Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
черника ( с 6 месяцев)

рекордсмен по количеству калия, кальция, магния, фосфора, желаза , витаминов С, Р, РР

она улучшает остроту зрения, снимает усталость, укрепляет капилляры

черника снижает уровень сахара в крови, обладает противобактериальным и противоанемическим действием

голубика ( с 6 месяцев)

основной источник фолиевой кислоты, витамина С и каротина

она низкокалорийна и ее рекомендуют при диетическом питании

ягода способствует выделению желудочного сока, обладает противовоспалительным, желчегонным, мочегонным и радиозащитным действием

плоды голубики уникальны

они сглаживают все аллергические реакции и снимают раздражения на коже

смородина ( с 7 месяцев)

содержит витамины А, С, В2 и РР

она усиливает пищеварение и укрепляет иммунитет, повышает аппетит, утоляет жажду

кисленькие плоды улучшают обмен веществ, обладают жаропонижающими и противоаллергенными свойствами

черная - богата фитонцидами, которые губительны для золотистого стафилококка, возбудителей дифтерита и дизентерии

сок черной смородины уничтожает вирусы гриппа

красная - способствует выделению из организма мочевой кислоты

белая - оказывает умеренно слабительное и желчегонное действие

черешня ( с 1 года)

сожержит витамины С, Р, В9 и В2, макро и микроэлементы, эфирным и жирные масла, сахара ( преимущественно глюкозу), кислоты, дубильные и пектиновые вещества

плоды способствуют снижению свертываемости крови, предупреждают образование тромбов, помогают при болях в желудке

вишня ( с 9 месяцев)

богата витамином С, каротином, минеральными солями (калий, фосфор, железо), инозитом (регулятор обмена веществ), а также антоцианами, которые укрепляют капилляры

вишня улучшает работу центральной нервной системы

сок применяют как отхаркивающее средство при бронхите

ягода активизируют работу желудка, почек и печени, снимает отеки

малина ( с 7 месяцев)

богата витаминами А, РР, Е, В2, эллаговой, аскорбиновой и салициловой кислотами

эта ягода предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний, улчшает аппетит и сон, делает кожу чистой и эластичной, помогает справиться с плохим настроением

главное достоинство - салициловая кислота, которая способна справляться с бактериями и обладает жаропонижающим эффектом

, спасибо .

Странно, мой всеядный сын наотрез отказывется от черешни и жимолости, просто как от какой-то отравы. Из-за цвета, что ли? Хотя чернику (тоже фиолетово-черную) ест много и очень любит... А черешню или жимолось, решительно отказавшись сам, засовывает мне в рот и смотрит на меня с интересом естествоиспытателя - а не забьюсь ли я в агонии

Варвариска, спасибо

это еще не все

продолжение следует

и исходя из советов этого диетолога в других статьях- к возрасту начинания поедания нужно прибавлять 2-3 месяца

Девочки, привет всем! Вот пришла и наша очередь вводить прикорм Наш врач рекомендует начать с фруктов, а не овощей. Насколько это принципиально? На мой взгляд, фрукточки вкуснее и будут съедаться лучше, чем овощи

Я не права? Подскажите, please, исходя из вашего опыта.

мне было принципиально Начинала именно с овощей, а фрукты пошли в 8 месяцев.фрукточки вкуснее и будут съедаться лучше, чем овощи

у нас фрукты не идут до сих пор, с клубникой-абрикосом бегаю кругами, а овощи-за обе щеки. Это как пойдет

начинала сначала с овошей (диски начиталась), хотя мне врачи говорили с фруктов, ребенку поплохело, плюнула начала фрукты давать, яблоко, грушу, банан, прекрасно пошло, овоши ввела позже, потом мясо

ест все прекрасно, овоши правда еше далеко не все ввела,потому как не нужно

Каш вобше не давала, удивлена, что здесь каши советуют, у нас каши дают во сновном только искуственникам или у кого сильный недобор веса, безглютеновые конечно...

Ой! А у нас советуют практиццки как девченки тут в ветке.

Начинать с овощей как тут и писалось, при недоборе веса с каш. Единстевенное различие, мясо советуют вводить через 1 неделю после ввода овощей. Из-за железа и белков, кот. очень важны для роста и развития детского организма. Вторым вводятся безглютеновые каши (тут выбор большой: рисовая, гречка, динкел, кукурузная, тыквенная) Потом фрукты в виде муса, а затем и свежие. Более того, каши советуют давать 2 раза в день ( имеется в виду после введения 3 кормлений). Один раз с молоком (сначала материнским или адаптированной смесью, а затем с коровьим), а второй раз безмолочую либо с фруктами, либо с овощами, либо с мясом.

Каши очень важны для сбалансированного питания

Мой после ввода фруктов в направлении овощи даже попкой не смотрел (Это такое устойчивое выражение в немецком )

Только картошку ест, и очень редко можно кабачек и пастернак ему обманом скормить. По-моему лучше начинать с овощей, если дите захочет есть конечно

, вот именно, что возможен вариант, что после вкусных фруктов плохо будут поедатся "пресные" овощи и каши. Фрукты более потенциально аллергичны, фруктами не заменяется целое кормление.

Ничего строго принципиального в прикорме нет. Мы тут уже выяснили, что в разных странах и у разных врачей разные системы ввода прикорма. Можно и нужно варьировать варианты. Мне, на основании всего прочитанного и узнанного кажется более целесообразной схема, где сначала вводятся овощи и каши.

Клубника ( с 8 месяцев)

земляника ( с 2 лет)

Странно, почему такое различие между клубникой и земляникой. Или, как всегда, путаница в названиях? Я, наоборот, везде читала, что клубнику (садовую) надо давать позже, потому как сильный аллерген, а вот землянику (лесную) можно и раньше, потому что она гораздо менее аллергенна.

, все хотела спросить у Варвариски, что подразумевается под клубникой и земляникой, да некогда. У нас ведь действительно путаница с этими двумя ягодами.

Я, наоборот, везде читала, что клубнику (садовую) надо давать позже, потому как сильный аллерген, а вот землянику (лесную) можно и раньше, потому что она гораздо менее аллергенна.

да я вот тоже такое читала

и мне даже казалось что и в этой статье было так

пришла домой - перечитала - хм...

но я ж не говорю что тетя права на все сто

У нас ведь действительно путаница с этими двумя ягодами.

а че тут путать?

клубника это такая большая - растет в огороде

земляника - маленькая - растет в лесу

правда земляника есть еще садовая - она больше лесной но все равно меньше клубники среднего размера

Назад
Сверху