Как сказать "развожусь"?

• Автор темы Автор темы Ирина_M
да. именно так. или вы предпочитаете скандалы и сцены ревности?

но ето же деи'ствительно не забота о причинении боли, правда.

Ето естественное желание, но боль может быть еше более нестерпимои, когда без скандалов и sцен.

Поскоку в них, в истериках етих, хоть выход какои-то есть боли.

Короче, забудьте, боль будет. Надо пережить. Всем вовлеченным.

что тут поделаешь.

вы предпочитаете скандалы и сцены ревности?

Я, конечно же, не выношу скандалов и сцен. Мне просто показалось, что малодушную попытку придумать подходящую ложь дабы избежать неприятных ВАМ скандалов и сцен, вы выдаете за гуманное намерение не причинять боль жене. А лицемерия и попыток сохранять хорошую мину при плохой игре я не люблю ещё больше, чем скандалов и сцен.

моя вина в том, что с самого начала наших отношений я, хотя и обратил на них внимание, но не придал значения, женился, и завел ребенка.

Вэлкам ту за клаб. Уникальный вы наш.

О! Придумала автору полезный совет! Вернее, увидела прямо тут название темы: "Я тебя так сильно люблю, что у меня на тебя не стоит". А чиво? Кто посмеет устроить сцену в ответ на такое?

Извиняюсь, но афтор высказался так в другой ветке - Если любит - должен стоять

легче-не легче, но абстрактному "разлюбил-ухожу" поверить гораздо труднее. Любой человек будет думать "кто виноват", женщина будет думать "в чем я виновата".

Избавьте свою бывшую от копаний в ее предполагаемых недостатках, скажите ей что уходите к другой.

а мне кажется, нельзя говорить о наличии счастливой соперницы... чем мысли: а чем та, другая, лучше? позитивнее женщина будет думать "в чем я виновата".

что в лоб, что по лбу...

я, когда ровно в такой же ситуации уходила( тока без детей), не призналась, что у меня есть такое "обстоятельство"и пока жизнь показывает, что решение было верным

Я, конечно же, не выношу скандалов и сцен. Мне просто показалось, что малодушную попытку придумать подходящую ложь дабы избежать неприятных ВАМ скандалов и сцен, вы выдаете за гуманное намерение не причинять боль жене. А лицемерия и попыток сохранять хорошую мину при плохой игре я не люблю ещё больше, чем скандалов и сцен.

имхо, автор тут совсем не пытается придумать малодушную ложь... правду можно преподносить по-разному, в разных дозах... тока, чтоб не запутаться, надо заранее решить, что ты будешь говорить, а что- ни в коем случае... чтоб потом не поддаваться на провокации, и не ляпнуть лишнего, о чем потом все будут жалеть...

Но лжи то никакой нет, хоть и присутствует малодушие - уходить то он к новой пассии не собирается, а лишь на фоне ее незабвенного секса понял, что секс с благоверной - сер и неуклюж, и малопривлекателен. Т.е. в будущем он скорей всего будет всеми силами избегать любых суприжеских уз - поэтому то он и ни к кому сейчас реально и не уходит, а женит на себе в будущем его какая-нибудь стерва - потому что всех наивных и искренних дам он сумеет ловко избежать и обвести вокруг...

правду можно преподносить по-разному, в разных дозах... тока, чтоб не запутаться, надо заранее решить, что ты будешь говорить, а что- ни в коем случае... чтоб потом не поддаваться на провокации, и не ляпнуть лишнего, о чем потом все будут жалеть...

Мне даже страшно вот так сходу раскрыть вам глаза... но

ТО что вы называете правдой правдой не является. Верность вашего решения я оспаривать не собираюсь для вашей ситуации. Но я в похожей ситуации поступила противоположным образом. Сказала ту самую правду, которую не надо преподносить в по разному в разных дозах, не ляпнуть лишнего, заранее решать, чтоб не запутаться. И несмотря на то, что мне не удалось сохранить тогда иллюзию "порядочной дамы", считаю именно свое решение верным. И мой опыт показывает, что называние лжи правдой вещь утомительная и бесполезная -- сам себя не обманешь, даже когда кажется, что удалось себя в этом убедить.

