Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Если б Дарья и в тарелку залазила... Пока не дотягивается.

Хм, да уж, нам до Икеи далековато Вот была позапрошлым летом в Москве, а нужной вещи, как оказалось, не додумалась купить

А я пока не препятствую - бесполезно. Иначе рев начинается

Ох, у нас все-таки проблема какания (пардон) так и не решилась сама собой, как я надеялась Сегодня дала чуток чернослива - результат есть, но то ли от чернослива, то ли просто время пришло - не понятно. Девочки, мы едим пока только кашу, чем можно подрегулировать работу кишечника? Все-таки волнуюсь я, в этот раз целых два дня ждали.

, да такие штуки не только в Икее можно найти, это я просто в пример привела. Бывают у разных производителей такие "макси-слюнявчики". Главное, чтоб материал был не очень жесткий, у нас был один клеенчатый, к тому же с длинными рукавами, он грубоватый, и сын его терпеть не может. Если малышка сильно пачкается, можно попробовать ей подобрать специальный "кормительный" балахончик - да хоть самим сшить - чтобы не менять одежду после каждого кормления.

Valeska, можно давать чернослив почаще. А нас стабильно слабит яблоко баночное зеленое и персик. Иной раз даже черезчур слабит.

Когда мой сын начинал есть полностью сам, т.е. без моего супервайзорства (около 1г 8м), я его столик со стульчиком ставила на слой газет площадью пару квадратных метров... Все было в пюре - абсолютно все!!! А одевала его в специальные кормежные одежки - бэушные от знакомых, которые не жалко. Зато уже в 1г 10 м он ел полностью сам - и суп и кашу и что угодно. Так что перетерпите, оно того стоит

, а у меня Нику груша слабит. Парадокс, я всегда думала, что груша закрепляет...

, у нас интерес к еде то просыпается, то угасает: Бывает вся измуслякается, в тарелку руками залезит, ложку из рук выхватывает и за борт бросает, а бывает сидит себе чинно или сама пробует кушать, при чём очень аккуратно. По настроению...

Афросинья, а мы тут выясняли про груши. Зависит от сорта, вроде - одни слабят, другие крепят. Тему груша гербер и бич-нат скорее регулирует, не слабит, ни крепит. А вот сок грушевый семпер крепит.

penelope, у нас, видимо, приближается такой период. Стал чаще хватать ложку и хочет сам ею набрать еду и сам в рот сунуть. Естественно в этот момент все летит вокруг. Надо газетами запасаться.

, на первом этапе (лет с полутора) я давала Ваньке вторую ложку Он себе развлекался. а я между делом совала свою ложку ему в рот. Но иногда он отбирал и вторую и "ел" обеими, тогда приходилось брать третью. Есть даже фото: Ваня в чьем-то фланелевом халате (это была его спецовка для еды) ест супчик двумя десертными ложками одновременно.

ест супчик двумя десертными ложками одновременно

У нас так тоже бывает .

Удивительно: когда сам захочет, так ловко с ложкой управляется (причем и левой, и правой одинково - ну мы его в принципе не торопим определяться). А по заказу , мол, поешь, сынок, сам - ни фа фто

В каком-то мамском журнале мне попалось письмо чокнутой мамашки, которая приучала свою девочку самостоятельно есть с первого (!) прикорма, а прикармливать она начала очень рано, мес. в 3-4. Очень дама была горда своим педагогическим талантом

А еще мой сын очень любит кормить меня (ну или того, кто его кормит). Я ему ложку в рот, а он - мне . Или какую-нибудь свою игрушку "кормит" - макает мордочкой в тарелку и причмокивает .

penelope, вот-вот, сейчас он частенько сидит со своей ложкой, или же у меня отбирает мою и возит по тарелке, потом пытается то, что наловил в ней, отправить в рот.

Мормышка, а к какому возрасту девочка стала все-таки сама есть? А то начинать приучать-то можно и с рождения. Вопрос, когда результаты появятся?

, по-моему, на момент написания письма ей еще года не было, те мес. к 9-11, если не ошибаюсь, девочку уже надрессировали. Просто меня сама процедура приучения ужаснула, как маманя ее описывала - как девочка плакала, плевалась, роняла ложку и разбрызгивала все вокруг себя, но мама не сдавалась, а теперь пожинает долгожданный успех. И это все в то время, когда ребенок просто должен привыкнуть к новому вкусу и к новому виду пищи - желательно, без негатива. Т.е. к стрессу от новой пищи добавлялся еще и стресс от нового навыка - к развитию которого девочка была все же, видимо, не готова просто физически - да просто координации еще той не было, чтоб ложку держать.

да просто координации еще той не было, чтоб ложку держать.

А в рот попасть? Это же уже высший пилотаж... Бадная девочка

По теме: Савелию я ложку дала очень давно, но скорее в качестве отвлечения-развлечения. Я ему и по столу всегда давала развозюкивать, иначе овощами было не накормить вообще.

Потом давали овощи кусками, так он сам всё и съедал, пока не показали вилку... Теперь он хочет всё накалывать на вилку, так что снова всё в горошке в кухне. Муж смеётся - "не пугайся, если ростки начнут из под линолиума пробиватся!"

В результате имеем Удивительно: когда сам захочет, так ловко с ложкой управляется (причем и левой, и правой одинково - ну мы его в принципе не торопим определяться). А по заказу , мол, поешь, сынок, сам - ни фа фто с одним лишь исключение только правой рукой Такой прям правша - весь не в маму

Зато уже в 1г 10 м он ел полностью сам - и суп и кашу и что угодно. Так что перетерпите, оно того стоит - ваш пример вдохновляет Будем продолжать в том же духе

По настроению... - у нас пока нет аккуратного настроения, все больше боевое

Девочки, очередной вопрос (я смотрю, я одна такая тундра ) - а сколько можно хранить вскрытые банки? Ровно 48 часов, как пишет производитель?

Мормышка, да, бедная девочка! Зато мама может себе орден на грудь повесить.

Valeska, я храню столько, сколько на банке указывает производитель. Иначе, имхо, чревато.

итак

ягоды:

Клубника ( с 8 месяцев)

содержит сахар, органические кислоты, витамины А, РР и группы В

100 г в день восполнят суточную потребность организма в витамине С

Ягодки малокалорийны но способны зарядить энергией на весь день

клубника легко справляется с авитаминозом, нормализует обмен веществ в организме, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудочно-кишечного тракта, мочевыводящих путей и почек

Помни о том, что клубника - сильный аллерген

Но если кожа и щечки малыша не краснеют после такого десерта, не отказывай ему в удовольствии

земляника ( с 2 лет)

источник витаминов С, группы В, каротина, фолиевой кислоты, клетчатки, железа, кальция, лимонной, яблочной и салициловой кислоты

сладкие плоды стимулируют процесс кроветворения, обладают тонизирующим, ранозаживляющим, противовоспалительным и желчегонным действием

будь осторожна!

кроме того что, что земляника является сильным аллергеном - ее не рекомендуется есть при гастритах

Назад
Сверху