Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
, это теперь такая очередная мода - не кормить ребенка фруктами?.. Я, конечно, дико извиняюсь, но почему нужно ребенку отказывать во фруктах аж до 8 мес., мне малопонятно, тупа-с. Мы их благополучно едим с 5 мес. в постепенно увеличивающемся ассортименте. Жалею, что не раньше ели простое...

, без разницы, пюре или печеное, просто считается, что это РАЗНЫЙ прикорм (по полезностям и всему прочему), то есть, ребенок должен получать И печеное яблочко, И сырое. Естественно, при условии грамотного ввода любого нового продукта прикорма в рацион.

Моркови в первый день съели, наверное, ложки три

Для ребенка ТРИ ЛОЖКИ нового продукта - это как Вам кастрюлю супа съесть. Причем, Вы хоть отказаться можете количественно, а ребенок пока не имеет таких вкусовых ощущений, и что опаснее всего - не чувствует насыщения. Наша Надя до сих пор может и есть, и пить без остановки. Почему-то мы-таки кормим ее не "по требованию", ограничиваем количество здравым смыслом.

Не забывайте самого главного: введение каждого нового продукта делается ТОЛЬКО постепенно для ПРИВЫКАНИЯ ЖКТ ребенка к НОВОМУ продукту. Желудок, кишечник, печень, - всё должно "осознать", КАК работать. Если Вы своими тремя ложками изначально собьете ЖКТ "понимание" процесса переваривания, то обрекаете ребенка на гастриты, панкреатиты, дуодениты в будущем, так как что-нить не так "закрепится". За что?...

Не думаю, что Анюта схватила ложку и съела те три ложки морковки...

Но даже если бы и схватила, поверьте, это - как зимой не одеть малышу шапку на улицу под лозунгом "ну, он так возражал"...

Дестини, понимаете, я тут несколько запуталась в прикормах и решила придерживаться одной схемы. Мне понравилась схема, предложенная Алкой. Ну, и вот... Насчет трех ложек моркови. Так они крошечные! Это первое. Второе. Анюта, когда больше не хочет кушать, просто отворачивает моську и все дела... А Вы чего не ??

Причем, Вы хоть отказаться можете количественно, а ребенок пока не имеет таких вкусовых ощущений, и что опаснее всего - не чувствует насыщения. Наша Надя до сих пор может и есть, и пить без остановки. Почему-то мы-таки кормим ее не "по требованию", ограничиваем количество здравым смыслом.

Серьезно? А мне всегда казалось, что дети очень хорошо чувствуют, когда наелись, особенно, если их специально не отвлекать с целью впихнуть побольше.

Чудо в перьях, это теперь такая очередная мода - не кормить ребенка фруктами?.. Я, конечно, дико извиняюсь, но почему нужно ребенку отказывать во фруктах аж до 8 мес., мне малопонятно, тупа-с. Мы их благополучно едим с 5 мес. в постепенно увеличивающемся ассортименте. Жалею, что не раньше ели простое...

Не мода, а последние научные данные. Непонятно - перечитайте соответствующую литературу, где все по полочкам расписано и объяснено. Вот хотя бы выше в ветке:

"Однако, учитывая веpоятность непеpеносимости именно фpуктов у гpудного pебенка в 20-60% случаев и отсутствие сколько-нибудь значимого нутpитивного значения для pебенка, веpоятнее было бы более веpным сpазу вводить основные пpикоpмы."

А то, что вы благополучно едите с 5 мес. - уж извините, такого же рода аргумент как "я давала желток с трех месяцев - и ничего", "я поила коровьим молоком с полугода - и ничего"... Уж сколько раз объяснять нужно, что "ничего" - это только в данном конкретном случае. А вот вероятность проблем при таком подходе выше. Хотите играть с судьбой в орлянку - пожалуйста. А мы предпочтем кормить детей таким образом, чтобы вероятность у них проблем была наименьшая.

Тем более что, извините уж, но вашему ребенку еще двух лет нет. Что там будет с его ЖКТ в школьном возрасте, никто пока не знает. Дай Бог, чтобы все прошло благополучно.

Насчет трех ложек моркови. Так они крошечные!

Только вы объясните, как из трех крошечных ложечек может получиться треть баночки (сами писали, что столько скормили)?

Серьезно? А мне всегда казалось, что дети очень хорошо чувствуют, когда наелись, особенно, если их специально не отвлекать с целью впихнуть побольше.

По объему в целом - да, но в данном-то случае ребенок не может выделить, кормят его привычным пюре или новым (при условии, что новое сходу понравилось). Поэтому действительно задача родителя - вводить прикорм по строгой схеме (+ ложка в день), не поддаваясь желанию сунуть еще одну ложку морковки в раскрытый ротик, если норма уже выполнена.

, насчет фруктов у меня в схеме с 8ми мес., но так получилось, что я дала сильно раньше, где-то в 6мес. 3 недели, зеленое яблоко баночное. Только с него у Темы стул наладился, а так его со всех овощей крепило. После 7,5 мес. ввела банан. Но это наши индивидуальные особенности. Мне думается, важнее ввести овощи и каши, тем более, они и на вкус более нейтральные.

спасибо за разъяснения!

у меня интерес к фруктам вызван деткиными проблемами со стулом. Много слышала, что яблоки способствуют, и сливы..... вот и думаю ввести - попробовать. А то у нее чуть что- сразу запор.

И фрукты наверное все-таки лучше свечек......

вот-вот! я тоже исключительно из этих соображений. По чуть-чуть!!!!!!!

где-то в 6мес. 3 недели, зеленое яблоко баночное. Только с него у Темы стул наладился

А какой фирмы яблоко давала? Реакции не было? А то у Лизки тоже запоры начались после отмены кефира. А рангьше как по часам в туалет ходила.

спасибо большое еще раз! всегда очень приятно читать ваши посты

И вопросы к Вам, если можно-

Надюша Агушу ела-пила? Если нет, то что?

Просто у меня сейчас выбор-что давать Ксю вместо Агуши. Домик в деревне 0? А кефир тоже их можно?

Сколько процентный?

А правда, что каждый день открывать новую пачку-банку?

Если будет время, расскажите пожалуйста про молочное-когда, что,сколько,и в какие кормления давать. И простите, что гружу

И еще вопрос ко всем про рыбу

Нам 9,рано ее еще? И если давать, то какую, сколько , и как готовить...

Большое спасибо!!

Сочная Вишенка про рыбу рано, по-моему её с 10 месяцев, а то и с года... Откуда в Москве свежая рыба?! Мороженная небось вся

А готовят либо вместо мяса в пюре, либо потом всёкие тефтели-котлеры...

Мне легче у нас тут и красная свежая и треска собственная, главное дождаться нужного момента. Красная вроде даже гипоаллергенная, но жирная...

И пусть меня старшие по званию поправят, но давать её редко надо достаточно?

ой я в рыбе не разбираюсь, если честно, не люблю ее

видимо да, мороженая, хотя...охлажденная-это размороженная или свежая?

В советские времена был "четверг - рыбный день". Наверное, за этим стоит правило давать рыбу раз в неделю.

, Тема ест зеленое яблоко "топ-топ", которое от 4х месяцев (есть еще от 6ти мес., там состав хуже, а по виду банки очень похожи). Состав - яблоки и вит. С. Реакций на него никогда не было, да и на вкус оно вполне, даже мне нравится.

Назад
Сверху