Как сохранить четкий овал лица

А мне и посмотреть не на кого - я в отцовский род пошла

Их... у мамули как раз отличный подбородок... (вздыхает)

про оплывающее лицо. У меня такое Гимнастика не помогает, я когда - то давно пыталась делать, ерунда. Да лицевым мышцам движения достаточно - мимика, еда, полоскание рта и др. В общем, совсем недавно я начала делать массаж щечной мышцы сама. Не поглаживания, а разминания ( как бы пощипывания) снизу вверх и в поперечном направлении. Делаю каждый день по 3-5 минут , по-моему помогает. Добавлю, что я ещё и на лимфодренаж лица хожу, может быть это только вместе помогает, не знаю.

33 года. Комплекс-не комплекс, а неприятно. Такой весь из себя кра-а-аси-и-и-ивый, а тут...

Расскажите. Ждем-с!

Белле.. Мне тоже до определенного возраста говорили, что я в отцовскую породу.. А сейчас смотю на себя в зеркало и вижу.. Выше середины носа - в отцовскую,ниже - в мамкинскую..

Мне отец лет в 20 говорил, что мамка моя в 20 лет была меня красивше... Посмотрела я на фотки... даааааааааа.. одна бабета чего стоит

Бастет.. Вы хде?

А вот массаж лица говорят вредно, так как мышцы крепятся прямо к коже... можно только поглаживание...

Согласно моей любимой Аюрведе ( ) второй подбородок появляется тогда, когда нарушен обмен веществ. Есть специальное упражнение, которое помогает это дело устранить. Заключается оно в том, что вместе со вздохом нужно растянуть губы в максимально широкой улыбке и держать, пока возможно, потом выдохнуть и расслабить лицо. И так несколько раз.

Ну значица так.

1. Натягиваете нижнюю губу на верхнюю, повыше, и медленно считаете до 10. Потом, медленно считая до 5, медленно же откидываете голову назад. Причем как бы вверх-назад. На секунду задерживаетесь, возвращаетесь в исходное положение, пара секунд отдыха - губы в обычном состоянии, расслаблены. Повторяете еще 2 раза.

2. Кончик языка по верхнему небу максимально уводите к горлу. Подбородок снизу упирается в тыльную сторону ладони - руку ставите на стол на локоть или отводите локоть в сторону - по-гусарски Как Вам удобнее. Это исходное положение. Медленно считая до 10, ведете кончик языка по верхнему небу вперед, пока он не упрется в зубы. Меняете руку, пара секунд отдыха и повторяете еще раз. В общей сложности 6 повторов - по 3 на каждую руку.

3. Нижнюю губу максимально оттягиваете вниз - так, что видны нижние зубы и нижняя десна. Уголки губ медленно опускаете с некоторым усилием. Шейная мышца должна напрячься и обрисоваться. Расслабили на пару секунд. Делаете 3 раза.

4. Губы слегка сжимаете, нижнюю оттопыриваете сковородником, как будто обиделись А подбородок медленно подтягиваете к этой оттопыренной губе. Тоже с паузами по 2-3 секунды 3 раза.

5. Кладете ладони на шею. Не перехлестом, как будто хотите себя задушить , а наоборот. То есть пальцы у Вас смотрят назад, а основания ладоней не смыкаются. В общем, ладони по бокам шеи лежат. И медленно напрягаете шею и подбородок. Делаете один раз.

6. Опять натягиваете верхнюю губу на нижнюю. Медленно считая до 10, медленно поворачиваете голову вбок. То есть подбородок у Вас встает параллельно плечу. Далее вот этот "мешочек", который под щекой, медленно напрягаете, медленно считая до 5. Как бы подтягиваете его вверх. Возвращаетесь в исходное положение. Пауза, снова губу на губу и поворачиваете голову в другую сторону.

В общей сложности 6 раз - по 3 в каждую сторону.

7. Вытягиваете губы трубочкой, ладонь легко обхватывает основание шеи. Это исходное положение. Медленно тянете подбородок вперед и вверх, произнося "му-у" , а ладонью слегка тянете кожу вниз. Только именно слегка. Меняете ладонь. Пауза. Повтор. В общей сложности 6 раз.

8. Смачиваете всю эту тренируемую область холодной водой, рукой или полотенцем, даете высохнуть и смазываете питательным кремом.

После каждого упражнения надо несколько секунд отдыхать, намеренно расслабляя лицо и шею.

Недели 3-4 делаете это каждый день - всего около 10 минут занимает. Потом через день. Через полгода можно еще реже.

Я делаю такую гимнастику много лет, поэтому занимаюсь ей только 2 раза в неделю - мне пока хватает.

У меня есть небольшой второй подбородок, но он выглядит не безобразно, а пикантно

И к тому же эти упражнения полезны не только для подбородка, но и для шеи.

Можно проще: просто ритмично напрягаете-расслабляете мышцы на интересующем вас месте лица-шеи. В любое удобное время.

кто то в Тонусе раньше спрашивал про это, только тема очень давно была. там посоветовали мыло Софт для похудения - расщепляет подкожный жир. Я купила (покупала в обычной апетеке) и попробовала - пользовалась наверное месяц почти каждый день (иногда утром и вечером), и помогло! но может, как и у , у меня это связано с общим похуданием, в любом случае, второй подбородок испарился Стоит мыло недорого - рублей 80.

Бастет.. распечатаю Ваш труд.. и буду делать.. Самое обидное, что результат не увижу.. так как подборотка нет.. и не узнаю был бы он, если бы не занималась... Но лучше начать до...

так и называется - Софт, а производителя не помню но можно просто так в аптеке спросить

Залезла в книжку, уточнила. Упражнение, о которм я говорила, надо делать с сомкнутыми губами. Повторить 6 раз. Подчёркиваю: оно устраняетпричину - слабый обмен веществ, и укрепляет щитовидку. И только с виду кажется простым.

пожалуйста... скажите точно в какой аптеке покупали, я не поленюсь и пойду именно туда потому что во всех аптеках, в которых я спрашивала про мыло Софт на меня смотрели удивленными глазами... ну просто хоть садись и все аптеки обзванивай

Покупала я его в аптеке на Воронцовской улице (станция метро Пролетарская или Римская). Точного адреса не помню, но она там сразу, если выдти из метро и идти по этой улице в сторну центра, то по правой стороне по моему 2-ой дом

Спасибо огромное-преогромное! Вот точный адрес нашла: Аптека № 70 "У Крутицкого подворья" Адрес: г.Москва, Воронцовская ул., 46 Проезд: м."Пролетарская",последний вагон от центра Телефон: 2766443, 2766036 Может еще кому пригодится

еще хотела спросить, одного кусочка мыла надолго хватает и вообще как им пользоваться? И сколько кусков надо смылить чтоб результат появился?

ой, ну я не знаю, оно довольно экономно расходуется, у меня половина осталась

там в инструкции сказано, что надо его втирать какое то время, массируя нужную зону. я так и делала. минуты полторы наверное.

но не думайте все же, что это панацея - повторюсь - я тогда сидела и сижу на диете, но от мыла кожа становится заметно упругой. еще там говорится, что оно имеет слегка отбеливающий эффект, правда я его не заметила, так как я очень бледная сама по себе, мне иногда даже самый светлый тон темноват

но в любом случае, попробуйте - массаж подбородка тоже не помешает, и мыло состоит из водорослей - а про их целебный эффект нам на соловках рассказывали - я там летом была.

Назад
Сверху