Как сохранить четкий овал лица

, разрешите немного добавлю к Вашему отличному совету:

все очень здорово и правильно, кроме запрокидывания головы, т.к. в этом случае происходит растягивание кожи, а надо тренировать мышцы.

Похлопывания должны быть до красноты, т.е. очень энергичные.

, все это в комплексе (+ спать на низкой подушке и не читать в постели лежа на спине) должно помочь. Если не поможет - мезотерапия на эту область.

А это не в Вашем случае, но если процесс уже запущем и возраст не молодой: вживление золотых нитей (или еще какие-то сейчас новые стали вживлять с заусенцами). И самый последний вариант - пластика.

Т.е. вариантов много и это должно радовать

Можно еще так: открывать рот и высовывать язык как можно сильнее при этом кулак под подбородок и как бы препятствовать , то есть давить кулаком в обратном направлении. Ну естественно без фанатизма, чтоб язык не прикусить)))

Да, я тоже про любовь - очень стимулирует.

Достаточно одного раза в день, через 2 недели, уже будет заметно, но лучше не бросать.

Нет, крем можно и для шеи, и для лица, главное чтобы не агрессивный был. В смысле не для 45-летних.

Да, замечание правильное, но голову нужно всё-таки чуть откнуть -это усиливает упражнение.

девочки, а какой крем-то?? скажите "купи, Ната, то-то и то-то", а то приду в магазин и буду стоять, глазами хлопать... Значит, я так поняла, подушку выкидываем, песни поем каждый вечер и кремом мажем, похлопывая до красноты и этого достаточно? ...А родная маманька меня огорошила, что надо косметическую операцию, больше ничё не поможет. Я уж в печали со вчерашнего вечера была. Умеют нас мамочки поддержать в трудную минуты однако, но это уж тема для "отцов и детей"

http://www.forum.nedug.ru/showthr...%F4%F2%E8%ED%E3

Вот посмотрите.Может что полезное найдете для себя.

Здесь я затрудняюсь советовать, ведь цены всякие бывают.

Я лично, испольую крем для бюста.

цена не вопрос, я в таком тут нахожусь состоянии, что готова на любые траты, да и все равно же дешевле чем операция А у вас какой фабрики крем? У меня есть для бюста фаберлик, подойдет?

спасибо за ссылочку, сейчас изучу.

У меня есть для бюста фаберлик, подойдет?

Да, я думаю вполне - говорят не плохая косметика.

Я разными пользуюсь, всегда хочется попробовать что-то новое. Попробуйте Thalgo, эта косметика не дорогая, но эффективная.

Упражнение, которое я дала, само по себе очень сильное, так что особо чудесатого крема и не надо.

спасибо. Про тальго я знаю, мне тоже нравится эта косметика, только вот последнее время нет у нас в продаже почему-то. В Москву поеду в августе, обязательно куплю... Все, на вечер у меня премьера сольного концерта назначена, завтра в Турцию улетаю, буду там петь... Вернусь через 11 дней, возможно уже не в таком плачевном состоянии. Еще раз спасибо.

Вот и здорово, что в Турцию! Там у них такая глина есть или грязь, говорят - чудеса творит. Сами там узнаете.

Ну и массаж конечно!

Приятного отдыха!

, это хорошее упражнение но права, кожа шеи-подбородка очень растягивается при запрокидывании головы.

, я делаю уже много лет (когда не забываю) следующее упражнение для мышц подбородка, оно собственно укрепляет весь нижний контур лица и щеки. Делается после снятия макияжа и умывания лица, без накладывания предварительно какого-либо питательного крема.

И.п. мышцы лица расслаблены, челюсти сомкнуты.

1. Не размыкаяя губы прижать кончик языка к внутренней стороне нижней челюсти ниже линии зубы-десна на глубоком носовом вдохе, при этом появляется ощущение напряжения нижнего контура лица, подтягиваются щеки.

2. Расслабить язык не размыкая губы -- выдох через нос.

Проделать не менее 10 повторений.

После упражнения повторно умыться и нанести на шею-подбородок крем.

Делать это упражнение нужно ежедневно.

А где вы ее покупали?

И кто-нибудь с тех пор занимается зарядкой для лица?

Все почитала - упражнения это хорошо. А вот про крем вопрос повторю. Мне 27, кремами против морщин не пользуюсь. Пока только увлажняющими. Рожица аккуратная и вроде бы даже не сильно стареющая.. а вот контур то даааа.. как было сказано "поплыл".

Какой крем нужен? Как он наносится? только на контур лица и шею. или на все лицо? (еще стянет все куда нибудь не туда%))

Фаберлик я покупала для шеи - мне вообще не понравился.

Мезотерапия очень помогает. А еще хорошо пройти хотя бы один курс массажа (раз 15).

, вашем возрасте - только увлажняющий крем и упражнения, ну и стараться вцелом не полнет. Всё. Не надо ни массажа, ни тем более мезотерапии. Иначе что вы будете делать в 45-50??

Назад
Сверху