Как сохранить четкий овал лица

еще одно упражнение для шеи и подбородка:

перед зеркалом (хотя бы для начала, потом можно и под душем это делать ) произносите очень сильно артикулируя И-О-У. Звуки даже можно не издавать, главное артикуляция - её надо гипертрофировать: при И растягивать губы как можно шире, при О округлять, при У еще и вперед вытягивать. Почувствуете очень хорошо, как мышцы шеи напрягаются.

Благодаря упражнениям для групп мышц тела возможно улучшить фигуру и до старости сохранять тело в тонусе.

Я думаю, можно тренировать и лицевые мышцы.

И тогда можно избавиться от носогубных складок, застоев лимфы, изменения овала лица и тд.

Кто -нибудь интересовался этимм вопросом?

Если кто знает любые подходящие упражнения- пишите.

существует очень много упражнений.

к примеру вот такие –

1. Напрягите мышцы щек, задержите в этом состоянии, а затем расслабьте их в течение нескольких секунд. Повторите несколько раз. Внешне щеки должны выглядеть надутыми, при этом должно ощущаться напряжение мышц.

2. Наполните рот воздухом и, подобно мячу, методично перекатывайте его внутри рта, массируя щеки и губы изнутри. Толкайте! воздух к правой щеке, затем к левой, под верхнюю губу, затем под нижнюю.

3. Перемещайте нижнюю челюсть из стороны в сторону, медленно, задерживаясь на несколько секунд в крайней точке.

4. Делайте те же самые движения, но быстро и непрерывно.

5. Открывайте и закрывайте рот, подобно рыбе, медленно, задерживаясь на несколько секунд с открытым ртом.

6. Вытяните губы вперед, сложив их вместе, как при воздушном поцелуе. Делайте это движение энергично.

7. Заворачивайте губы внутрь и сжимайте их вместе, пока они не исчезнут. Задержите каждое положение на несколько секунд"

8. Откройте глаза очень широко и задержитесь так 3-4 секунды.

9. Вытолкните наружу подбородок, а затем прижмите внутрь. Повторите несколько раз.

10. Представьте, что на вашем подбородке подвешен груз, который нужно поднять вверх.

11. Сильно напрягите мышцы шеи, сделав их выступающими, задержите в напряженном состоянии, а затем расслабьте.

я сама делаю упражнения для лица, и могу посоветовать из своего опыта. Улыбайтесь. Просто замрите с улыбкой (задействуется до 30 мышц) я так могу замереть на протяжении фильма что я смотрю, то есть на час в среднем. Очень быстро виден эффект.

Полезно просто покорчить рожицы в зеркало минут 15.

Дня носогубных впадин – указательные пальцы крадутся как раз в на эти впадины с силой(складки, не знаю как правильнее назвать) Вдыхая предельно постарайтесь расширить ноздри, поморщите нос. (идет сопротивление на мышцы)

Для улучшения овала лица – губами заживается карандаш которым начинаете в воздухе вычерчивать буквы. Как говорится красота от А до Я

еще что я делаю, но это скорее для щек и формы губ.

Открываю рот так как если бы громко прокричала букву “А”. Замираю на 10 секунд. Отдыхаю и опять “А”. И так раз 15

тоже самое с буквой “О”

Советую после гимнастики делать легкий расслабляющий массаж. Так как мышцы имеют привычку болеть

желаю удачи

еще ссылка о массаже:

(там внизу целая программа)

http://lita.ru/voc/zdorovie/wrinkles/article790.html

Сходила я по ссылке, почитала и такие вот вопросы возникли:

Упражнение против дряблости верхних век. Концы 4 пальцев (подушечки пальцев) правой и левой рук положите на надбровное пространство. Брови приподнимите на 0,5 см над краем лобной кожи, а пальцы крепко прижмите к коже. Глаза плотно зажмурьте, оставив их закрытыми на 6 секунд. После этого расслабьтесь.

Упражнение против дряблости нижних век. Подушечки 4 пальцев левой и правой рук положите на кожу под глазами и крепко прижмите к краю скуловой кости. Глаза зажмурьте, сначала немного, затем сильнее и так держите в течение 6 секунд. После этого подушечки пальцев резко уберите и откройте глаза.

Глаза зажмурить плотно - это как? Приходится морщить лоб, если плотно, иначе не получится Или надо по-другому как-то жмурить?

И тут:

Упражнения для улучшения кровоснабжения тканей вокруг глаз и снятия усталости с глаз. Плотно сожмите веки и сосчитайте до 10, широко откройте глаза и тоже сосчитайте до 10, не морща при этом лоб.

Как можно широко открыть глаз и не наморщить при этом лоб?! У меня физически просто не получается

Может быть кто то открыл для себя действенное средство от такой неприятности как - "сползание щёк". Хороши бы были советы разные , и что делать и чем мазать. Я пока к сожалению ничем поделиться не могу, но такая проблема назревает. Подскажите пожалуйста что делать лучше.

http://www.biof.com/onlinestore/facialflex.asp

Очень эффективная весчь И времени занимает по 5 минут утром и вечером.

Может быть кто то открыл для себя действенное средство от такой неприятности как - "сползание щёк". Хороши бы были советы разные , и что делать и чем мазать.

Зайдите в тему про лифтинг, там как именно об этом. А не пишут, потому что в лом писать тоже самое 2 раза.

В косметологии существуют два прямо противоположных мнения.Одно-зарядка для лица улучшает тонус и подтягивает мышцы,второе прямопротивоположное -кожа лица гораздо тоньше,чем тела и такая зарядка приводит к противоположному эффекту.Наверное,слышали много раз просьбы не морщить лоб и не гримастничать,это достаточно обоснованно стронниками втрого мнения.Не буду вдаваться в тягучие объяснения применямые некоторыми участницами Кофейни,тем более не обладая профессиональными знаниями.Скажу только что черчение в воздухе зажатыми губами карандашами не привело к особым результатам,носогубные складки не подтянулись,только стало сводить челюсти.Так что обратилась к мезотерапии и результат увидела сразу.

Я тоже на днях в Тонусе прочитала, как при помощи упражнений для лица, можно щеки подтянуть. Вспомнила, что в моем архиве есть информация из какого-то британского журнала десятилетней давности о системах Евы Фрэжер и Кэрол Маджио. Последняя утверждала, что ее упражнения выполняли покойный король Хусейн и королева Нор. На Нор я с тех пор внимательно смотрю и ничего особенного не замечаю . В той же статье приводились высказывания известных врачей-косметологов, которые, как справедливо заметила , разошлись во мнениях относительно эффективности и небезопасности таких упражнений. Мне, честно говоря, их страшно выполнять. Зря?

Назад
Сверху