Елизавета Патрикеева, да нет, это вы абсурд тут говорите. Когда ребенок весь покрытый дерматитными высыпаниями на все, что угодно, начиная от овсянки и заканчивая тем самым "гипоаллергенным" творогом, не спит ночами и чешется бесконечно, начинаешь "немного" задумываться, чего бы такого ему дать и самой съесть, чтобы сие не повторилось. А вы тут так выступаете, как будто хорошо работающий ЖКТ вашего дитя непосредственно ваше личное достижение, и если б вы своего ребенка с 4х мес. (или со скольки там месяцев) прикармливать не начали, то у него бы тоже атопический дерматит начался. К тому же, не говори "гоп". У меня лично ни на что в детстве высыпаний не было, морковный и яблочный соки получала с месяца, курятину и яйца с 5ти мес., шоколад с 3х лет жрала плитками. Зато лет в 13 гастрит уже цвел пышным цветом. Конечно, если запас здоровья лет на 13 кажется достаточным, то можно ребенка с полугода и жареными котлетами кормить, никто ж не запрещает. А мне бы хотелось, чтобы мой ребенок не испытал тех ощущений при приступе гастрита, когда не стены кидаешься.
И о наблюдениях - надо же, а я вокруг полно детей с атопич. дерматитом вижу. И в районной поликлинике, и в платной. Многие из них мажутся адвантаном и ни о чем не морочатся, некоторые вообще не считают, что надо на это внимания обращать, "перерастет". И если вам кажется, что аллергия на коровье молоко, морковь, мороженое, орехи, баночные персики, мандарины и т.п. мало, то мне так не кажется. Вполне достаточно, чтобы задуматься. У моего, кстати, на орехи аллергии нет. Но это не значит, что я начну его завтра ими прикармливать.
Так что удачи вам! Ни одному ребенку и ни одной маме не пожелаю болеть. Просто уже один раз тут говорила и повторю - сытый голодного не разумеет. Я тоже раньше не понимала, зачем это мамы даже здоровых детей ограничивают - то сырок до года не дают, то мясо... Теперь-то мне понятно, что легче предотвратить, чем потом локти кусать и руки по ночам ребенку держать, чтоб в кровь корки не расчесывал.