лжи то никакой нет, хоть и присутствует малодушие - уходить то он к новой пассии не собирается

Есть. "Обстоятельство", имеющее место быть, не может быть представлено как отсутствие "обстоятельства" и продолжать называться правдой.

Заметьте: я не предлагаю не лгать. Я просто утверждаю, что назвав ложь ложью, как и любые вещи своими именами, любая задача упрощается.

Извиняюсь, но афтор высказался так в другой ветке - Если любит - должен стоять

его жена все-равно кофейню не читает. наверна

,

а почему просто не сказать жене, видишь, мол, чет не клеица у нас с тобой с сексом, жена поди тож не слепая, видит, что ее не хотят и так постепенно семью и развалить, чтоб неожиданностей не было. Хотя, кому как легче...

Кстати, оч гуманно было б импотентом прикинуться, правда после развода она вас может с женщиной встретить и раскрыть обман...

я, когда ровно в такой же ситуации уходила( тока без детей), не призналась, что у меня есть такое "обстоятельство"и пока жизнь показывает, что решение было верным

интересно, вот ведь люди все какие разные, я как то у мужа спрашивала, что бы ему легче было, он сказал, что если бы к другому ушла. грит, обидней если просто уходят, т.е. ты настолько достал, что жена лучше одна будет, чем с тобой, а к другому, вроде как то понятней, увлеклась все-таки..

ТО что вы называете правдой правдой не является. Верность вашего решения я оспаривать не собираюсь для вашей ситуации. Но я в похожей ситуации поступила противоположным образом. Сказала ту самую правду, которую не надо преподносить в по разному в разных дозах, не ляпнуть лишнего, заранее решать, чтоб не запутаться. И несмотря на то, что мне не удалось сохранить тогда иллюзию "порядочной дамы", считаю именно свое решение верным. И мой опыт показывает, что называние лжи правдой вещь утомительная и бесполезная -- сам себя не обманешь, даже когда кажется, что удалось себя в этом убедить.

да я, собсстно, всегда знала, что есть люди, что прут напролом... и потом, мы с вами говорим о совершенно разных вещах, я хочу сказать только, что если автор уверен, что дело в секс несовместимости, то и говорить надо об этом, и только об этом, а не о том, что какая-то альтернатива у него имеется... вот это я и называю дозированной правдой... мухи - отдельно, котлеты - отдельно...

и бушь совсем хорошей девачькой

ну вот, можешь говорить вежливо, если захочешь. Ище можно мат убрать в Путешествиях - и бушь совсем хорошей девачькой

Долбоёб - это мат?

говорить надо об этом, и только об этом, а не о том, что какая-то альтернатива у него имеется... вот это я и называю дозированной правдой... мухи - отдельно, котлеты - отдельно...

А я всего лишь удивилась, что это для чего-то необходимо называть правдой, в то время, как оно является её антиподом. И традиционно называется ложью. Если мне не изменяет память, вот это

чтоб не запутаться, надо заранее решить, что ты будешь говорить, а что- ни в коем случае... чтоб потом не поддаваться на провокации, и не ляпнуть лишнего, о чем потом все будут жалеть...

называется попросту "чтоб не завраться". И вам пришлось разродиться тут целым параграфом исключительно для того, чтоб продолжать представляться правдивой девочкой самой себе.

Вдогонку. Автору и ваш совет не подойдет. Он, я так понимаю, хочет остаться не только правдивым, но и добрым, заботливым, честным во всех отношениях малым. А высказать жене, что она не устраивает его сексуально с этим светлым образом не вяжется.

А что вам *обстоятельство* рекомендовало на сей счет?

Для них, для *обстоятельств,* сей вопрос обычно очень животрепещущ... посему неоднократно выносится на обсуждение (при долгосрочных отношениях)

ЗЫ Честно говоря, *не нравится мне этот гусь!* (с) - эт я про автора - и как раз именно тем, что неспособен самостоятельно решить данный вопрос.

Да, именно этим.

Назад
Сверху