Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
, так у нас именно педиатры и гастроэнтерологи рекомендуют первыми давать кабачек (белый) и цв. капусту. Не сама ж я это выдумала.

А латук-салат и лук -порей для нас заморские овощи, их никто не ест практически, и в магазинах их найти затруднительно, если ты не в очень крупном городе живешь, типа Москвы или Питера.

И я могу на ваш список привести совершенно другой, где фигурируют другие овощи и другие сроки. Все же разные страны- разные рекомендации.

И если б мой ребенок не ел капусты, то вообще не очень ясно, что бы он ел. И как раз на брокколи у него ничего нет, поедается с отличным результатом, а на картошку обсыпает. Ибо индивидуальные реакции.

, да, клубника очень аллергенна. Когда начать давать не могу сказать точно. Однозначно, не раньше года, но более точный срок не укажу, потому что не помню.

, если бы вы слышали рекомендации нашего педиатора, то у вас бы волосы встали дюбом. Рекомендовал начинать прикорм с 3 месяцев с яблочного пюре собственного приготовления, в 5 месяцев - дать пососать хвост от селёдки и т.п.

Я все же не стала бы брать ответственость на себя советы раздавать,

А вы просто напишите, как у вас... Я лично всех читаю, что-то принимаю, что-то нет...

А ведь сначало его не было (хорошо у меня банка пустая осталась, а то бы себе не поверила)!!! - ??? И так бывает??? Ну теперь я буду в сто раз внимательнее...

в 5 месяцев - дать пососать хвост от селёдки и т.п. - слушай, а он объяснил, зачем??? Я такого вообще нигде не слышала

, не могу согласиться с Вами про "заморскость" латука, порея и прочих радостей . Полно подмосковных хозяйств их выращивают, у меня в окрестных магазинах все это есть постоянно, причем местное, подмосковное, и очень хорошего качества. Конечно, я только о Москве могу говорить... но тот же порей многие выращивают сами на огороде (это ваще органик получается ). Другое дело, что лично я порей решилась добавлять уже сильно после полугода.

По поводу рекомендаций по прикорму российских педиаторов, которые якобы опережают европейские по срокам введения продуктов. У меня как раз обратное впечатление сложилось. Российская педиатрия вообще безумно консервативна, и не всегда это плохо. Можно взять банку любую - Гербер, Семпер, Хипп - и сравнить рекомендованные сроки - родные и российские. Как правило, российские отстают на пару месяцев.

Можно взять банку любую - Гербер, Семпер, Хипп - и сравнить рекомендованные сроки

Так то банка... И то что на ней указано очень разнится с тем что советуют врачи...

, вот, взяла Семпер для примера. Две надписи: Для детей с 12 месяцев (по рекомендации Института Питания РАМН)

Для детей с 8 месяцев (по рекомендации Национального Совета Здравоохранения Швеции)

РАМН это "врачи" и есть . Хотя фантазия отдельно взятых педиаторов безгранична, да.

Но вообще историю с банками я привела просто как пример более консервативного российского подхода, тк прозвучало мнение, что в России с введением многих продуктов для прикорма слишком торопятся.

в последнем номере ТВОЙ МАЛЫШ клубник советуют давать то ли с полутора то ли с двух лет - вечером посмотрю - и пишут: с большой осторожностью - аллерген

а вот земляника в плане аллергичности менее опасная

что в России с введением многих продуктов для прикорма слишком торопятся.

мне педиатор с двух месяцев рекомендовала давать овощной отвар

Но вообще историю с банками я привела просто как пример более консервативного российского подхода, тк прозвучало мнение, что в России с введением многих продуктов для прикорма слишком торопятся.

В России нормально начинать прикорм в 1-3 месяца. Вы считаете это не слишком торопится?!

Я согласна, что мноего "заморские" продукты, которые не являются нормой на столе родителей могут вводится с опаской, или не вводится вообще, но зато радостно давать яблоко могут уже в 2 месяца. Витаминчики, аха

У нас на банла хнаписано с 4 месяцев. Большими буквами. А потом маааленькими в уголку инструкции написано, что давать прикорм ранее 6 месяцев можно только по совету педиатора... Опрос общественоо мнения показал, что что бы не говорил педиатор, в 90 проц. начало раннего прикорма было вызвано бабулями. "Моя мама сказала, что она меня уже в четыре месяца кормила манночкой, это и сытно и полезно!"

