Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
, про печень я пока еще ее на спрашивала. Пока нам рекомендовано мясо баночное, исключая корову и кролик.

да да, именно продукты, оговорилась

про бульоны-у меня большие проблемы с печенью у самой, так что вопрос полезности-вредности бульонов изучала ооочень досконально, советовалась со многими врачами. Не нужны они - бульоны- вообще...

наш врач говорит, что печень, как орган, накапливающий в себе все гадости, лучше не давать. Но если уж хочется-только той коровы, которую ты лично знаешь, и уверен в экологичности ее пищи...А так как такой коровы на примете нет....

наш врач говорит, что печень, как орган, накапливающий в себе все гадости, лучше не давать.

я тоже читала такое мнение...

просто мама моя нависает - почему я печенку Варюну не даю

хотела еще раз убедиться в своей правоте

смесь подходит и нас все устраивает совершенно

А какой смесью вы питаетесь?

Девочки, а почему именно в бульоне какие-то там вещества неполезные? Честно, не знаю. Ребенку, конечно, не даю, но вообще сам процесс непонятен

спасибо, кто ответит

, сейчас Тема ест фрисомел (кашу на нем и раз в день пьет 120 мл., редко больше), до 6ти мес. фрисолак, но его он ел совсем мало, буквально не чаще 1-2 раз в месяц.

, я тоже не знала раньше, что в бульоны мясные неполезны. Так век живи, век учись, диетологи и гастроэнтерологи в один голос их детям до 3х лет не рекомендуют, по-моему, по этому поводу сейчас разночтений нет. А что мы едим, так это не показатель, я считаю. Я же не даю колбасу ребенку, а сама люблю эту дрянь. Хотя, когда я перестала есть мясные бульоны, в силу диеты, я абсолютно себя обделенной не ощутила. Вот по чему угодно страдала, а по этому - нет.

только на воде. Мясо-курицу варю, бульон выливаю.

У меня печеночные проблемы...весь возможный букет...капля бульона-и я загибаюсь. Вопрос этот изучала досконально в силу заболеваний, ничего полезного в бульоне нет, поверь

"Традиционно бульон считается чуть ли не лекарством для больных и ослабленных. И это несмотря на то, что врачи уже давно предупреждают, что ничего полезного в бульоне нет. Во время варки в него попадают все наиболее вредные вещества, содержащиеся в курином мясе, такие как креатин, креатинин и другие.

Но это лишь в том случае, если речь идет о неких почти идеальных курицах выращенных на экологически чистых кормах без применения химии. Но та птица, которая продается в наших магазинах, выросла, увы, совсем в других условиях.

Как правило, для увеличения веса и для защиты от заболеваний на крупных птицефабриках в корм куриц добавляют различные вредные для человека химические вещества, в том числе, и антибиотики. При варке все они и попадают в бульон (в курином мясе их при этом почти не остается). Кроме того, применение антибиотиков способствует возникновению патогенных штаммов (вирусов), которые также угрожают нашему здоровью.

Поэтому бульон, которым вы кормите, например, своего заболевшего гриппом ребенка, может не только не улучшить его здоровье, но и, напротив, ухудшить. " (с)

ой! Офигеть! ну прямо открытие для меня, серьезно.

была уверена как и все, что бульон - как раз самое-самое полезное, хорошо, что Маринку не поила, не успела. Пошла дальше изучать вопрос, спасибо.

Ситуация такая. Прошлой зимой (9-10 мес.) у Тимки были постоянно красные щечки. Я погрешила на молочную смесь, которую давали ему с кашей и в мое отсутствие. Перешли на соевую - вроде как все прошло. По весне (после года) попробовали обратно молочную - тоже все было нормально, потом к лету ввели коровье молоко - тоже без проблем. Сейчас он его выпивает по 3 бутылочки (180-200 г) в сутки. Мы вроде как заканчиваем с грудным кормлением. И вот в последнюю неделю у него опять покраснели щеки То ли эффект отмены грудного молока (хотя выпивал он его в последние месяцы немного - так, приложиться для галочки да сквозь сон подудолить, чтобы дальше уснуть), то ли мороз на щеки влияет (хотя тут пару дней держался плюс - а на щеках изменений не было), то ли какая-то скрытая аллергия на что-то другое вылезла Марку/производителя коровьего молока не меняли. Ест с общего стола, явных аллергенов стараемся не давать, хотя некоторое кол-во шоколада после НГ

ему, конечно, перепадало, но в мизерных порциях. Что посоветуете? Уменьшить кол-во выпиваемого в сутки молока не удастся - он привык его перед сном и ночью пить, будет орать и тянуть ручки, пока не принесешь бутылку. Попробовать опять купить соевую смесь, полностью исключив коровье молоко на какое-то время?

Я бы смесь наверное купила... Как самоё простое. А потом методом тыка

, смесь можно попробовать. Хотя, так долго пил молоко, и ничего не было, а тут... Накопилось? Плюс еще чего-нибудь не то съел? вот оно и вылезло. Тоже вариант. Я бы в первую очередь добилась очищения кожи (сорбенты бы дала и посмотрела). Кстати, если сорбенты не помогли бы, я бы на холод или другой подобный внешний фактор грешила. Потому, что если пищевое, то у Темы очень быстро улучшение наступает, буквально за 2-3 суток краснота уходит.

вот и мы приплыли

ничего не вводили нового - на шеках краснота - на кистях по две шершавки

грешила на шоколадные конфеты сожранные мною в праздники - конфет уже давно не ем а шершавки и краснота на щеках осталась

То ли эффект отмены грудного молока

а что такое может быть при отмене гв?

Ест с общего стола,

а у нас Варюн только со своего стола ест - и ничего нового не давали

я даже мандарины перестала есть - хотя без них меня мутит не по децки...

Назад
Сверху