Как правильно начинать прикорм??

  • Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Это всего лишь подтверждение, что в любом деле должна быть золотая середина
 
, вы заметили, я о МОСКВЕ написала и о ее ассортименте в магазинах. Вы часто выезжаете за ее пределы? Я тоже сейчас не очень часто. Но вот была недавно у родителей, в немаленьком российском городе. Вы знаете, не то, что лука порея там на каждом углу не продают, там смесей нормальных нет нигде. В Москве не проблема купить несколько видов смесей, на выбор. А там я, облазив все точки, увидела только НАН в одном-единственном месте, в полтора раза дороже и больше ничего. Слава Богу, я мама предусмотрительная, все с собой вожу, всю почти еду ребенку везла.

И про заморскость я сказала, имея ввиду, что порей и латук у нас все же не присутствует у всех повально россиян на столе ежедневно, а у большинства не присутствует никогда. В противоположность обычному репчатому луку.
 
Институт Питания РАМН разрабатывает рекомендации, которые, по идее, российские педиаторы и должны давать родителям. А то, что художества отдельных врачей в это не укладываются...

___________________________________

По-моему, институт питания РАМН как раз рекомендует мясо с 7ми мес. Из того, что читала и говорили наши профилирующие врачи - это рано. Здоровому ребенку лучше не раньше 9ти мес. С диатезом или др. проблемами - не раньше 11-12 мес.

Увы, художества отдельных врачей у нас весьма распространены. На меня все мои знакомые мамы смотрели как на даму со странностями, что я своего диатезника до полугода не прикармливала. Абсолютно все прикармливались с 4 х месяцев, общая рекомендация. Причем, соки большинство давало еще раньше, обычно мес. с трех.

Так что у вас прогрессивные врачи, поздравляю!



Ну что тут скажешь. Искать врача, которому доверяешь, читать-читать-читать, думать и брать на себя ответственность за свое решение - имхо только так...

___________________________

ППКС!
 
, ага, есть дети оченно здоровые от природы, те вырастают и на агушах и на манках, и на борщах с 2х месяцев, и на чем угодно вообще. А есть, которые от коровьего молока в раннем возрасте помирают. Или ходят все в корках от аллергии все детство. Все дети разные. Одни и на щадящем режиме кормления могут болеть. А другие и при постоянном испытании на прочность получаются боль-менее здоровыми.
 
, , да бох с ними, и с банками, и с РАМН Это был просто того, как одни и те же продукты в России рекомендуется вводить позже. Понятно, что никто в здравом уме не будет руководствоваться только и исключительно надписью на банке.



В английской книге рецептов для малышей до года меня поразил рецепт пасты - абсолютно как для взрослых, с помидорами, сладким перцем и др., есдинственное отличие - перед подачей на стол блюдо прелагалось слегка измельчить блендером. Рецепт предназначался для детей от 6 мес. И такое бывает... от души надеюсь, что никто не последовал этому совету





Все дети разные. Одни и на щадящем режиме кормления могут болеть. А другие и при постоянном испытании на прочность получаются боль-менее здоровыми.

Да, парадокс, но так и есть.
 
В английской книге рецептов для малышей

Я как то листала в Инете рецепты и наткнулась на ветку "от 6 месяцев до года". Там было несколько рецептов - один другого лучше Апофиозом был мусс, в который на 160 грамм клали пол чашки сахара



от души надеюсь, что никто не последовал этому совету

намана, там мамочки некоторые выражали восторг и благодарность за рецепт
 
Я запуталась. А разве брокколи нельзя вводить в качестве первого-второго овощного прикорма? Я думала, можно...
 
Valeska, по российским правилам прикорма - очень даже можно. Ну, не вторым. Третьим-четвертым вполне, особенно если исключаются какие другие овощи по разным причинам. Овощи для первого прикорма у нас в России это кабачек белый, цв. капуста, картофель, тыква, морковь, брокколи, кольраби, репчатый лук. Зеленые овощи имеют одну особенность, они являются ингибиторами железа, и увлекаться ими до ввода мяса не рекомендуют. В связи с тем, что у ребенка может при переедании их возникнуть железодефицитная анемия. Это надо знать и не увлекаться. И совсем не давать, ежели вдруг у ребенка проблемы с гемоглобином обнаружились. У Темы гемоглобин был всегда в норме, так что я давала брокколи одним из первых овощей, проблем не было. Но я всегда имела ввиду эту особенность данного овоща. Тем же действием обладает и шпинат. Но его я до сих пор не собралась ввести, хотя уже давно можно.
 
а со шпинатом в компании еще и кальций плохо усваивается



принесла сегодня журнал со статьей про ягоды - и забыла поделиться

а сейчас уже бегу-бегу - я еще подарок Варюнидлику не купила

во вторник расскажу

и про зелень всякую разную расскажу
 
, я давала брокколи, в числе первых прикормов, к большой радости сына . Но у нас были свои особенности, так, например, картофель и морковь я ему гораздо позже вводила, а первые овощи были как раз цветная капуста, кабачек, тыква (тоже очень любит) и брокколи.
 
Cмайлик в глубоком обмороке. Хто это сказал?

Бывали такие экстремальные советы в книжках 60-70 годов (не только совеццких, кстати), когда ваще искусственники были в моде. Сегодня я такого не слышала ни от одного врача, и не читала ни в какой свежей литературе.



Такую схему введения прикорма рекомендуют а настоящее время наши педиатры.



Вам, видимо, повезло, что не читали. Я лично только такие рекомендации и встречала.
 
Спасибо, девочки. Вот правда, со стороны так все просто кажется, а как столкнешься...



Давай делись, я на будущее скопирую



Девочки, а скажите, все дети так активно участвуют в процессе кормления??? Дашик в каше ВСЯ, она ложку у меня выхватывает и обеими руками в рот пихает. Ужас ваще, полпорции точно на мне и на ней остается.
 
Valeska, мой участвует со средней активностью. Иногда совсем спокойно сидит, иногда ложку хватает, но уже за ручку. Раньше тоже хватал почем зря и еду и ложку и тарелку. Сейчас я просто навострилась, успеваю отодвинуть тарелку, если что.
 
Я сыну всегда выдаю персональную ложку, а участвует он по желанию, далеко не всегда. А раньше он любил иногда в тарелку пятерню запустить ... а потом пошлепать рукой в еде по столу.... Но я попытки есть руками не пресекала, в принципе, просто всегда ложнку предлагала. А еще у нас есть такой классный моющийся слюнявчик из Икеи, который закрывает все тело, как парикмахерский пеньюар - обхлюпывайся-не хочу . (Уточняю про Икею, потому что у нас разные были, и икейский на наш взгляд самый удобный)
 
Назад
Сверху