тонкокостный и худенький. Точная копия меня и моей родни по отцовской линии. Ну, никогда он не был складчатым и пухлым! Хоть как его корми (а ест он обычно очень неплохо), вес прибавляет медленно. В 2 года меньше 13 кило, в год был 9,5 килограмм при росте 80см.

Ориентиры - ребенок к полугоду должен удвоить вес, к году -- утроить. Если это есть, ребенок укладывается в примерные нормы.

, ну, педиатр, видно, уже борщи c куском мяса рекомендует, не?

молоко мое; каша на воде, пробовала молочную - полный отказ, мясо тоже пробую вводить без результата.

У меня рост 170 у мужа 180, то есть вполне такой нормальный рост. Но родственники не высокие имеются с обоих сторон .

И про борщ да близко к истине

Да, еще про вес, родился сынок 3050 тоесть к году должен быть от 9150 получается?

видимо на молоке, на коробке было написано - молочная, смесь отдельно не покупала

А зачем вам еда в фиксированное время

да меня это интересовало в точки зрения воспитания, типа надо-не надо стремится к режиму, не надо - так и хорошо, я человек такой, не режимный

Да, еще про вес, родился сынок 3050 тоесть к году должен быть от 9150 получается?

не факт, Натуляха у нас родилась 3240, в год весила 8700 (роста прибавила 20 см). Врач претензий не имеет, здоровый ребенок, говорит.

на коробке было написано - молочная, смесь отдельно не покупала

бывает написано с молоком

а если внимательно читать состав там указано: смесь молочная

И моя родилась 3050, в год была 12 кг и 80 см. Но мы с мужем гиганты, можно сказать, я 180, муж около 2х...

Девы, я прилежно читаю вашу ветку, что бы не грузить вас в сотый раз совсем уж глупыми вопросами. Прикармливать пока не собираюсь, присоединюсь к вам после новогодних праздников. Пока тусуемся в новом стульчике и наблюдаем как едят родители. Вопросов пока два : )

Кате 5, 5 месяцев.

1. Можно ли до введения прикормов давать хипповский чай (например успокаивающий)

2. Так и не въехала в ситуацию с фруктами. Алка пишет, что это развлекуха для вкуса вводится месяцев с 8-ми. Серзы пишут что банан может идти первым прикормом, Органза пишет, что сразу после каш (кстати как через месяц или через неделю) Вообщем с фруктами мне не понятно.

А с ростом у нас вообще весело. При рождении записали 53 см. В месяц педиатр измерила – 51,5. На мое робкое - но в роддоме сказали… последовало – не правильно сказали, там всех деток РАСТЯГИВАЮТ чтоб длиннее были. А в полтора намеряли 55 см. В общем я даже не знаю откуда отсчет брать.

Назад
Сверху