Как регулировать месячные?

Если уже вот-вот должно начаться, хорошо помогают упражненьица разные - помню, их лет 10 назад аж в журнале Работница (или "Крестьянка?") напечатали. Помню не все, но некоторые напишу:

- самое главное упражнение: ложитесь на пол на спину, ноги согнуть в коленях (пятки к попе) и начинаете попой, копчиком интенсивно тереться о пол - из стороны в сторону. Сколько по науке надо делать - не помню, но, имхо, чем чаще и больше - тем лучше. Лучше, вестимо, чтоб в комнате никого в это время не было

- "Кобра". Опять же на пол, но на живот, ноги вытянуть, руки согнуть в локтях, чтобы предплечья на полу лежали. С усилием, как бы преодолевая сопротивление рук, поднимаем туловище, прогибаемся. !!! Предплечья и все, что ниже пупка, от пола не отрывается! И поворачиваем все туловище (не только голову и плечи) так, чтобы через спину увидеть противоположную пятку - т.е. если поворачиваешься влево, увидеть надо правую пятку. И замереть так на полминуты. Дыхание не сбивать, но все тело должно быть довольно сильно напряжено. Опускаться снова на пол медленно, чуть-чуть отдохнуть, и в другую сторону. Раза по 3-4 в каждую сторону.

Описание позы звучит довольно бредово, но, я думаю, все поняли.

- кажется, наклоны грудью к коленям из положения сидя, ноги вытянуты. Еще лучше, если наклоняетесь с поворотом - ну, левой грудью к правому колену, и наоборот Можно довольно размашисто, амплитудно.

В общем, идея понятна: всякие упражнения на скручивание, разминание, растирание области таза и поясницы. Помогает обычно очень хорошо, через день-другой все что надо начинается Ну и спать-есть (в т.ч. мясо) - не нервничать. Витаминки, гематоген.

Но самое надежное, конечно, с противозачаточными таблетками, хотя фиг его знает, как оно там на здоровье повлияет. Лучше упражнения Удачи!

Фу, с таблетками здоровье портить. А про лимоны, что никто не слышал? Так спортсменки их оттодвигают. Есть лимоны, чай с лимоном, тогда точно задержка будет.

Про лимоны: на себе однажды испытала. Не то чтобы хотела месячные задержать, просто была банка лимонов протертых с сахаром, так вкусно, что довольно много я этого дела съела. Задержка была на две недели (!) Правда, когда начались, чуть не умерла от боли. Все-таки такие задержки это не на пользу.

Про лимоны неоднократно слышала, хотя, насколько я знаю, витамин С в больших дозах должен наоборот способствовать ускорению месячных. Знакомая медсестра из гинекологии как раз наоборот принимает порошок витамина С, если нужно ускорить. Так что, не знаю...

Девочки, ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!

Сейчас все еще перечитаю и начну думать как мне поступить.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ СОВЕТЫ!!! Так приятно, что откликнулись и помогли советами!

Есть не солёную пищу, механизм действия не помню, давно статью читала, но общий смысл - толчком к началу месячных служит определённое кол - во накопленной соли в организме, точнее её ионов, и если сократить их поступление, то ВОЗМОЖНА задержка....Но сама не пробовала...

Месячные может ускорить сеанс акупунктуры. У меня так было, месячные начались дней на 12 раньше положенного. Сначала я испугалась, что у меня кровотечение или выкидыш, побежала к врачихе, она говорит, не морочь голову, это месячные. А потом у доктора, который акупунктуру делает, спросила, что за фигня, и он сказал, что это хороший эффект, организм так себя очищает.

Слышала про витамит С тоже, что он может вызвать в больших кол-вах сокращения матки и еще пардон понос, но не знаю, насколько это полезно.

А еще я читала что в США если пойти к врачу, то он может дать какой-то гормональный препарат, который задержит месячные, и что многие женщины ими пользуются перед отпуском, чтобы если что на пляже не страдать. Тоже не знаю, насколько эта информация правдива.

SOS

Напишите, пожалуйста, потом получилось ли у Вас или нет, потому что почти все, что здесь дамы написали мне imho представляется полным бредом. Менструальный цикл связан все-таки с выработкой в определенной последовательности различных гормонов и всякие там лимоны и горячие ванны вряд ли помогут.

Девочки, я пью Три-мерси, в июле еду на море, не хотелось бы там быть с "праздниками", могу ли я выпить первую таблетку не как всегда, а позже, например, на неделю?

и насколько это будет вредно для организма?

Valeria

Не позже на неделю, а без перерыва после пред. цикла. Одна упаковка кончилась - сразу начинаете вторую. Вроде не очень вредно.

Ребята и девчата..Марвелон добавил мне 8 кг лишнего веса. и полное отсутствие интереса к сексу..Перешла на Диане-35 и перестала есть после 18 - вместо 54 вешу 46..Гадство, но всю жизнь себя контролировать, полное отсутствие сладкого, тортов, печенья - это ж никаких нервов не хватит..Так крик души..а проблема та же - еду на юг и не знаю как сдвинуть эту чёртову менструацию..Прочитала вот тут.

Гинекологи хором талдычат, что искусственные сдвиги цикла -вредны.

Но народ упрямо движется к своей цели - отдых без критических дней...упрямый у нас народ!

:-)

Нет, я бы не стала сдвигать таким методом. При том, что давно пью ОК и у меня бы не было проблемы просто продолжить принимать след. упаковку без перерыва. Я этой возможностью не воспользовалась. Фиг его знает, что "подумает" мой организм. Отдых удался на славу, в любом случае. Проблемы поменять тампон не вижу.

Назад
Сверху