Как правильно полоскать горло солью, содой и йодом

Мне всегда очень хорошо помогал фурацилин. 1-2 таблетки на стакан воды, за пару дней все проходит

Сода и есть самая дешевая альтернатива антисептикам.
Но ею нельзя пользоваться долго, т.к. она может напрочь уничтожить полезную флору слизистой.
А еще, сода не поможет, если человек болен ангиной.
Поэтому если за три дня боль не прошла, врачу показаться нужно обязательно!

Я как то наоборот всегда думала, что как раз во время ангины, полоскание сода с солью полезны, все детство меня мама заставляла полоскать этим горло...
Мне тоже если честно, больше нравится фурацилин для полоскания, эффективней и быстрее горло проходит.

Я как то наоборот всегда думала, что как раз во время ангины, полоскание сода с солью полезны
Ангина лечится антибиотиком.
И если она диагностирована, то лечение лучше не затягивать, т.к. могут быть осложнения, в том числе и на сердце.

подскажите кто-нибудь чем вылечить комок в горле??? буду благодарна

В чашку (250 мл) с НАСТОЯЩИМ творогом добавить немного жидкого мёда. Брать кофейной ложкой комочек смеси и, положив в рот, рассасывать как леденец. Пользоваться смесью как ЛЕКАРСТВОМ, а не как ЕДОЙ. Если я Вас правильно поняла, то " комок в горле" - это ЗАЩЕЛАЧИВАНИЕ ИЗБЫТОЧНОЕ организма... Выравняйте КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ баланс!!!

Про йод ничего не скажу, а вот про воду с солью давно уже знаю. Хорошо налет снимает на горле при ангине. Всегда полощу ею рот. На стакан теплой воды 1 ч. л соли и чуть соды.

Если я Вас правильно поняла, то " комок в горле" - это ЗАЩЕЛАЧИВАНИЕ ИЗБЫТОЧНОЕ организма...
Ощущение комка в горле может быть вызвано нервным перенапряжением.
У меня так было...
Думала, что со щитовидкой проблемы, а оказалось, что нужно нервы лечить...

Ничего себе!
А как нервы к горлу соотносятся?
Я верю, что так может быть, но кто бы мог подумать...

Я читала, что ощущение "комка в горле" действительно может быть связано с нервной системой.
Происходит какой-то спазм, уже не помню точно.
Врач, думаю, расскажет более подробно.

Отличное средство
как то сорвал горло, говорить не мог, буквально шипел
в аптеке порекомендовали мешок разных лекарств...голос не вернулся, а вот аллергию я заработал
соседи посоветовали полоскать солью с йодом, и чудо случилось
буквально через пару дней полоскания голос вернулся.

Ого!
Я думала, что это чисто противовоспалительный процесс, а он оказывается, может и голос вернуть!
Спасибо, возьму на заметку.

Как будущий врач могу вам сказать,что полоскание горла содой с солью далеко не каждому подходит.да и ,как было правильно сказано,такой раствор раздражает слизистую.Используйте лучше отвары разных трав (ромашка,шалфей)(.Это будет намного лучше для вашего горла.Поверьте!

А если полоскать солью и содой только во время болезни?
Понятно, что каждый день - это уже слишком, раствор-то агрессивный.

Назад
Сверху