Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
А ты даёшь ему всё пробовать?

Почти ничего не даю И уж кетчуп тем более

С "общего стола" иногда могу дать котлетную середину или что нить мясное в гостях, ну и картошку-рис свареный всем (типа с солью). Но дома я его кормлю только его пищей...

У меня ребёнок не переборчивый и лопает все полезности с отменным аппетитом, так что...

А у меня вопрос-что со сметаной в каком количестве можно и каждый ли день

кстати да.. Мен тоже интересно. АКждый день я бы не давала, но я имогда делаю некое подобие голубцов и туда прям хочется сметанки кинуть. У нас сметанка 15 проц, натуральная...

Я глянула нормы: 5-10 грамм, вот тока не сказано как часто. А Аксинье в связи с проблемами её может не надо?

спасибо!!

у нас просто опять обострение отсутствия аппетита, ну ничего не ест а сегодня сметану увидела, аж затряслась! ну я на радостях и дала...много, как оказалось. Правда, через час на горшок поскакала, еле добежала

Спасибо, буду знать!

, да, я тоже про 1-2 ч. л. сметаны читала. Мне помнится, каждый день не надо, если слив. масло получает, то особенно. Ну, раза 3 в неделю нормально.

Скажите, а как нащет сыра?

У меня в книжках местных в силу культурных особенностей : "дайте ему рокфорчику, камамберчику "пишут, уже начиная с 8 месяцев

Ну а ложечку тертого эменталя в супчик для вкусу, вобше как норма

Я вот подозрительно отношусь все ж таки, больно мне кажеца жирно

В книжках на кальций напирают

Я пока кальций из йогуртов максимум 3,5 процентных даю

Когда вы начали сыр давать?

Мамочки! Нет времени прочитать все 82 страницы! Помогите советом, у ребеночка 7 месяцев атопический дерматит. Личико все обсыпает почти на любую человеческую еду. Кто-нибудь боролся с этим? Как? И с какими результатами? Заранее спасибо.

Мамочки, помогите советом! У малыша 7 месяцев атопический дерматит. Есть у кого-нибудь методы борьбы?

Насколько я знаю - после года, как и любые неадаптированные молочные продукты.

, не за что!

, после года сыр можно. У нас не шел из-за аллергии. Сейчас стала давать понемногу, ест радостно.

Но сыр я даю типа "моцареллы", и местные типа "российский" (твердые, не острые, не сильно соленые и без плесени).

, мы боролись сначала диетой и мазилками всякими. Теперь лечимся у гомеопата. Ребенку год 11 мес.

А у вас дерматит когда появился? И что ест ребенок?

Едим с 5 мес.Дошли до 3-х видов каш, творога, овощного(капуста, кабачок, тыква) и фруктового(яблоко, банан) пюре. Началось сразу с одного крошечного пятнышка около глаз, даже не сразу обратила внимание. Теперь вокруг глаз, рта, иногда срыгивает с прожилками крови, но редко. Были у врача, прописали кучу таблеток. Дисбактериоз у него, нашли сразу после роддома золотистый стафилокок, из-за него начался пилоенефрит, в результате чего естесственно антибиотики. Теперь вот пожинаем плоды.

, а основное питание какое? ГМ или смесь? Если смесь, то какая? Если ГМ, то что вы едите обычно? Не может ли ему из вашего молока аллерген (ы) поступать?

Вам может быть легче вылечиться, т.к. хоть причина известна. У моего, к примеру, толком причину обнаружить так и не удалось. Вроде как все обследования в пределах нормы. А как сыпало, так и сыпет. Причин возникновения может быть несколько, но сейчас уже разницы нет, из-за чего возникло.

Из ваших прикормов мне совершенно не нравится творог. Его бы я отложила на после года как и абсолютно все неадаптированные молочные продукты. До года из молочки даже здоровым детям сейчас диетологи советуют ТОЛЬКО грудное молоко и (или) высокоадаптированную смесь. Самое раннее, когда можно ребенку неадаптированную молочку, это 9 мес. Но это ребенку беспроблемному и не вижу смысла рисковать.

Далее, вам нужно все меню проанализировать и исключить то, на что сыпет. Тыкву бы я убрала следующей после творога. Лучше исключать в обратном порядке от того, что вводили. Еще вариант, более кардинальный, но часто более удачный, это убрать весь прикорм. В 7 мес. это реально. Вот в год уже не выйдет. И оставить ребенка на основном питании недели 2-3, а еще лучше - до полного прохождения проявлений аллергии. У вас это может сработать, т.к. я так поняла, что до введения прикорма атопии не было.

А потом, когда все пройдет, начинать вводить все снова и следить очень внимательно за реакцией.

Это все советы традиционные, достаточно общие, они даются гастроэнтерологами и аллергологами, дерматологами.

Врач у вас, я так понимаю, есть. Вопрос только какой? Если педиатр, то это не то. Нужен гастроэнтеролог или хотя бы аллерголог.

Органза, на груди он у меня! Прикорм потому и начали, что за месяц набрал всего 400 гр. Поэтому на грудь обратно перейти наверно не получится, пробовала, смотрит в рот, голодный. Попробую до минимума сократить еду и по максимуму давать молоко, но не может же он так до 18 лет кушать, а дальше как? На творог, по-моему, и правда кишечник раздражается. И, как ни странно, по моему на яблоки сыпет и гречку. Даже и не знаю как дальше, пробовать эти продукты давать или до года даже и не пробовать. У гастроэнтеролога были: расписал схему приема лекарств. Суть я поняла: то, что желудок по каким-либо причинам не может переварить-на то и сыпет, а вопрос налаживания перистальтики-вопрос философский...И стафилокок у него там множится как раз от того, что непереваренная пища там долго храниться, а при нормальном пищеварении все бактерии в организме не множатся. Вопрос:это проходит? Или всю жизнь будет существовать этот ряд продуктов, которые ему в рот брать нельзя?

Вообще-то при недостаточном питании (если оно есть) до полугода назначают докорм адаптированной смесью, а не прикормами - их переваривать сложнее, а калораж меньше, чем у молока/смеси, так что вместо прибавок еще большая убыль может пойти. В принципе, ежели полностью на грудь перевести уже не удастся, можно перевести на грудь + смесь из чашки. Только смесь хорошая должна быть. И что за паника сразу такая - чуть скажешь о молоке в 7 месяцев, так сразу "до 18 лет"? Что, посередине цифр не бывает? Ну подержите вы его на молоке+смеси до 8-9 месяцев - ничего ведь с ребенком не случится, правда же? Продукты если вы какие-то подозреваете - убирайте не задумываясь. Зачем продолжать давать, если видите реакцию? И на яблоки очень даже может быть, почему это вас так удивляет? Ваше первое дело сейчас - это пищевой дневник вести и все подозрения по нему отслеживать, а все, что вызвало реакцию, - на полгода убирать. Чай, ассортимент нынче продуктов большой, не одно, так другое подойдет, незачем именно за один какой-то фрукт цепляться. Творог точно до года как минимум не нужен, а можно спокойно и больше не давать.

Девочки, у меня такой вопрос.

Вот ест ребенок ест грудь. Потом начинаются прикормы, их все больше и больше, грудь ест все меньше и меньше, но вы говорите, что до года грудное молоко или смесь должны составлять половину рациона. Вопрос-откуда вам известно сколько съедает ребенок молока и не пора ли добавлять смесь ?

Назад
Сверху