Как сохранить четкий овал лица

К

Кэт

Мой вопрос не к 20летним. Актуальным это становится несколько позднее. Конкретно, можно ли с помощью каких-то упражнений(процедур) как можно дольше сохранить чёткую линию подбородка. Я говорю не о втором подбородке, вызванном излишней полнотой, а о дряблости, которая с возрастом появляется в нижней части лица и на шее. Понятно, что шея, как и лицо, требует постоянного специального ухода, но реально ли бороться с признаками старения, или всё это расписано в наших генах, и стало быть подбородок всё равно отвиснет в предопределённый момент?

Мне кажется от возраста жэо мало зависит. Моя дочь, например, постоянно спращивает, почему у меня нет второго подбородка. Я не знаю, что ей ответить, я ничего не делала для этого, его просто нет.

Скорее, второй подбородок - это предрасположенность, либо привычка спать на высоких подушках (хотя последнее очень сомнительно).

Что касается шеи, говорят что возраст женщины можно определить по ней, а не по лицу.

Но мне кажется, это касается тех, кто делал пластические операции на лицо. Если себя не резать, то скорее отвиснут щеки, наверное.

Моя сестра, которой сорок, придерживается системы упражнений по нехирургической подтяжке лица по книге какого-то американского автора, женщины. Вспомню - напишу. Идея в том, чтобы точечными легкими надавливаниями в определенных местах стимулировать и тренировать лицевые мышцы.

Выглядит не старше тридцати, а может и моложе. По крайней мере, с лицом таких проблем нет. Но не уверена, что это именно упражнений. Может это отп рироды?

То, о чем здесь идет речь, происходит обычно лет в 60... Сколько лет автору поста?

Ну да! Как же в шестьдесят!

Если строение скул располагает, то щеки отвисают значительно раньше...

Yurievna, твои слова, да богу в уши. Можно было бы ещё эдак лет 20 жить не беспокоясь. Но смотрю я на своих ровесниц и замечаю, как поплыли их щёчки и подбородки, у каждой в разной степени, конечно. Но не осталось ни одной, чью нижнюю часть лица можно было бы принять за 25летнюю. Поэтому уже сейчас беспокойно. А в 60- только пластика поможет.

Мне Ваше беспокойство понятно, т.к. уже не первый год наблюдаю если не само это явление, то у многих своих сверсниц - его начало. Действительно пугает.

А если учесть, что у меня по женской линии с обеих сторон у женщин щеки быстро обвисали... Второй подбородок не наблюдается, но вот ослабление щек и отвисание кожи нижней челюсти... Во всяком случае у меня борьба с надвигающейся старостью началась. Сейчас стараюсь отучить себя спать на животе... А вот перебинтовывать лицо и подтягивать бинтом нижнюю челюсть как Быстрицкая... мне кажется на такие жертвы я не смогу решиться

Я считаю, что для сохранения четкой нижней линии лица может помочь миостимуляция: 2 курса по 5-10 сеансов в год (в зависимости от возраста и состояния кожи и мышц) и в течение года 1 поддерживающий сеанс в месяц.

Привет всем!

Не подскажет ли кто-нибудь как можно убрать второй подбородок? Зарядка что то мало помогает, а смотрится, согласитесь, ужасно...

Смотря сколько Вам лет. В 20 достаточно похудеть, в 35 - аппаратной косметологией и массажем, в 45 и больше - операция (липосакция, например)

Почитайте про мезотерапию, но опять же - если вам больше 30 лет.

Какими средствами я точно не знаю, но знаю, что подбородок относится к так называемым "жировым ловушкам". Это самое трудное место для избавление от жира. И саоме ужасное, что чтобы ни делали, потом он там скапливается. бесконечный процесс.

Шалимар,мне сказала врач,что мезотерапия рекомендуется не в зависимости от возраста,а от возникших проблем.Поясню,мезотерапия-это ввеление питательных веществ и необходимых для кожи витаминов в более глубокие нежели бывает при нанесении обычных косметических средств,которые действуют только на самый верхний слой кожи.Я сделала 3 процедуры,результат возникает минимум после 4-й,но уже окружающие заметили,что овал лица стал более четким,убрался начинающий второй подбородок,хотя носогубные складки пока имеют место быть.

Мне 24. Сбросил 12 кг и двойной подбородок теперь, по крайней мере, незаметен, если еще остался. Так что правильно говорят - нам с Вами - похудеть.

У мениа он возникает когда iа толстет начинаy ) Поетомы если все не очен' запуjено-хорошо сест' на диетy + физические упраjнениа, даби дриаблости не било. И потом, в одном из jurналов proчитала, shто jензинам с 2 подбородком стоит отказатса от ношениа свитеров "под горло", zепочек, акzентируjйиx внимание на етои части...

У моего мужа (ето у него то, такого худошавого сложения), иногда появляется второи подбородок. Потом исчезает.

Что с ним делать не знаю, он на маски не поддается у меня

Подскажите!!!

Назад
Сверху