Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
а у нас Варюн в утреннем соке-пюре съедает банан и яблоко

правда не всегда - иногда маме что то достается

и днем выпивает полбутылочки маленькой виноградно-яблочного или яблочно-черничного или яблочно-вишневого

почему все соки с яблоком?

я как Органза - как питье

сок, печенье, компот - это между едой, когда ей захочется просто погрызть, на ее аппетит такие вещи не влияют - лопает еще как.

нда, мамочки почитаешь вас, выпадешь в осадок.

как вспомню - сварили манную кашу (жидкую на молоке)

налили в булытку дали поесть на ночь

ребенок даже ночью не проснулся как наелся...

пол бутылки он осилил. Было это кажись в месяца 4.

это как вас почитаешь выпадешь

манную кашу! на молоке! в четыре месяца!!!!!!!!

Варвариска, раньше не было продвинутых детских диетологов... Кормили манной кашей, кефиром, яблочным пюре и поили виноградным соком, кажется, грузинским. Меня, во всяком случае

Жду еще отзывово, а то знаю деток, которые напрочь отказались сидеть в стульях, а вопрос начинает вставать уже...

Это не повод предлагать такую же схему сейчас... Раньше и ноги рентгеновским аппаратом просвечивали, чтобы проверить, как на сапог на ноге сидит... Просто не знали о последствиях. Теперь мы знаем - и бережемся.

Спасибо всем

Еще вопрос назрел

когда молоко можно начинать давать? И нужно ли оно вообще? и какое-обычное взрослое? Кашу на нем делать, я так понимаю...Сейчас я на смеси делаю Беби Ситтер...а потом вместо смеси молоко,да? А еще видела молочные каши...Они уже на молоке? Их просто на воде разводить?

Проясните данный вопрос, пожалуйста

Спасибо!

А еще видела молочные каши...Они уже на молоке? Их просто на воде разводить?

Я в основном только такими и кормлю ребенка. Воды не нужно - они уже на молоке. Маринка выбрала Нутрицию - я сама попробовала, действительно очень вкусно

Мамочки, сижу я, читаю Вас, таких умных и осведомленных, внедряющих новомодные схемы прикорма детей по рекомендациям нынешних педиатров...

Скажу Вам честно, Вы идете дорогой до абсурда, оставляя далеко позади себя границы разума...

Объясните почему ввод овощей в прикорм можно в полгода, а фрукты в 8-9 месяцев, а соки и подавно - после года. Чем таким отличаются фрукты от овощей, а соки от фруктов, что надо ТАК осторожничать?

Тоже самое в отношении кисломолочных продуктов - творога и кефира - их модно сейчас вводить после года. Они - гиппоаллергенные и легкоусвояемые продукты, даже для детских неокрепших жкт. Это всем известно.

Откуда у Вас столько проблем с дерматитами? Почему следуя современным схемам у Вас каждого второго ребенка сыпет на каждый второй введенный продукт, хотя кормите Вы своих детей только самым лучшим и дорогим - из баночек и коробочек известных производителей детского питания.

Почему мой ребенок и другие дети около двух десятков знакомых мне мамаш в округе (я живу в Моск. обл), с которыми мы обслуживаемся в одной поликлинике (где педиатры пользуют схемы прикорма по Минздраву) не испытывают подобных трудностей ни с вводом новых продуктов, ни с консистенцией вводимого. Хотя вру - у многих аллергия на коровье молоко, у пятерых, примерно, на персики (баночные), морковь, и на "запрещенные" кормящим мамам продукты (шоколад, мороженное, орехи, мандарины и т.д.)

Такие же мамы, такие же дети, живем в таких же плохих экологических условиях, но почему проблем на несколько порядков меньше?

Читая данную страничку постоянно вспоминаю две поговорки, что лучшее враг хорошего, и что благие намерения уводят далеко и не в ту сторону....

