Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Спасибо

Вот-вот, и мне больше нравится идея с фруктами. Но посмотрим на реакцию.

Вот этого и боюсь, после вкусных фруктов кто ж овощи есть будет?

вобше то после фруктов едят овоши, если овоши до 8-го месяца введены, ребенок до 8 месяцев по науке пробовать любит, а вот после 8 начинает оказываться

Так что или фрукты вобше не давать, или до 8 месяцев овоши тоже ввести

клубника это такая большая - растет в огороде

земляника - маленькая - растет в лесу

правда земляника есть еще садовая - она больше лесной но все равно меньше клубники среднего размера

В том-то и дело, что мне встречались мнения, что это разделение - общераспространенная ошибка, а на самом деле по ботаническим меркам садовая ягода официально называется земляникой, а лесная - клубникой. В общем, заранее не знаешь, что человек имел в виду, если не указано происхождение ягоды. Сейчас глянула в Яндексе - часто оба названия либо просто пишутся через / или в скобках: "земляника (клубника)", либо "клубника" приводится как вариант для термина "садовая земляника". В общем, сплошная неразбериха

в статье рядом с клубникой была картинка большой ягоды

а рядом с земляникой - маленькой

Девочки! Это снова я и опять с вопросами

1. Есть ли какие-нить правила сочетания овощей? Или можно компоновать, как вздумается?

2. Даша отказывается пить из бутылочки. Что делать?

3. В какое время вы даете фрукты? Это ведь не отдельный прикорм, их к чему-то добавляют? Или как?

я отвечу как непрофи

1. я компоновала, как хотела. Что в данный момент хочет, то и давала.

2. не хочет пить воду или смесь, не совсем поняла? если воду, то надо как то впихивать, ИМХО, мы мало пили-результат повышенные тромбоциты, густая кровь...плохо это

3. мы едим сейчас клубнику, вишню-черешню, землянику, персики, смородину с сахаром. Когда только начинала-ели утром, как добавка к каше. Сейчас может быть полностью фруктовый завтрак или обед, думаю, фруктами сейчас запросто можно заменить суп

Вообще не пьет ничего из бутылки. Только грудь. Пытаюсь научить, но пока - никак

Понятно, спасибо за ответ

1. Компаную, как хочу. Морковь и тыкву в чистом виде давать не рекомендуют (каратиновая желтуха), картошки по началу, по-моему, должно быть не более 30% от общей массы.

2. Расслабиться. Моей 10,5 - не пьёт. Вчера, правда, выпила на улице 20 мл из поильника, но это исключение из правила. Тем не менее предлагаю всегда!

Когда начинала водичку давать, не из бутылки, не из поильника не пила, а из ложечки нравилось.

3.Фрукты даю в ужин + творог. Когда начинали, давала с утра, после сиси, чтобы реакцию проследить.

Вот этого и боюсь, после вкусных фруктов кто ж овощи есть будет?

Моя доча ела! Начинали с фруктов, потом овощи, потом каши.

Расслабиться. Моей 10,5 - не пьёт.

сдайте на всякий случай кровь

расслабляться не надо! говорю как человек, столкнувшийся с проблемой плохого питься. Вода не поступает-кровь густеет. Не очень это...

расслабляться не надо! говорю как человек, столкнувшийся с проблемой плохого питься. Вода не поступает-кровь густеет. Не очень это...

У детей на ГВ вода поступает в составе грудного молока. Поэтому совсем не обязательно, что "кровь загустеет", если ребенок хорошо сосет грудь, но в дополнение к ней от бутылки/чашки отказывается.

я не знала, что ребенок автора на ГВ

Это мы вас в заблуждение ввели. Мы с Автором знаем друг друга, дети у обеих на ГВ, поэтому и нанаписали про это...

Вообще не пьет ничего из бутылки. Только грудь. Пытаюсь научить, но пока - никак

У меня такая же проблема. Ребенок на ГВ, бутылку ни в какую не берет. Поильник тоже не берет.

В 8 месяцев удалось научить ее пить из соломинки. Пьет разбавленный сок и сцеженное молоко. Понемногу, но лучше так чем ничего. Ни воду ни смесь не пьет вообше - пробует и плюет.

Назад
Сверху