"Моя мама сказала, что она меня уже в четыре месяца кормила манночкой, это и сытно и полезно!"

на молоке с маслицем и сахарком?

В России нормально начинать прикорм в 1-3 месяца.

Cмайлик в глубоком обмороке. Хто это сказал?

Бывали такие экстремальные советы в книжках 60-70 годов (не только совеццких, кстати), когда ваще искусственники были в моде. Сегодня я такого не слышала ни от одного врача, и не читала ни в какой свежей литературе.

Я начала делать первые попытки прикорма в 4,5 - 5 мес., т.к. к тому времени сама уже не кормила. Приятельница, у которой молока - залейся, и в пол-года еще не собирается прикармливать... От всех педиаторов, с которыми приходится иметь дело, слышу всегда только "по-позже, не торопитесь, с этим подождите, то пока не вводите". Такие же рекомендации читаю в литературе.

мне педиатор с двух месяцев рекомендовала давать овощной отвар

Странный педиатор, однака, хотя до Афросиньиного селедочного хвоста ему далеко Она как-то аргументировала свою оригинальную рекомендацию?

В общем, дамы, я о чем речь веду: сравнивая российские и европейские рекомендации по срокам введения определенных продуктов, я замечала тенденцию - российские всегда на пару, а то и больше месяцев позже. Надписи на банках - просто частный пример. Я процитировала надпись с семперовской банки "треска + картофель". Шведы рекомендуют с 8, россияне с года, а наш педиатор вообще против того, чтоб я сыну давала рыбу до полутора лет.

Институт Питания РАМН разрабатывает рекомендации, которые, по идее, российские педиаторы и должны давать родителям. А то, что художества отдельных врачей в это не укладываются... Ну что тут скажешь. Искать врача, которому доверяешь, читать-читать-читать, думать и брать на себя ответственность за свое решение - имхо только так...

что бы не говорил педиатор, в 90 проц. начало раннего прикорма было вызвано бабулями. "Моя мама сказала, что она меня уже в четыре месяца кормила манночкой, это и сытно и полезно!"

эт ваще без комментариев

Она как-то аргументировала свою оригинальную рекомендацию?

привыкание к новому вкусу и витаминчики

Мой вполне себе прогрессивный педиатор, которая ездит на всякие международные конференции на раннем прикорме не не настаивает, но не пытается даже отговаривать родителей от такового.

Мне, напрмер, было странно видеть в очереди 6-ти месячную девочку, кототрая кушает абсолютно всё (рыба, все виды мяса, каши, молоко коровье), при этом имеет второй бронхит и при этом врач не пытается родителям объяснить, что в таком юном возрасте ранний прикорм как раз и череват такими вот ненужными нагрузками на организм, которому надо боротся не с инородной едой, ага...

И... Вам повезло в врачами

Наша врач все рекомендации выдёт только после того, когда я начинаю настаивать на них. Последние два раза ничего не спрашивала, мне соответсвенно ничего не говорили, и не интересовалис,ь что же мы пробывали уже, а что нет

П.С. всё же пример банок не показателен А вот то что у вас окружение вменяемых врачей - это есть гуд!

Девчат, простите заранее, если с наездом получится

Ну ведь каждому свое! Кого то в три месяца кормили манкой на молоке с сахаром, и этот кто то здоров, как бык! А с кем то, как со мной, носились как с писаной торбой, прикормы вводили чем позже, чем лучше, бульонов-селедочных хвостов не давали. Так откуда же язва желудка, 12 перстной кишки, гастрит, колит, вырезанный желчный и куча всего сопутствующего?

Так откуда же язва желудка, 12 перстной кишки, гастрит, колит, вырезанный желчный и куча всего сопутствующего?

можно посмотреть на это с другой стороны

если бы вам давали манку и ты.ды. и ты.пы было бы еще хуже

Назад
Сверху