Как правильно наказывать детей

• Автор темы Автор темы Ия
наказывать надо. иначе потом моральный урод вырастет, который не знает никаких запретов.

мы не наказываем,но рассказываем и доходчиво показываем!если он настойчиво лезет пальцами в розетку,то получает по рукам!

я против телесного наказания, сюсюканья и т.д., я считаю что ребенок - это такой же взрослый! то есть он понимает слова.

он то понимает слова,но не всегда и не все,а часто ещё делает на зло,вот это засада и как с этим бороться уже и не знаю,вот и приходится,то по попе треснуть,то по рукам!

он то понимает слова,но не всегда и не все,а часто ещё делает на зло,вот это засада и как с этим бороться уже и не знаю,вот и приходится,то по попе треснуть,то по рукам!

Попа - тоже хорошее место для наказания, так , говорят, мы сразу на нижнюю чакру влияем, а ей периодически нужна встряска, если судить по моему сыну..

С детьми надо разговаривать и объяснять. Это взрослому хорошо,он знает что такое хорошо,а что такое плохо.И никакого рукоприкладства на дворе 21 век,есть и другие способы наказать(если так уж хочется)

Детей бить нельзя и все. Шлепнуть можно)) Не больно. Все объяснять словами. Ставить в угол и т.д. Не кричать. Не применять силу. Можно лишать за провинность - пользование компьютером, смотрение мультиков, непокупкой обещанной игрушки.

Детей бить нельзя и все. Шлепнуть можно)) Не больно. Все объяснять словами. Ставить в угол и т.д. Не кричать. Не применять силу. Можно лишать за провинность - пользование компьютером, смотрение мультиков, непокупкой обещанной игрушки.
Полностью согласен... Так и делаю, только иногда надо шлепнут по попе больно... А вы так делаете, как пишите или иногда срываетесь...?

У меня есть слабость - могу накричать. Так стыдно, когда сорвешься, а дочь, глядя на тебя умными глазками, говорит - мамочка, что же ты кричишь на меня, я ведь твоя любименькая девочка и родилась у тебя в животике. Желание кричать отпадает. А вообще из меры наказания - отлучение от мультиков и сладостей на весь день. И другие меры - если игрушки не собирает, то я их собираю, но потом идем вместе на помойку и пакет с ними выбрасываем. Хорошие и новые я, конечно, оставляю. Так пришлось сделать два раза - был плач с час. Зато сейчас когда я говорю, что пойду убирать игрушки ребенок мчится вперед меня.

Стараюсь в основном объяснять на примерах. Например, в одном мультике мишка съел весь суп и за это его волшебница наградила силой. Вообще надо разговаривать с ребенком. И он тебя понимает. И для себя много интересного подчерпнешь из детских размышлений о жизни.

Лучше всего, вы правы, говорить. И говорить не как с ребенком, а как с взрослой, сформированной личностью
А если начудит, то лучше уж просто не говорить, скажем, сутки, вместо того чтобы орать на ребенка.
Действует намного лучше.
Бить нельзя, ни в коем случае.

Детей нужно бить. Или ограничивать в чем-то. По делу, конечно

Мне кажется бить нельзя...Можно отшлепать там, или чего то лишить. Но применять силу нельзя - иначе модель поведения закрепиться и все.

У нас соседка постоянно кричит на детей. Именно постоянно, по-любому поводу, а однажды видела как она сына старшего несколько раз ударила голой о стенку, глухой звук вообще поверг в шок. Признаюсь, честно подсмотрела в глазок когда она в подъезде кричала.

Назад
Сверху