Елизавета Патрикеева, да нет, это вы абсурд тут говорите. Когда ребенок весь покрытый дерматитными высыпаниями на все, что угодно, начиная от овсянки и заканчивая тем самым "гипоаллергенным" творогом, не спит ночами и чешется бесконечно, начинаешь "немного" задумываться, чего бы такого ему дать и самой съесть, чтобы сие не повторилось. А вы тут так выступаете, как будто хорошо работающий ЖКТ вашего дитя непосредственно ваше личное достижение, и если б вы своего ребенка с 4х мес. (или со скольки там месяцев) прикармливать не начали, то у него бы тоже атопический дерматит начался. К тому же, не говори "гоп". У меня лично ни на что в детстве высыпаний не было, морковный и яблочный соки получала с месяца, курятину и яйца с 5ти мес., шоколад с 3х лет жрала плитками. Зато лет в 13 гастрит уже цвел пышным цветом. Конечно, если запас здоровья лет на 13 кажется достаточным, то можно ребенка с полугода и жареными котлетами кормить, никто ж не запрещает. А мне бы хотелось, чтобы мой ребенок не испытал тех ощущений при приступе гастрита, когда не стены кидаешься.

И о наблюдениях - надо же, а я вокруг полно детей с атопич. дерматитом вижу. И в районной поликлинике, и в платной. Многие из них мажутся адвантаном и ни о чем не морочатся, некоторые вообще не считают, что надо на это внимания обращать, "перерастет". И если вам кажется, что аллергия на коровье молоко, морковь, мороженое, орехи, баночные персики, мандарины и т.п. мало, то мне так не кажется. Вполне достаточно, чтобы задуматься. У моего, кстати, на орехи аллергии нет. Но это не значит, что я начну его завтра ими прикармливать.

Так что удачи вам! Ни одному ребенку и ни одной маме не пожелаю болеть. Просто уже один раз тут говорила и повторю - сытый голодного не разумеет. Я тоже раньше не понимала, зачем это мамы даже здоровых детей ограничивают - то сырок до года не дают, то мясо... Теперь-то мне понятно, что легче предотвратить, чем потом локти кусать и руки по ночам ребенку держать, чтоб в кровь корки не расчесывал.

, после года можно попробовать давать. Завтра вам найду обзор мол. продуктов из другой конфы. Если у вас на агушу проблемы были, то лучше, мне думается, взрослое попробовать.

Елизавета Патрикеева

Мамочки, сижу я, читаю Вас, таких умных и осведомленных, внедряющих новомодные схемы прикорма детей по рекомендациям нынешних педиатров...

Умные мы именно потому что с проблемами.

Не говорите глупостей!

Давайте я пойду в ветку с низким стартом и начну им рассказывать, что они паряться там с своими анализами-витаминами и т.д. Что вон как всё просто получилось у меня, никаких планирований и вон какой малыш!

Злая я! то мы вандалы, то оказывается надо кормить ребёнка чем попало и тогда аллергий не будет!

Давно тут не была, а тут море интересной информации.

Сочная Вишенка, насчет кефира не знаю. Мы еще не вводили.

Праздник, у нас вот что: в 12 - 14 (по - разному) каша (примерно 100 - 150 граммов), мясо (около 50), фрукты (около 100) и в 18 - 20 овощи (около 150 - 200) и фрукты (около 100). Вот творог планирую вводить.

Кошка_Песня, как ты все осторожно вводишь! Молодец. Я уже посмелее. Смотрю - реакции нормальные, шершавок нет - и ввожу себе. Я кашу даю днем (как - то так сложилось).

Варвариска, яблоко срубленное в пюре (с) - Кто храпит?? Сися! (с) Я валялась.

Синичка, я бы с каш начала, будь у меня Анна маловесной. А разве 7320 в полгода - это маленький вес??

Медочек, лопал аж трусился (с)

Сюр - приз, нет. У нас кушает в креслице своем, все нормально.

ЮКС, я запуталась в том, что Вы написали. Короче, даете Лизе ложку, допустим, кабачка. Смотрите, что да как. Если все ОК, то назавтра - две. Потом уже можно, думаю, в геометрической прогрессии, если все нормально. У нас из спецпосуды - только резиновая ложка и поильник. Из жидкости я предлагаю крохе водичку или компотик из сушеных яблок.

Чагодая, мне тебе точно подсказать нечего: у нас только два кормления (см. выше, я Празднику написала).

Зерокул, ну что Вы! Коровье молоко деткам до года нельзя. У них еще ферментов нет, которые его будут переваривать. Муж моей подруги подобные истории часто рассказывает. Ему 44 сейчас, страдает язвой желудка. У моей знакомой (чуть младше меня) - панкреатит, а у коллеги (на год младше) - язва желудка. Т. ч. не все так безобидно.

Назад
Сверху