Как сделать из ребёнка вундеркинда?

  • Автор темы Автор темы Людмила.В.
А сам то что думаешь по сабжу?
Пока меня интересует что да как. То есть как это вообще происходит, последствия. Естесственно, мне не нужен гений в какой-то области и ущербный во всем остальном. Вообще на данный момент наибольший интерес вызывает то, как развивать малыша наиболее продуктивно - различные развивающие игры и прочее. Ему ведь по сути все равно во что играть. Так почему бы не поиграть в игры, которые несут больший потенциал развития.

А зачем тебе вундеркинд? Показывать знакомым как экспонат твоей родительской крутости и "селекции"?
Перед глазами полно примеров, когда ребенок имеет большой потенциал в той или иной области, но окружающим как-то не до него, никто не направит его усилия в нужное русло и в итоге челове мечется по жизни так и не найдя достойного применения своим способностям
 
В итоге в 14 лет они учились на 5м курсе Финансовой Академии, владели 3мя иностранными языками, занимались танцами и спортом.
Ну, танцами и спортом в 14 лет, положим, многие занимаются, на 2-3 иностранных языках сносно говорят все более-менее продвинутые школьники с углубленным изучением иностранных языков. А Финансовая Академия - ... ну это же не Мех-мат
 
А ребенок - мацик, или девоцька?
Если мацик - конструктор алюминиевый.
 
Ни в коем разе не делай вундеркинда! Гармоничное развитие это одно - а вундеркинд - это УРОД в полном смысле слова! Поверь мне - я учился на физфаке - после 18 лет у всех детей-вундеркиндов начинается совершенно жуткий период. Задержка психического развития и пр.
Очень правильно сказали - природу не обманешь! Самое лучшее воспитание - традиционная основа + современное образование. Все новомодные центры клепают детей - а что потом вырастает вовсе неизвестно. Представь, что сейчас делают самолет, а летать он будет через 15 лет - и таких самолетов полно наделали.
 
Угу, конструктор рулез!
Еще карандаши, краски, пластилины всякие. Постарше - книжки, кружки, секции. Но важно чтоб не в обязон было (как в школах вундеркиндов), а по желанию, в свободное время. И чтоб сопровождалось общением с друзьями.

И по улице побегать тоже нужно.
И общаться нужно с ребенком, разговаривать, на вопросы отвечать.
Желательно не врать и не сюсюкать. И учить тому, чего сам можешь а не тому, чему считается надо. Иначе получится фальш и двойные стандарты. Если сидишь с сигаретой в руке и говоришь "Курить вредно", то ребенок не только усомнится в справедливости этой фразы, но может вообще начать все твои благие советы пропускать мимо ушей.

Всё собственно.
 
Ребенок мальчик, точнее пацан

Собственно, мне и нужно гармоничное развите малыша. Если малыш будет проявлять повышенный интерес к чему-либо, то почему бы не развивать его способности? Конечно, не в ущерб психике и всему остальному. Поэтому и хочу выслушать что народ думает по этому поводу, какие советы дают психологи, как обнаружить и развить способности.
 
тады меняй тему
на чтонить менее провокационное и близкое к реальным твоим желаниям
 
Если малыш будет проявлять повышенный интерес к чему-либо, то почему бы не развивать его способности? Конечно, не в ущерб психике и всему остальному.

Здесь самая большая проблема в том, что дети проявляют повышенный интерес к тому, к чему не имеют способностей, а тем, к чему они способны, их хрен заставишь заниматься.
 
Здесь самая большая проблема в том, что дети проявляют повышенный интерес к тому, к чему не имеют способностей, а тем, к чему они способны, их хрен заставишь заниматься.
А примеры?
У меня было наоборот, то, что я безумно любила, тем и занималась...
 
В самом деле, это как? Я с детства обожаю физику и математику, а вот историю, например, и литературу терпеть не могу. А родители, наоборот, хотели чтобы я стал юристом. В итоге у меня 2 гуманитарных диплома , но по этим специальностям я ни дня не работал. Так стоило ли мне крутить мозги в другую сторону?

Спасибо
 
Назад
Сверху