Как резко улучшить зрение (нужно для приема окулиста)

• Автор темы Автор темы dionis
  • Теги Теги
    зрение
Слушай, а зачем обманывать врача (и себя). Медкомисии не просто так проходят. Так хоть можно будет какие-то меры предпринять для того чтобы компенсировать недостаточную остроту зрения. К тому же, я конечно не врачь, но, как мне кажется ухудшение зрения о чем то говорит. И не всегда сокрытие этого факта пойдет тебе на пользу. Мне к примеру долго не хотели менять старый ЭЛТ монитор, не смотря на то, что его "колбасило" так, что через полчаса работы глаза болели и слезились... Зато поменяли на след. день после того, как я принес справку от врача.

ЗЫ. Пока писал, уже ответила...
У меня самого очки (правда я их не ношу постоянно) 0,5 а зрение -1. А врачи говорят, что если нет необходимости и дискомфорта, то можно не менять...

Да все понятно. Поверь мне, окулист - мой "родной" врач, к которому я постоянно хочу начиная лет с 14... И ухудшение зрения произошло давно, уже много лет как все стабилизировалось...

Речь идет о разовой комиссии.
Я боюсь, они не поймут, что я и так все, что надо, на дороге увижу, если очки у меня не 100-процентные.

Возможно, я просто перестраховываюсь...

Я кстати Эквит-Зоркость пила месяц, особых результатов не заметила - все как было, так и осталось.

У вас комиссия прямо в школе?
Я во время проверки подружке с задней парты всё продиктовала
А врачи в этой ситуации непредвзято, по опыту, относятся к людям со слабым зрением, просто напишут "вождение в очках" и всё...

Да, прямо в школе...
Ну и гуд
Я так и так в очках ездить буду - я не камикадзе без очков рулить

а результаты ужо есть какие?
давног пьешь?
Не очень, около месяца.
Субъективно - после рабочего дня за монитором и еще немного дома глаза устают заметно меньше.
Улучшения остроты зрения не заметил (да оно и не обещалось ).

Так в чем именно проблема, улучшить зрение в очках или без очков? Если в очках, то надо просто придти на проверку в других (более сильных очках). Если без очков - то сложно будет ИМХО, если будут лучиком в глаз светить, тут никакое выучивание таблицы не поможет.

Насколько я понял, речь идет о водительской комиссии. Так вот, там нет требования 100% зрения (оно, конечно, в очках просто невозможно). Т.е. тебе дадут справку, даже если ты последние (2-3, по--моему)строчки не видишь. Все ведь прекрасно знают, что редкие врачи выписывают очки "точно" к зрению, т.е. всегда делают слабее очки. Это не проблема. Я на всякий случай сделал так. За неделю до медкомиссии в автошколе пошел в обычную водительскую комиссию. Думаю, если там не дадут, то буду что-то делать. У что, я 3юю строчку снизу прочитал - и все нормально. Принес эту справку в автошколу, чтобы повторно не проходить... и все дела.
Ой, только сейчас заметил, что совет мой будет "поздноват". Но, быть может, кому-то другому понадобится.

Когда я учился в автошколе с нас собрали немного денег (рублей по 200 кажется, не помню уже) и через неделю принесли готовые справки. Вот интересно, если б у меня не было ноги или я был бы слепой дали б мне справку или нет?

дык, ты вообще зря напрягаешься Не знаю что за медкомисии в автошколе, я проходил просто в гор. поликлинике. Там всё со скоростью звука:
-- какое зрение?
-- -2,5 на оба глаза, но есть подозрение, что правый видит хуже после травмы.
-- Садись.
... строчки..., линзы, строчки...
-- Свободен.
-- Так доктор, сколько у меня теперь?
-- -2,5 на оба.
-- А скажите...
-- За всем остальным -- на приём. До свиданья.

И трёх минут не заняло Потом врач-терпевт, делающий заключение, пишет простую вещь на листе о прохождении медкомиссии: "годен в очках". Всё А на сколько у тебя очки никого не интересует В фотография на правах обязан быть в очках, если есть такая пометка в карте.

Напрягаться тут и кого-либо обманывать абсолютно не стоит, ибо это никого не интересует

Не, с нас срубили 350 р., притом чтобы справки из диспансеров пришлось доставать самим...

Хм.... Все гениальное - просто. Я об этом не подумала просто как-то ...

Да блин это не комиссия, а так, фикция одна. Была одна реальная вещь - то, что тем, кто не знал своей группы крови, на месте делали забор крови и определяли группу и резус. Я не знала, поэтому эта штука оказалась полезной. Окулист - дядечка лет 55 - вообще особо на меня не смотрел, мне кажется, если бы я в очках вообще ни одной строчки прочитать не смогла обоими бы глазами, дык он вообще бы ничего не сказал, пожурил бы может слегка, и все...

Вся фигня в том, что если на правах поставят "... в очках" или "... в линзах", то при вождении без очков/линз (именно без того, что стоит, а не "ИЛИ") - штрафанут (по крайней мере, так было до нового КОАП'а, а как сейчас - не знаю)

ну, тем не менее, небольшой этап пройден - поздравляю

Просила таблицу - получи
Ш Б
М Н К
Ы М Б Ш
Б Ы Н К М
И Н Ш М К
И Н Ш М К
Ш И Н Б К Ы
К Н Ш М Ы Б И
Н К И Б М Ш Ы Б
Ш И Н К М Ш Ы Б