Как сбить лень с мужчины?

• Автор темы Автор темы мара
Вот то, чем сейчас Аква занимается, это и есть жертвенность: сначала взвалить на себя все, а потом жаловаться в виртуальной исповедальне.

Семерка имено это и имелось ввиду. Отказавшись от мысли кого то выгнать. сына бездельника или мужа лентяя человек, вынужденный с ним сосуществовать вынужденно его и любит. потому как находиться все время рядос предметом ненавичти и быть не в состоянии что ли бо поделать- саморазрушительно. Сейчас у Аква ненависти не просматривается, потом что еше не назрело, но если ситуация будет продолжаться то назреет непременно.

Конечно, назреет, поэтому ей нужно сейчас поменять свой взгляд на ситуацию. Иначе обида разрастется как опухоль. Уверяю вас, если женщина четко для себя решит, что оплачиваемая ею квартира - это ее квартира, а живущий в ней субъект имеет право жить здесь только пока он ей нужен, - это и есть та первая ступенька осмысления ситуации, которая на мой взгляд сейчас наиболее проста.

Объективно, по ситуации, Аква совершенно не вынуждена со своем субъектом сосуществовать. Она делает это только потому, что ей это нравится. Но думает она совсем иначе. Короче, мысли надо привести в соответствие с бытием.

Единственное, в чем я могу с вами согласиться, что рационализировать ситуацию могут очень немногие женщины. Увы, эмоции сплошные, крики, вопли, трагедии. Но это нормально. И если дама сама не может успокоиться, то глядишь, кто-то ей в этом и поможет...

А вот омерзительная бабская привычка, оказавшись в выгребной яме, стараться всех остальных туда затянуть, - вот к этому я пока никак не могу себя заставить спокойно относиться. И мне кажется, что эта болезнненная черта характера, густо замешанная на зависти, не лечится.

Единственное, в чем я могу с вами согласиться

Какая несправедливость

А я то в гораздо большей степени согласен. просто путем простейших статистческих предположений считаю, что ничего не выйдет. примерно как в случаях служебного романа 5 % еле еле, это не тот шанс ради которого стоит ломать копья.

Я так поняла,. что он даже и не муж пока? И так измывается? Вы ж ему бесплатная прислуга с сексуслугами в придачу.

Любишь-нелюбишь - фигня, самоуважение надо иметь по-любому!

А ну ее, вашу статистику Оставим ее для других. Интересно ведь идти по нетрадиционному пути остальных 5-ти процентов. Разве нет?

Вообще стоит ли так доверять статистике? Я тут услышала как-то, что по статистике в России сейчас на 3-х девочек рождается 1 мальчик. Услышала и в ужас пришла... Однако мои знакомые, которые от меня уже о таком кошмаре узнали, не поленились обратиться к конкретным врачам и даже руководителям роддомов: те в голос отвечали, что в их конкретном роддоме все наоборот. Ну и где правда?

И еще по теме вообще...

Так легко свои личные неудачи возводить до уровня общечеловеческих аксиом. Конечно, это греет самолюбие, дает ложную уверенность к себе. Вот только путь этот заведомо ведет в депрессивный (либо агрессивный) тупик.

Вот только путь этот заведомо ведет в депрессивный (либо агрессивный) тупик.

тот был неправ

кто все спалил за час

Семерка! с годами валяющимся на диване Ильей Ильичем Обломовым даже чудесный андрюша Штольц не сладил.

Традиция

Velimir,

Андрюша непростительно влез в обломовскую жизнь, когда никто его об этом не просил. Бедный Илья Ильич... Он же не задавал вопросов: как быть? и что делать? Он так замечательно валялся на этом диване, мечтал, видел сны, строил воздушные замки... Ему было хорошо. А вот Акве, по-моему, не очень

так разве я про Акву говорю?

Я про ее Ангаже тут мыслю..............

с аквой все ( или почти все) ясно-

Второе воплощение Архипа

Как сбить, берёшь трехлинейку с оптическим, а лучче лазерное наведение и лупишь по ней(лени), лупишь

, а если отвлечься от конкретной обсуждаемой здесь ситуации и переключиться в мир идей, то идея моя такова.

В последнее время я все больше прихожу к мысли, что многие вещи с нами происходят не случайно. И особенно это касается встреч с людьми. Я обратила внимание, что у многих алгоритмы отношений повторяются: встречаются, к примеру, только тунеядцы или только дон жуаны, или только деспоты-тираны, etc.

Мне кажется, что люди появляются в нашей жизни для того, чтобы мы что-то в себе поменяли. Раз лентяи встречаются, значит мы слишком многое готовы взвалить на себя или же стараемся своей активностью, желанием все за другого сделать, купить любовь. Раз дон жуаны, значит мы слишком наивны и ведемся на их грубую игру, раз деспоты, значит мы подсознательно хотим подчинения... (Может быть еще 121 причина, конечно). И наша задача - не бежать от этих отношений к таким же, но с другим человеком, не сетовать на судьбу, а разобраться, в чем дело и попробовать изменить что-то. Нет, пассив по отношению к себе - это, по-моему, почти преступление.

Да? А как же ваши линейки с оптическим прицелом? (или это не ваши?)

Это хорошо что Вам так стало теперь казаться .В принципе такая вещь давно уже всем кажется в том смысле что если экстравертная установка субъекта направлена на объект и в случае фрустрирующей ситуации субъект меняет ( перебирает ) объекты, то интровертная установка более характерна стремлением изменить сам объекти, приспособить его к нуждам субъекта. Если малось заумно то переспрашивайте. я попробую подыскать примеры.

Лень сбивается пинками. Большая лень - большими пинками.

Это хорошо что Вам так стало теперь казаться .В принципе такая вещь давно уже всем кажется

Это внушает оптимизм

Если я правильно поняла вашу фразу........... то получается что-то очень странное: интраверт подстраивает объект под свои нужды, а экстраверт просто ищет новый объект. Так? Если нет, то я не въехала... А если да, то объясните, почему. Интересно.

Назад
Сверху