Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
1. Когда и какие можно сырые овощи-фрукты давать? Ну, клубнику, понятно, не стоит. А вишню, персики, сливы? А капусту-морковку? (нам 10.5 месяцев)

Персики, имхо, можно. Сливы - только если со стулом проблемы Вишню, наверное, тоже можно попробовать - но лучше черешню, желтую. Морковь-капусту сырые ребенок не прожует.

2. Почему негативное отношение к манке? Из-за аллергенности или другие причины есть?

Пишут, что она способствует вымыванию кальция и, следовательно, увеличивает риск рахита.

А с рисовым крахмалом можно спокойно дать тогда, когда рис введешь. - а я рис первым ввела, теперь вот кукурузу осваиваем. Но в любом случае пока подожу.

ЛУара, сырые персики, абрикосы, черешню (светлую, не черную) можно уже давать, т.е., в сезон. Как давать - размять в пюре, а персик или абрикос можно давать и кусочками. Только шкурку желательно снимать с них.

Манка действительно аллергенна и к тому же способствует вымыванию кальция. Если очень нужно, я могу тут снова статью поместить. Уже как-то размещала, но искать ее замучаешься. Плюс, это глютеновая каша. Такие каши вообще-то рекомендуют давать после года.

Valeska, но ведь было подозрение на рис (прыщики)? Перепроверить дополнительно не помешает, я считаю.

Спасибо за информацию! Манкой злоупотреблять не буду, а фрукты-ягоды попробуем.

Девочки, у меня опять вопрос. До начала прикорма я переживала, что Даша мало вес набирает. Сейчас ввели кашу, и я вижу, что она полнеет на глазах! Получается, что за 12 дней она набрала уже не меньше 400 граммов! (за последний месяц на ГМ она набрала всего 250). Это нормально? И еще - а когда малыши начинют есть целую порцию? Дашик съедает максимум 80 г, часто - меньше. Но больше я и не хочу давать пока, все-таки какой-то резкий набор веса меня смущает.

Valeska, ну ты и мамочка придирчивая, на тебя не угодишь! То не набирает, то набирает слишком много. Ну, брось - я не верю, что 80 гр. каши в день способствует резкому пополнению ребенка. Возможно, у нее просто скачек роста, вот и все. Вот когда она будет съедать 200-250 грамм каши ежедневно, можно еще будет говорить о том, что это заметная часть в ее рационе. До полной порции я доводила каши недели за две в среднем, если Тема хотел, конечно. Если ребенок не хочет есть больше 80-100 гр., начни через неделю след. кашу вводить.

Не говори, я уже сама себя раздражаю А если Дарья все каши так будет есть - по 80-100 граммов? Рисовую и кукурузную она так и ест. Пусть так и ест? Пока сама не захочет еще?

Valeska, да, просто продолжай давать дальше, предлагай побольше. Для вашего возраста 100 гр нормально. Постепенно будет кушать больше.

Девушки! А кто мне объяснит почему веса прикормов обсуждаются тут уже десятки страниц. Взрослые же тоже все очень по-разному едят... Я пока наблюдаю детей своих подруг только, но как и сколько они все едят - это огромный разброс... И все однако отличаются хорошим здоровьем и абсолютно нормальным развитием. Скажите, это может быть все таки некая легка зацикленность или действительно это настолько принципиальный вопрос? Я понимаю, что и когда начинать давать действительн серьезная диллема... Но вот эти споры о 100 и 200 г, 200 и 300... Со стороны кажутся смешными

Но вот эти споры о 100 и 200 г, 200 и 300...

Сразу 200 грамм... Тут не спорят, тут советуют

Вам кажется смешным, мне теперь тоже, но когда я начинала прикорм в голове был полный сумбур. Так что я уважительно отношусь к сумбуру в голове других молодых мамочек...

А на некоторые продукты действительно есть ограничения...

Nifty, количество обсуждается не просто так, а по множеству причин. Вот навскидку некоторые из них. 1 мама волнуется, что ребенок недоедает. 2. мама волнуется, что ребенок переедает. Это тоже не супер хорошо. Я знаю, есть дети, родители которых радовались, что детка в год тарелку пельменей могла уписать, только позже эти пухлые детки превратились в больных ожирением взрослых. 3. регулярное переедание части продуктов может привести к неприятным последствиям. Так же важна и сбалансированность рациона.4. дети с диатезными проблемами часто могут без особой проблемы съедать, скажем, 180гр. каши или овощей, а вот если 250, то организм не справляется с перевариванием и начинаются высыпания на коже и т.п.

Celine, к году вообще часть детей уже ест. Но мой до сих пор нормально ест кусочки только в супе, мягкие фрукты (бананы, груши, яблоки по настроению), сыр, хлеб и сушки. А вот в пюре овощном- нет, давится, плюет и усе. И мясо требует, чтоб перемалывала.

Девочки, а мой ВООБЩЕ не ест овоши. Никакие. Ни в какой форме. Он и раньше их не очень жаловал, а месяц назад отказался полностью. Каши, фрукты, творог, мясо, картошка, йогурты у него на ура. А овощей вообще не получает. Пыталась обманывать. А у него сразу рвотные позывы. Куриный бульён он сьест с картошкой, а если там кусочек какой то овощи плавает, то ни в какую.

Насколько это плохо и что делать? Как вы думаете?

П.С.: Я ем очень много овощей. Может он через грудное молоко свою порцию витаминов все же набирает и не заморачваться по этому поводу?

Юшаша, картошка - тоже овощ! Значит, делаем выводы, что он ест овощи, правда, в кол-ве одной штуки. То, что не ест никакие другие овощи, зато ест все остальное на ура, видится мне как большое счастье. Поэтому надо кормить тем, что ест и не заморачиваться. То, что он получает через ГМ много витаминов, особенно, если вы питаетесь качественно - не подлежит никакому сомнению.

мы к году ели

Девчат, а прыщики на щеках-это в большинстве случаев аллергия?

Назад
Сверху