Как простить и стоит ли?

• Автор темы Автор темы pippen
а ээ вы ему зачем? типа он вас любит?

Говорит, что любит и что созрел для серьёзных отношений. для семьи

Я с мамой совершенно не согласна! Но просто хотела узнать может ещё кто так думает... Конечно ничего приятного, что за мой счёт кто-то научился как надо делать, нету..

слушайте.. он не считает Вас за человека, скорее за вещь...

а сколько вам обоим лет??? извиняюсь, если уже говорили

Я хочу с ним дружеские отношения, но начинаю ревновать и мне становиться плохо, когда у него появляется другая девушка. Но я не могу с ним не общаться.

мне 22, ему 24, встречались 2 года с перерывами, полгода как расстались

Арабеска, она еще маленькая, и ей капает на мозги мама. Одно то, что девочка открыла тему, уже значит, что, слава те яйца, она усомнилась в маминой правоте, да и своих заморочках тоже.

, к сож., нет. Она здесь ищет поддержки своего желания вернуться к нему.

А мама.... У меня мама очень похоже говорит. Думаю, что таких мам предостаточно. Не думаю, что такие изречения мамы могут как-то воздействовать, скорее только раздражать. Как моя мама в свое время мне твердила: "Вот, выскочила замуж не подумав, теперь сидишь одна с ребенком, по ночам курсовые пишешь. А вот подруги твои Маня и Саня спокойно закончат институт, спокойно выберут хороших мужей, и вот у них будут хорошие семьи." Чего она добивалась этими словами... я так и не поняла.

Маня и Саня так и не вышли замуж (правда, институт закончили да, спокойно, без ночных бдений). А я во второй раз вышла замуж в первую очередь потому, что уж очень хотелось вырваться от добрых советов мамы и ее кандидатов мне в мужья. Мама у меня не понимает как это можно жить не замужем.

Мда, мам не выбирают. Мне моя мама тут сообщила, что ей не хочеться звонить соей маме, тоесть моей бабушке... так как там вообще труба. Там просто всё плохо и дочь плохая... моя хоть не во что не лезет, только стрёмные советы даёт.

Кстати про замужество и детей мне моя тётя говорила, что мол пора и всё такое, и моего парня примеривала в роли мужья и отца моих детей... мда... а может у меня таких планов вообще нет?

Я хочу с ним дружеские отношения, но начинаю ревновать и мне становиться плохо, когда у него появляется другая девушка. Но я не могу с ним не общаться.

Lamppa, не нада с ним общацца. И дружбы с ним не нада. У вас все впереди, и мужчины, и друзья мужского пола, и все остальное. Вы совершили ошибку. В молодости обычно так и бывает, в общем это фсе дело житейское. Не нада корить себя за это, и, что гораздо хуже, вдалбливать себе в башку "если я вляпалась в такое один раз, то буду вляпывацца всю жизнь, патамушта я по жизни такая", этим пускай ваша мама себя развлекает, а вы не уподобляйтесь.

И ваще. Нету в вашей ситуации категории "простить", да и невозможно заставить себя кого-то простить. Зато есть категория "проехали". Вы этот жизненный этап проехали, и, чтоб не "простить", а "забыть", то бишь, избавицца от эмоциональной памяти, вам нада просто начать жить настоящим, в котором нету места фсяким казлам из прошлого.

, ну вот вы отстранитесь и подумайте: реально ли женщине влюбиться в мужчину, который назвал ее падлой... И возможно ли счастливое будущее с таким мужчиной?

Вам просто сейчас трудно оторвать его от себя. Воспоминания, пройденное вместе время и прочее. Это, действительно, трудно. Но это необходимо. И чем раньше, тем лучше. И чем резче, тем будет легче.

Увы, я не умею возвращать и возвращаться.

Простить что-то могу (хотя какой из меня судИя?? ;о)), но отношения "реанимировать" - нет.

Назад
Сверху