Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Органза!

У нас два прикорма: утром в 10 каша с фруктами, обед в 14 - овощи с мясом. Вот вечером где-то в 18 хотела ввести к\м. Да облом-с вышел. Я предлагала ему овощи с мясом в виде супа - не, плюется. Видать не дозрел. Так и ест в пюре перетертое. Так что если в ужин овощи, то одно и то же с обедом выходит. Я тут подумала, может соотношение каша/творог в одно из кормлений увеличивать в сторону творога постепенно. Может, привыкнет?

, тогда советую ввести вечером еще овощи или хотя бы чередовать - 2 дня кашу вечером, 2 дня овощи.

В составе малышки есть некий мальтодекстрин - не знаю, что это? Пока кашу отменила, купила кукурузную низкоаллергенную Хайнц и гречневую Хайнц же, но вот блин - не посмотрела сразу, а гречневую рекомендуют разводить только молоком. Это значит, можно выбросить?

А беби Ситтера у нас нет

Да, вполне возможно, Дарьке неудобно, она сидит у меня на руках. И по привычке (в том числе) тянется к груди. Надо срочно стульчик покупать. Как думаешь, настаивать на том, чтобы ела только кашу (а грудь потом), или нет?

И еще - мы все еще не можем выдерживать время между кормлениями. Это принципиально или плюнуть на эти условности?

, на время между кормлениями срочно плюнуть, лет до 2х точно. Я серьезно. Корми по требованию и расслабься, у нее ведь уже есть свой режим, зачем ты ее пытаешься под свой подогнать? Мой до сих пор ест в след. режиме. 8.30-9.00 (завтрак)

10.30-11.00 (перекус смесь)

обед 13.30

полдник 16.30-17.00

ужин 19.30-20.00

смесь перед сном в 21.40

Купите стул, посадите в стул, она возможно и думать забудет, что есть грудь (когда имеется в наличии каша). Это ж понятно, положение у тебя на коленях для нее сигнал к сосанию (раз она голодна), тут и думать нечего и настаивать не на чем. Т.е., настаивать можно пытаться, если созданы определенные условия для этого - стул. Вот если ничего не поменяется с покупкой стула, тогда другое дело, надо будет думать, как и что. Мой грудь в стуле просил считанные разы, когда болело что-нибудь и прикорм он не хотел или не мог есть.

Хайнц гречневая низкоаллергенная, без сахара и добавок? Я ее самолично разводила водой. Все супер было. Так что ешьте, ничего не выкидывайте. Вообще говоря, все каши можно разводить водой, какая разница?

Мальтодекстрин - это вид сахара, да, на него может обсыпать. Хотя он есть в составе смесей (в нашей смеси тоже есть), но, думаю, дело еще и в количестве.

мы ели так-день кашу два раза, день-овощи

Кефир-кисломолочку до сих пор не пьем, зато йогурт Агуша пошел

Меня то и смущает, что на каше не написано, что она низкоаллергенная. То есть кукурузную низкоаллергенную пишут разводить водой либо смесью либо молоком. А на гречневой написано - молоком. Сама каша без сахара, без молока, без соли. Так что, можно водой разводить?

Проблемой стула озаботились

, странно, низкоаллергенная гречка выглядела как и кукурузная, и надпись такая же зелененькая была. А состав - греч. мука и витамины, и все? Тогда это она, но почему не написано, что низкоаллергенная? Прямо странно, ей-Бо. Вот, нашла ее фотку, состав. Не такая у вас?

http://www.babypages.ru/goodCart.as...00&parentID=100

, там еще есть гречка с сахаром их же и молочная гречка их же, а никаких других вроде и нет в природе?

Если с составом все в порядке, то смело разводи водой и давай.

У меня дочка совсем не пьёт воду. После завтрака и обеда запивать молоком тоже не хочет.Получается, что она пьёт перед сном смесь(150мл) и рано утром столько же. Всего 300 мл в день и это летом в жару. Это нормально или начать бить тревогу?

Дочке 10 месяцев.

, в принципе, тревогу бить не надо, если у ребенка нет признаков обезвоживания. Но к воде я бы постепенно приучала все-таки. На что уж мой сисечник, в жару часто прикладывался всегда, но воду понемножечку пил параллельно. Хоть 2-3 глотка из поильника делал. А если с ложечки давать воду, понемногу, по одной-две ложки для начала хотя бы? МОжет, не нравится вкус, по сравнению со смесью, непривычный? Компоты не пробовали давать?

я бы била! Мы пили так же-в результате высокий показатель тромбоцитов, густая кровь. Поллитра врач велела пить, но вместе с супом, фруктами и пр., т.е. именно общий объем за сутки чтоб до 500 мл доходил. Я 300 прямо с утра в поильник чая Хипп заливаю и всеми правдами-неправдами...Остальное добираем смесью, йогуртом и супом

Лопухнулась я. Это гречка с сахаром Не посмотрела внимательно, я почему-то думала, что каши Хайнц все без сахара.

В общем, пока мы кукурузную едим - она точно низкоаллергенная.

ОФФ ТОП: у нас Хайнц стоит 91 руб пачка (по твоей ссылке - 48 руб). Позавидовала москвичам

А теперь по теме. Насколько я знаю, у детей, которым ввели прикорм, стул должен быть каждый день. У Даши до прикорма стул был раз в три дня (вроде, такое бывает?), сейчас - то каждый день, то через день. Я купила чернослив Семперовский, там в составе кроме чернослива и воды - рисовый крахмал. ВОт думаю, то ли этот дать, то ли самой сделать? И давать ли? Может, само наладится?

Valeska, подождать хотя бы неделю. На прикорме у многих стул налаживается, особенно у тех, кто не каждый день какал до прикорма. Рисовый крахмал не очень хорошо. Да и сам чернослив - это новый продукт, который надо тоже вводить по всем правилам. Т.е., начали вы сейчас кукурузу, все, дней 7-10 вводи кукурузу (если нет реакции), больше ничего. Вот когда введешь, тогда и смотри, как дела и что к чему. Если стул не наладится, тогда можно подумать о черносливе. Лучше о самоприготовленном, в вашем случае. А с рисовым крахмалом можно спокойно дать тогда, когда рис введешь.

, нда, а каша у вас дорогая очень. У нас беби ситтер столько стоит примерно (я по 88 рэ покупаю), а хайнц 45 или около того.

Два вопроса назрело к опытным и знающим:

1. Когда и какие можно сырые овощи-фрукты давать? Ну, клубнику, понятно, не стоит. А вишню, персики, сливы? А капусту-морковку? (нам 10.5 месяцев)

2. Почему негативное отношение к манке? Из-за аллергенности или другие причины есть?

Назад
Сверху