Как приготовить плов

nedug82742

🟢
Активность
0
Ингредиенты:
Мякоть баранины 500 гр.
Морковь 3 шт. (средние)
Лук репчатый 1 шт. (крупная)
Рис пропаренный 3,5 ст.
Барбарис пол ч. л.
Перец красный острый
Соль
Чеснок 8-10 зубчиков
Растительное масло


Приготовление:
Баранину нарежьте небольшими кусочками.
В казан (кастрюля с толстым дном) или жаровню налить немного масла растительного и обжарить на большом огне мясо.
Морковь и лук очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке и выложить в жаровню к мясу, обжарить.
Сверху овощи посыпьте специями.
Высыпьте в жаровнютщательно промытый (промыть около 4-5 раз под холодной водой) рис, залейте его водой так, чтобы она закрывала рис полностью и была выше риса на 1,5-2 см.
Воткните в плов зубчики чеснока.
Увеличить огонь до максимума, не накрывая крышкой и на большом огне готовить до полного выкипания воды.
Как только вся вода выкипет, засеките ровно 2-3 минуты и выключите его.
Накройте плов крышкой, сверху положите теплое полотенце и дайте ему настояться около 1,5-2 часов.
 
Назад
Сверху