Как себя вести?

• Автор темы Автор темы Normund
N

Normund

Вопрос у меня, скорее, к дамам, но мнение мужчин тоже будет интересно выслушать. Дело в том, что у моей мамы пунктик по поводу замужества и она постоянно долбит нас. Ее понять, конечно, можно - пять девочек и все не замужем. Впрочем, младшим еще рановато, а авангард, как считает мама, "в девках" подзасиделся. Правда, это только ее мнение, не наше. Мы с Маринкой по этому поводу не волнуемся совершенно.

А проблема вот в чем. У нас этажом ниже появился новый сосед, из так называемой "золотой молодежи". Квартира двухуровневая - на нашу площадку тоже есть дверь. Там постоянно гулянки, веселье.

Ну и вот. Маме глаза намозолили все эти машины и теперь она нас всех долбит, чтобы мы с ним и его друзьями встречались. Дескать, девчонки такого шанса у вас уже никогда не будет. А вчера она вообще с ума сошла - встретила Игоря на лестничной клетки и к нам на чай пригласила в субботу вечером. И сегодня весь день читала лекции, как мы должны себя вести, чтобы ему понравиться. Да еще и друга попросила привести.

Я, в общем, немного волнуюсь и вообще как-то неудобно. Можно ли как-то образумить маму, чтобы она не лезла в нашу жизнь и как нам сегодня себя вести, чтобы он понял, что это не наша инициатива?

С юмором, снисходительно. Может мальчики не плохими окажутся.

Притворитесь, что ничего не знали до самого конца, а потом удивитесь, вот так сюрприз.

права, Вы маму все равно не исправите. Ведь не трудно Вам с этими ребятами встретиться, если мама так хочет. А по соседски пригласить на чай - это очень здорово. С соседями в любом случае хорошо дружить. Простое соседское приглашение на чай - так и смотрите на эту ситуацию.

я как-то в инете встречал опыт решения обратной проблемы: одной маме очень уж хотелось женить своего сынка. она водила его на смотрины (отказаться он не мог ибо как маман хваталась за сердце, падала навзничь и показывала серию из бразильского сериала), а потом еще всячески к продолжению отношений подталкивала. Так вот, научился он интеллигентно избегать этих самых продолжений. Он покорно приходил вместе с ней в гости, под конец отлучался в туалет, трудился со всех сил и... не смывал

я ни на что не намекаю, просто так, вспомнилось ))

Очень интерсное предложение, но девочки будут у себя дома и мальчики будут из соседней квартиры. Вряд ли им понадобится в туалет.

Вот немножко повонять можно ради интереса. Но так, чтобы маман не знала от кого исходит. В этом случае она может и успокоится и перестанет давить на психику.

Машины и все такое - дело наживное... Только вот если срастется что-нибудь с такой подачи, не открывайте потом темы типа "Он изменяет...", "Что-то пропало в отношениях..." и т.д., поскольку подобный подход к проблеме предполагает однозначный итог (ИМХО).

А мама сама-то замужем счастлива? Или нет? И в каком возрасте она вышла замуж?

ну да, вполне логично - пятеро девок, есессно хочется всех продать подороже.

вам решать - в любом случае развлечетесь. или развлечете кого-то еще

Да уж, развлеклись!

Такого стыда я давно не испытывала, мама показала себя во всей красе...

Игорь пришел с другом. Сидим, пьем чай. Мама достает бутылку коньяка и предлагает выпить за знакомство. И понеслась...

После второй рюмки начала чуть ли нас не предлагать здесь и сейчас. Причем пиарила всех - даже младшеньких, лишь бы взяли. Игорь вежливый - улыбается в ответ растерянно да и Маринка ему понравилась, кажется. А у его друга такое каменное лицо было, что я весь вечер ерзала на стуле. Он вообще нелюдимый, наверное. Когда мама выдала что-то вроде "а теперь мальчики могут взять девочек и пойти погулять", имея в виду нас с Маринкой, он сказал что-то типа, что "он не гуляет". Это, по-моему, самая длинная фраза, сказанная им за весь вечер.

