Как правильно наказывать детей

• Автор темы Автор темы Ия
как можно объяснить ребенку, что морковка полезней, чем шоколадка? или что spiderman - все-таки отрицательный герой, и что лучше смотреть добрые, но менее динамичные мультики?

Абсолютно не согласна. Знаю примеры, когда детей бьют и какие у них потом психолог.проблемы и страхи и злость внутри сидит. И знаюпримеры, когда ребенку все спокойно разъясняют, когда умеет подобрать нужные слова и личность потом вырастает уравновешенная. Не боится что-то сделать и не врет от страха, что отколотят.

Я что вам, садист новоявленный? Я не о побоях говорю, чтобы синяки были и чтобы ребенок ревел. Все в меру и по делу. Если ребенок действительно заслужил то надо наказать, чтобы он в следующий раз думал перед тем как учудить. А то разговаривать как горох о стену

как можно объяснить ребенку, что морковка полезней, чем шоколадка? или что spiderman - все-таки отрицательный герой, и что лучше смотреть добрые, но менее динамичные мультики?

Ну можно забрать диски с человеком пауком и положить вместо них с винни пухом ( бедные дети, никогда не любил этот мультик). А шоколадку давать только после двух морковок.

Ну можно забрать диски с человеком пауком и положить вместо них с винни пухом ( бедные дети, никогда не любил этот мультик). А шоколадку давать только после двух морковок.

45985e4413f6715f55efd450c388cfbf.gif

а мне когда в детстве молоко наливали, я его за диван выливала. не знаю, как там никто не завелся

ну не могу я есть больше чем могу, больше чем организм требует. вот и приходилось как-то с проблемой справляться.

бить детей однозначно нельзя. а как их уговорить нормально себя вести, я не знаю. им же не скажешь: это неприлично

ну почему не скажешь? надо с детства объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. потом уже не поймут

а мне когда в детстве молоко наливали, я его за диван выливала. не знаю, как там никто не завелся

Гадость, кто потом за тем диванов все вымывал? Или там до сих пор засохшие следы, привет с детства, так сказать :)

а там точно никто не завелся? Вы уверены? а может, просто оттуда все быстро разбежались?

Из книги философии
Иначе телесное наказание детей превращается в бессмысленное мучительство: причинять детям телесную боль, не принося пользы их душе, - это чистая жестокость, а не способ исправления.

Накажешь ребенка, потом боль на душе - это когда щемит сердце, а из глаз капают слёзы. Наказывать нужно правильно и справедливо.

а как же не превратить наказание в бессмысленное мучительство? ведь нельзя же потакать детям во всем.

За детские шалости я не наказываю детей - они же дети - работа у них такая - шалить.
За принципиальные вещи: розетка, газовая плита, высота, нож, бью по рукам, в зависимости от возраста (но.но.но! Кусь!). Переходя дорогу, часто напоминаю (строго), чтобы смотрели по сторонам даже на пешеходном переходе и на зеленый свет (привожу примеры). За сознательные истерики, могу шлепнуть по попе, не понял, еще раз, понял - пожалею, объяснив что так не хорошо. За плохие слова могу строго поругать, приводя примеры невоспитанных деток и взрослых. Вообще часто жалею и говорю, что люблю каждого из них и очень рад, что они у меня есть.

А что не правильного в моем подходе? Все как-то обошли это и пошли дальше говорить однозначные вещи.

просто все, по крайней мере я, с Вами молча согласились. когда у меня будут дети, я буду стараться придерживаться Вашей тактики

Назад
Сверху