Как сохранить хорошее зрение - техника безопасности

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Н

Недуг.Ру

ЧТЕНИЕ И ЗРЕНИЕ
[TABLE="width: 200, align: left"]
[TR]
[TD]
b_332.jpg
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

• Ни в коем случае не читайте лежа!
  • При чтении расстояние от глаз до книги должно быть не менее 30 см.
  • Свет должен падать на страницы сверху и слева.
  • Во время чтения не забывайте делать перерывы от трех до пяти минут.
  • Чтобы разгрузить глазную мышцу выполните несложные упражнения для глаз: поморгайте; закрыв глаза, повращайте глазными яблоками; подойдя к окну, расслабьтесь, посмотрите вдаль.
Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/популярно_...хранить_хорошее_зрение___техника_безопасности

Последнее редактирование модератором:
Посмотреть на указательный палец, удаленный от глаз на расстояние 25 - 30 см, потом перевести взор. Не менее 5 раз.

С детва такими вещами нужно заниматься, тогда можно избежать множества проблем. Прежде всего проверяться у офтальмолога, он и технику гимнастики для глаз подскажет и как его укрепить. Нам кроме этого назначали витамишки фокус+, ребенок в школу пошел и стал замечать что дискомфортно ей, говорит что то в дали не видит. Сейчас работаем над улучшением зрения.

Чтобы разгрузить глазную мышцу выполните несложные упражнения для глаз: поморгайте; закрыв глаза, повращайте глазными яблоками; подойдя к окну, расслабьтесь, посмотрите вдаль.
Я часто делаю такие упражнения , на самом деле. И помогает. Особенно если не забывать о периодичности : раз в несколько часов.

Я часто делаю такие упражнения , на самом деле. И помогает. Особенно если не забывать о периодичности : раз в несколько часов.

Есть много комплексов таких упражнений. Но я не так часто их делаю, раз или два в день: перед работой и после, уже дома.

Назад
Сверху