Я еще не дожила до такого возраста, но превентивные меры уже соблюдаю... Бассейн, йога обязательно... Прогулки, чистый свежий воздух в избытке...
Питание чрезвычайно важно... Яблоки дают подкожный коллаген, в них какие-то вещества именно поддерживающие правильный тугор кожи... Потребление достаточного количества жидкости в день. Рыба и проч продукты с ненасыщенными жирными кислотами - сюда же идут орехи и масло льняного семени. На сколько я поняла по общим рекомендациям - как можно меньше тяжелой пищи... Чтобы желудок не уставал от завала жиров, мяса, копченостей... Тушеные овощи, иногда даже чуть подсоленная кашка на воде имеют гораздо большую пользу для здоровья, чем трехблюдные обеды... Наблюдение за работой желудка и потребление достаточного количества клетчатки для чистки кишечника тоже важно. Ну и антиоксиданты - у меня всегда несколько чашек зеленого чая в день.
Мое личное наблюдение - здоровый, крепкий сон... Чем дольше ходишь невыспатый, тем больше изматывается организм. Регулярный, достаточный сон тоже прекрасная превентивная мера старения.
Косметика, процедуры - да, безусловно... Но об этом тут много пишут.
И последнее, как рассказывают нам все журналы - побольше позитива в жизни... Улыбчатое лицо и теплый взгляд всегда неимоверно молодят...