Как рожают в Москве?

слабо верится ))

думаю что лопается прям на выходе когда голова выходит и его (дите) прям выплескивает.

«Родился в рубашке» – так говорят об удачливых людях. «Рубашкой» или «сорочкой» называли когда-то не разорвавшиеся во время родов плодные оболочки. Родиться и выжить в таких случаях и в самом деле было огромной удачей для ребенка.

К счастью, сейчас при необходимости производится акушерская операция под названием «амниотомия».Что же это за операция и при каких показаниях она проводится до и после начала родов? Сопровождается ли она болевыми ощущениями? Что нужно делать после неё? Читайте данную статью, и Вы получите ответы на все вопросы.

http://www.parenting.ru/s.php/1150.htm

Рожала в 2000г. в 11-ом роддоме по контракту. Контракт этот

был заключен еще в начале беременности. Выбор свой остановили на этом роддоме потому что отдельная палата для меня (душ, туалет, телевизор, телефон, холодильник, даже еду приносили в палату) и что самое главное - рожала вместе с папой (еще большой плюс : мы небыли зарегистрированы и от него не требовали всяких справок и анализов).

При этом легла на роды дня за четыре т.к. самой было страшно дожидаться схваток дома. Да и сомневаюсь, что со схватками меня повезла скорая из Зеленограда(живу) на Алтуфьевское ш.

Хотя конечно это все оплачивается отдельно от "родильного"

контракта, но все-же гораздо спокойней хоть и скучно.

Насколько я помню все мне обошлось приблизительно в 600$.

Но сейчас наверняка подорожало.

Как рожают в Москве?

Я слышала, что хороший центр репродукции человека на Иваньковском шоссе. Все самое современное.

Моя сноха (жена брата) рожала в Белоруссии (страна третьего мира) при сроке 32 недели и все нормально. Мой племянник - богатырь.

Я слышала, что хороший центр репродукции человека на Иваньковском шоссе. Все самое современное.

http://www.donos.ru/?page=view&dono...eb79b3d7ee1b1ee

Все тут распинаются, а автор темы пропала. Может уже всё случилось?

Нет, нет! Я здесь, спасибо, ага. вчера была в ЦПСиР - подруга пристраивала черз главного врача (чудный дялька). как я поняла, там с меня не собираются даже рубля брать. Хм. Но там у них конфейер! Я сачстива уже потому, что добилась от них бумажки, по которой меня на любом сроке в любое время примут, не дожидаясь 36 недель ::)) Я эту бумаженцию к сердцу прижимаю. Выписки из карты мне дадут на сл недели для роддома (я и не знеала, что в России эти обменные карты нужно с собой носить Теперь выясняется, что везти меня от Маяковки до Севастополского бульвара некому. 03 не вызывать - так мне в ЦПС и сказали: не успеют довезти, они по пять часов едут. У них нет скорых, только если контракт заключаешь, но они грят, смысла в этом нет. Моя крутая клиника не хорчет предоставлять свои скоры роженицам 9у них там видете ли, не предусмотрено дял родов - можно подумать6 в такси будет лучше и все предусмотренно). а уже если пробки будут... Туши свет. Надо вертолет заказывать? Можно ли позвонить 03 и сказать - приезжайте и отвезите в ЦПС, а я денег вам дам? Так в России можно?

А еще мне написали вчера после узи "головное предлежание". Это что значит, что ребенко уже перевернулся? С другой стороны мой срок генекологический 32 недели и 3 дня где-то. А плод на 31 неделю только, вес его 1700 грамм, маловато будет.

Беспокоят постоянно какие-то выделения, такого не было в первую беременность - прозрачные, как вода или со слизью. И то, в каком состянии у меня там мышцы стали - стоит чихнуть-кашлянуть, сразу трусы мокрые (хотя адекватно не хочется писать). Последнее у меня было за три дня до родов: шла по улице, чихнула-описалась частично, подумала - что-то не так, через три дня родила. Значит ли это, что скоро мне рожать! хотя бы месяц походить еще, ведь рано еще мне!

Это что значит, что ребенко уже перевернулся?

ребенок к 30 неделе уже переворачивается

Ну слава богу! Я в первую беременность вообще не заморачивалась к какой неделе плод переворачивается, но так как родила раньше срока, вторую беременность теперь паникую и постоянно к себе прислушиваюсь. Ага, значит6 все в норме.

, мне кажется подобный признак не значит, что вот-вот роды. Скорее, совпадение. А чтобы такого не было, надо делать упражнения кегеля (наберите в поисковике). Они тренируют мышцы промежности и влагалища. Очень полезны беременным и вообще всем женщинам. Как раз являются профилактикой недержания мочи, опущения внутренних органов и т.п.

Органза, я после родов проходила специальный курс за границей по восстановлению этих мышц - там не просто упражнения изщ интернета, там с тобой инструктор занимается Тренирует конкретно ЭТИ мышцы, чтобы не писаться от чиха и кашля. С комьютером, массажем и разными приборчиками Не помогло Теперь доктор говорит - родишь, я тебе мини-операцию сделаю, чтобы эти мышцы закрепить. Упражнения делала честно все полтора года каждый день по нескольку раз. И без беременности иногда утечки были, а тут вообще. Ну ладно, сейчас это не самое главное.

позвонить 03 и сказать - приезжайте и отвезите в ЦПС, а я денег вам дам? Так в России можно?

Просто, когда приедет Скорая, покажите им свое направление в ЦПСиР (оно у вас имеется теперь, так?).

Если есть _бумага_ вас везут бех всяких там _денех_.

Просто в ЦПСиР кто только не стремится попасть "по скорой" - вот они и не возят туда всех подряд, только если есть бумага от ЦПСиРа.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху