Как правильно полоскать горло солью, содой и йодом

obligaciya

🟢
Активность
390
У всех из нас есть воспоминание из детства, как при больном горле мама лечила нас так называемой морской водой – раствор воды с содой и солью с добавлением йода.

Данный раствор способствует снятию отечности, дезинфицирует, очищает поверхность слизистой горла от скопившихся слизистых образований, заживляет.
А знаете ли вы, как правильно полоскать горло солью, содой и йодом? Вроде бы ничего сложного, однако, следует выполнять все неписанные законы, если желаете скорее избавиться от боли и дискомфортных ощущений в горле.
Существует несколько способов, как правильно полоскать горло солью, содой и йодом:

1. На один граненый стакан кипяченой воды добавить по 1 маленькой ложке соды и соли, пару капель йода.
  2. Вода должна быть умеренно горячей.
  3. Длительность полоскания составляет 5 минут
  4. Частота полоскания – каждый час.
Если верно следовать инструкции, то горло проходит за несколько дней. Раствор подходит для лечения практически всем людям, за исключением детей грудничкового возраста, которые еще не умеют полоскать и при этом не глотать.

У всех из нас есть воспоминание из детства, как при больном горле мама лечила нас так называемой морской водой – раствор воды с содой и солью с добавлением йода.

Данный раствор способствует снятию отечности, дезинфицирует, очищает поверхность слизистой горла от скопившихся слизистых образований, заживляет.
А знаете ли вы, как правильно полоскать горло солью, содой и йодом? Вроде бы ничего сложного, однако, следует выполнять все неписанные законы, если желаете скорее избавиться от боли и дискомфортных ощущений в горле.
Существует несколько способов, как правильно полоскать горло солью, содой и йодом:

1. На один граненый стакан кипяченой воды добавить по 1 маленькой ложке соды и соли, пару капель йода.
  2. Вода должна быть умеренно горячей.
  3. Длительность полоскания составляет 5 минут
  4. Частота полоскания – каждый час.
Если верно следовать инструкции, то горло проходит за несколько дней. Раствор подходит для лечения практически всем людям, за исключением детей грудничкового возраста, которые еще не умеют полоскать и при этом не глотать.
Согласна. Действенный способ, причем достаточно доступный и даже дешевый. Очень многие дорогостоящие пилюли от горла можно заменить таким образом.

Согласна. Действенный способ, причем достаточно доступный и даже дешевый. Очень многие дорогостоящие пилюли от горла можно заменить таким образом.

вот сейчас так и лечусь...только видимо я много йоду бухнула...))) И соль все таки заменю на соду....

Да сода с йодом ставит на ноги за три дня. Я всегда так полоскаю. Особенно если дома. Ставлю на кухне стакан и баночку с удом чтобы не забывать после и до еды полоскать.

подскажите кто-нибудь чем вылечить комок в горле??? буду благодарна

Такой раствор подойдет, не только для горла, но и для носа, при насморке и простуде.

Тяжелее всего придерживаться последнего правила - полоскать каждый час. Организоваться бывает весьма затруднительно.

Непонятно только одно: чего ради делать полоскания, если они лечат за три дня, тонзиллит больше трех дней не длится даже у таких хроников, как я... Как правило, на третий день к вечеру горло болеть перестает, полоскай/не полоскай...

Да ну прям таки перестает. Я если какую фигню в период гриппа подхватываю, то неделю минимум мучаюсь.

Вчера начало болеть горло.Первым делом пошла полоскать горло раствором соль с содой.Сегодня горло болит меньше,но появилось в горло першение,и щипение.Раствором полоскаю,но боль жуткая,всё раздирает до ужаса.Также пшикаю спреи,и пью таблетки.
Это хорошо когда так горло щипет при полоскании,или лучше не раздражать горло,и обойтись только таблетками?

Я в таких случаях обычно полоскаю ромашкой, она успокаивает. Примерно неделю надо полоскать чтобы помогло. А сода не очень приятный раствор, лучше ему найти альтернативу.

Вчера начало болеть горло.Первым делом пошла полоскать горло раствором соль с содой.Сегодня горло болит меньше,но появилось в горло першение,и щипение.Раствором полоскаю,но боль жуткая,всё раздирает до ужаса.Также пшикаю спреи,и пью таблетки.
Это хорошо когда так горло щипет при полоскании,или лучше не раздражать горло,и обойтись только таблетками?
Может раствор очень крутой у вас? На стакан теплой воды: 1/2 чайной ложки соды + 1/5 соли + капель 10-12 йода.

А сода не очень приятный раствор, лучше ему найти альтернативу.

Сода и есть самая дешевая альтернатива антисептикам.
Но ею нельзя пользоваться долго, т.к. она может напрочь уничтожить полезную флору слизистой.
А еще, сода не поможет, если человек болен ангиной.
Поэтому если за три дня боль не прошла, врачу показаться нужно обязательно!

Назад
Сверху