Как правильно наказывать детей

  • Автор темы Автор темы Ия
Сейчас психика ребенка настолько стала восприимчивой ко всякого рода рукоприкладству и психологического воздействия, что порой становится страшно за психическое состояние ребенка. Я своих бить боюсь из-за нанесения психологической травмы, а порой ой как хочется!
 
А я не хотел бы бить хотя бы из тех соображений,что удар - это ни что иное,как унижение. А зачем мне унижать собственных детей? Я хотел бы видеть их уверенными в себе людьми, знающими себе цену и побои никак не входят в воспитательный момент,если растить детей с такой установкой.
 
Клавдия, сколько лет вашим детям и за какие проступки возникает желание их треснуть? Психологическая травма наносится тогда, когда бьют сильно или обидно ( например, по лицу). А если однократно по попке да за дело,думаю, ничего страшного в этом нет. Хотя, лучше и этого избегать.
 
Только что беседовала с мамой на тему побоев. К моему большому удивлению и изумлению, она даже не помнит этого! Или вид делает! Или не считает,что это было часто, но она с усмешкой мне сказала "сколько там тебя били". Блин, а лупцевала ж меня лет до 25-ти как ненормальная!
 
Время пришло другое, наши дети стали более восприимчивы к обидам и наказаниям, поэтому бить детей не желательно, в крайнем случае, как пишет Онотолий, по попке, а не по лицу.
 
До чего мы докатились. Жить страшно. Только что узнал новость - соседский малыш лежит в отделении нейрореанимации. Он баловался и за это папа дважды дал ему подзатыльник. Что за подзатыльник это был,если ребенок в коме??? И что ж такого этот ребенок мог в девять месяцев натворить?
 
Нервное состояние родителей порой приводит к не контролированным действиям. А может родитель был под "мухой", вот и не соразмерил подзатыльник, а ведь это удар по жизненно важному органу, да и какие черепные кости в 9-ти месячного ребенка.
 
Племянников моего мужа воспитывают с раннего детства достаточно строго. Например, ребенку в 2,2 года часто повторяет слово "козявка" и употребляет по отношению к другим. Так вот, как только он это произносит, его ведут промывать спринцовкой нос, демонстрируя наглядно что такое козявка... Как я вижу, особо это не работает. Ребенок во время процедуры плачет, но потом при случае, даже после угрозы "сейчас пойдем нос промывать", все равно слово использует....
 
демонстрация собственного бессилия, а во-вторых, - это вызывает чувство унижения, а в будущем неполноценности, ребенка.
Я не буду спорить, т.к. не уверена в будущих последствиях для ребенка.
Но еще 100 лет назад детей наказывали физически в большинстве семей.
Это наши бабушки и дедушки, разве можно их назвать неполноценными?
 
Внешне может быть всё и в порядке, но откуда вы знаете, что творится в душе у этих людей, какие у них комплексы и тому подобное. Детство всегда откладывает свой отпечаток на характер человека.
 
Эти люди воспитали наших родителей и принимали участие в нашем воспитании!
Характер может был бы и иной, но на человеческих качествах это вряд ли отразилось.
 
Самое главное - ребенок должен понять за что его наказывают.
Конечно. Ребенок должен знать, что за определенные действия последует определенное наказание. Наказание должно соответствовать проступку. Не стоит наказывать ребенка слишком строго за незначительные нарушения. Объясните ребенку, почему его поведение было неправильным, и как он должен вести себя в следующий раз.
 
Назад
Сверху