Единственный положительный результат этого кошмара - Игорь пригласил Маринку в клуб. Ну, и меня за компанию. И тормоза своего.

Теперь думаем, что одеть, чтобы лицом в грязь не ударить. И как себя вести, чтобы все было нормально и они не подумали, что мы им вешаемся на шею. По крайней мере, у меня таких планов нет.

А мама сама-то замужем счастлива? Или нет? И в каком возрасте она вышла замуж?

Мама? Не знаю, наверное, не очень. Замуж вышла молодой. Папа у нас очень классный - веселый, добрый, мягкий только. Хотя с мамой дешевле согласиться, чем спорить - у нее шило в одном месте...

После второй рюмки начала чуть ли нас не предлагать здесь и сейчас. Причем пиарила всех - даже младшеньких, лишь бы взяли.

Круто

Попробуйте с ней не разговаривать Либо вообще, либо как тот Ваш "тормоз" и лица такие же сделайте. Пусть она поймет, что Вам было не приятно. Кашмар

Вы же в клуб пойдете. Вот и скажите этому Игорю и его другу все, как есть. Дескать, мама у нас такая, и бороться с ней бесполезно. Предложите выработать общую тактику. Можно, попросить их не реагировать на мамины приглашения в гости...

Установятся просто дружеские отношения, с юмором. К тому же парней дома тоже могут пилить, когда нагуляешься, вон посмотри на соседку Светочку... девочка из приличной семьи... Они должны это понять.

Картинка

А зачем Вы так активно сопротивляетесь маминым попыткам хорошо вас пристроить замуж?

Я согласна, что такой откровенный "пиар", скорее только во вред, но, может, просто обсудить с мамой технические вопросы и выработать общую тактику?

Вы, судя по тому, что пишете, девушка ещё молодая, и, скорее всего, разбираетесь в мужчинах хуже, чем Ваша мама - так может не стоит вредничать, а лучше прислушаться к её выбору. Просто поймите одно - со стороны заинтересованного взрослого человека сделать правильный выбор для дочери легче, чем ей самой для себя. Главное, убедиться, что мама при этом тоже руководствуется не какой-нибудь вредностью, обидой в Ваш адрес или более низкой оценкой, чем Вы того стоите, - а действительно искренним желанием Вашего счастья.

Может, Вам действительно стоит постараться получить в мужья этого мужчину?

Да, сильно. Остается только посочувствовать.

В данном случае (как мне кажется) стоит быть предельно твердым и, может быть, даже жестким и не поддаваться на чудачества мамы каких бы истерик в стиле бразильских сериалов с ее стороны это не стоило. Вплоть до того, что если она еще решит познакомить с кем-нибудь подобным образом, то просто встать и уйти, а приглашенным объяснить, что это инициатива мамы, а не ваша. И маме объяснить, что так будет каждый раз. Это должно охладить ее пыл от попыток знакомить таким экстремальным способом. С мамой провести беседу и объяснить, что такими смотринами она ставит всех в дурацкое положение и ничего не добьется подобным образом. В общем надо проявить ослиное упрямство и показать маме твердость своих намерений и решимость. Мне кажется, должно помочь.

Может, Вам действительно стоит постараться получить в мужья этого мужчину?

Ну да, подумаешь какие условности и издержки цивилизации. Где-нибудь в Азии супруги могут увидеть друг друга впервые в первую брачную ночь. И ничего, живут вроде бы. Если так рассуждать, то все нормально. Стерпится слюбится, как говорит народная мудрость.

Вы, судя по тому, что пишете, девушка ещё молодая, и, скорее всего, разбираетесь в мужчинах хуже, чем Ваша мама

Эта фраза скорее более к Вам применима.

Назад
Сверху