A
Alla_P
⚪
Про платное образование:
Категорически с Вами согласен. Очень хорошие и полноценные доводы, сам бы так не отписался.
Я кстати, и не говорил, что платное обучение у нас - это хорошо, скорее наоборот. Я еще две вещи говорил, одна из которых - это то, что никакого результата эта тема не даст.
Ты - уникум.
Теперь, когда ты это знаешь, не берись судить других людей по себе =)
[заливается пунцовой краской]
С этим - КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен по следующим основным причинам, которые, как может показаться, неизвестны власть предержащим в нашей стране:
1) Не существует в нашей стране нормально работающей, надежной банковской кредитной системы, с помощью которой способный, но недостаточно обеспеченный человек, мог бы получить кредит на получение образования;
2) Нет фондов, финансирующих (на благотворительной основе) образование таких людей;
3) Зарплаты (доходы) специалистов после окончания вуза в большинстве случаев таковы, что он не сможет покрыть свои расходы на образование за 3-5 лет после окончания вуза (что должно происходить в нормальных условиях);
4) Государство или местные власти не готовы в большинстве случаев кредитовать оплату обучения даже на условиях работы по распределению в течение энного количества лет (реально такой подход практикуется сегодня в Москве и, возможно, где-то ещё, но в Питере этого нет);
5) Полный переход к платному образованию приведет в НАШЕЙ стране к неизбежному ухудшению качества подготовки специалистов, т.к. отбирать будет не из кого. Достаточно посмотреть на современный контингент студентов, чтобы прогнозировать ситуацию.
Категорически с Вами согласен. Очень хорошие и полноценные доводы, сам бы так не отписался.
Я кстати, и не говорил, что платное обучение у нас - это хорошо, скорее наоборот. Я еще две вещи говорил, одна из которых - это то, что никакого результата эта тема не даст.
Vavander
Если внимательно посмотришь на меня,то увидишь четвертого.
Я знаю слишком много таких.Не всем же на шее у родителей висеть.
Как ни странно,но не всегда этот фактор стимулирует на подвиги в обучении.
Ты - уникум.
Теперь, когда ты это знаешь, не берись судить других людей по себе =)
Повторюсь, что в тему сказал, КАК должно быть.
[заливается пунцовой краской]