Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
, а чего в ужасе? Я кормлю ребенка, которому 2 года смесью с маркировкой с 6ти до 12 мес. Считается нормальным, насколько мне известно. Можно еще перейти на смесь третьей ступени (с 1го до 3х лет), которая как раз только что у нас в продаже появилась. Но не уверена, что есть особый смысл. Мы уже теперь на 3ем году будем тихонько переходить на обычное коровье молоко (когда - не знаю). Пока вот кисломолочку разную пробуем.

Переходя на обычное коровье молоко, я буду давать стерилизованное пить. Это его вы имеете ввиду под "химией" или какое? А быстропортящееся - это пастеризованное? Или я не так поняла? На пастеризованном можно делать каши (кипятя его, разумеется), иначе его употреблять детям нельзя.

<Можно еще перейти на смесь третьей ступени

ja pro nee i sprashivaju, tret'ej stupeni v poroshke net, a razvedenoe v butylkah mne podozritel'no, ne luchshe li svezhee korov'e?

<Это его вы имеете ввиду под "химией" или какое? А быстропортящееся - это пастеризованное? Или я не так поняла? На пастеризованном можно делать каши (кипятя его, разумеется), иначе его употреблять детям нельзя.

spasibo,ja naivno dumala, chto pasterizovanoe luchshe, a sterelizovanoe pod himeej imela v vidu, znachit sterilizovanoe mozhno ne otkrytoe bez holodil'nika hranit'?

Intereno kak oni sterelizujut 3 stupen' detskogo pitanija?

Почитайте, к примеру:

http://www.milktime.ru/production/sterilka.html

http://www.chg.ru/create/Newspaper/270/article3.html

Так что если не хотите продолжать давать смесь второго уровня (а почему бы и не давать, если вас не напрягает разбалтывание порошка - ведь она не становится "хуже" для детей после года, просто многие перестают давать смесь, ибо дороговато и возни больше), вполне можно давать и покупное долгоиграющее (только обязательно с нормальной жирностью). Хотя мы, признаться, после смеси просто на обычное пакетное молоко перешли (года в полтора).

, вот про жидкую третью ступень не скажу. У нас нет такого. Вернее, что-то приблизительное есть, в пакетиках смеси "Агуша", но смесь эта низкоадаптированная, в составе сахар, т.ч. я ее не даю, не вижу смысла тратить на эту фигатень деньги. Я бы слушала, что ваши доктора советуют. Тут уж точно в каждой стране по-разному.

Пастеризованное, может, и лучше (витаминов больше), но поскольку детям его нужно кипятить, то все эти витамины убиваются вс-равно. А стерилизованное безопасно в плане бактериальном, но витаминов естественных нет. Только искусственно добавленные. Так что тут уж опять самой выбирать. Хрен редьки не слаще, как говорится.

, спасибо! Я рыбу ем, не могу сказать, что замечала реакцию у Лизы. Надо будет попробовать дать Лизе, только вот подожду ещё пару месяцев.

Мамы, если кто не знает, у ФрутоНяни появились мясные консервы "без всего". Видела свинину, курицу, индейку, кролика (!), говядину.

Сегодня видела в магазине заморозку кабачка"4сезона".

Так что можно было его не морозить

Сделала новую попытку предложить сыну молоко (Агушу с лактулозой). Плюется .

А у меня опять вопрос - Антоха на данный момент стал есть яблоко свежее, грушу, из овощей кабачок, тыкву, морков, капусту, картошку , их каш прижилась тока кукурузная пока, вот теперь мне интересно а что еще можно ввести, ему уже 8 месяцев когда надо вводить желток , когда пробывать мясо? и пора уже кефир или ждем со всем коровьим до года? иеще а из свежих фруктов что еще можно ввести? Есть такая проблема - ребенок нормально ест только еду в консистенции пюре, если густо-давится, если жидкое то все изо рта льется- видать рот дырявый)))

А у меня опять вопрос - Антоха на данный момент стал есть яблоко свежее, грушу, из овощей кабачок, тыкву, морков, капусту, картошку , их каш прижилась тока кукурузная пока, вот теперь мне интересно а что еще можно ввести, ему уже 8 месяцев когда надо вводить желток

Лучше после года. Толку от него какого-то принципиального нет, а аллергичность высокая.

когда пробывать мясо?

Уже в принципе можно (не говядину-курятину), хотя опять же можно и отложить на год (смотря какой подход вам ближе).

пора уже кефир или ждем со всем коровьим до года?

Вы сами ответили

иеще а из свежих фруктов что еще можно ввести?

Дыня, персик, банан...

Есть такая проблема - ребенок нормально ест только еду в консистенции пюре, если густо-давится, если жидкое то все изо рта льется- видать рот дырявый)))

Для его возраста это не "проблема", а нормальное положение дел

псасибо))) а банан живой можно ?: персики с дыней понятно- сие тока из банок .

, про 4 сезона я знаю. Мне не нравится, что они в шкурке заморожены.

, Алка, да понятно, что можно давать пастеризованное и не кипятить. Но так делать не рекомендуют. Т.к. никто не может поручиться за то, что нет ничего "постороннего" в этом молоке. Так что ежели что, пенять на себя. Смесь тоже нужно делать по правилам на кипяченой (да еще и не пару секунд!) воде. Я уже давно делаю на бутылочной некипяченой, причем "взрослой". Но отдаю себе отчет, что ежели что, я нарушаю правила. А в молоке бактерии заметно быстрее размножаются, так чтА думайте сами, решайте сами. Я сказала, как производитель рекомендует делать

, можно банан живой. Только лучше без "попок", читала, в них нитраты копятся.

Назад
Сверху