Как сохранить молодость плечей?

Г

Геннадий

В теме Незнайки про старость я рассказала про свое вчерашнее потрясение. Общаясь с прекрасной, ухоженной 37-летней женщиной, я заметила, что вся ее ухоженность заканчивается на ее плечах. То есть как только вы видите ее в платье без рукава, вы понимаете, как неотвратима старость. Плечи дряблые. Неявно, но дряблые. Особого целлюлита нет, но нет и моей еще сегодняшней упругости, гладкости, нежности кожи, нет тонких, гибких ручек. Я перепугалась этого.

Вопрос, разумеется, такой. Как ухаживать за плечами так, чтобы хоть как-то спасти положение?! Приветствуются любые советы: от физической тренировки мышц до ухода за кожей.

Физиеская тренировка - в первую очередь, так как мышцы в тонусе не дадут коже быть дряблой. Кровоснабжение учшается, кислородом насыщается...

Ну и хороший крем для тела. Ванны с травами - для тонуса всей кожи.

Я вот вчера другую даму видела - 30 лет. В маечке с открытым животом. Вот на животе кожа дряблая... как печеное яяблоко.

Смотрится, конечно... ужас. Сразу начинаешь задумываться о бренности бытия...

Милая Кендра, а какие именно упражнения?

И какой именно крем для тела... А то я только недавно стала пытаться быть ухоженной дамой, до этого была полной разгильдяйкой

В 30 лет дряблый живот - это уже слишком.

Но с животом, кажется, попроще разобраться, да?.. Ну, мышцы проще в тонус приводятся.. А руки у меня вообще слабые..

Я вот вчера другую даму видела - 30 лет. В маечке с открытым животом. Вот на животе кожа дряблая... как печеное яяблоко.

Всегда удивлялась, как можно выставлять на показ или излишний жир или дряблые животики! Мне кажется, что не очень приятно смотреть на такое! А может быть это только женщины замечают?

)

Всегда удивлялась, как можно выставлять на показ или излишний жир или дряблые животики! Мне кажется, что не очень приятно смотреть на такое!

это еще не самое страшное. мне например, не нравится, когда беременные свой живот открывают. белый такой, в жилках. сама беременная ходила, никогда желания не было пузо напоказ выставить.

есть упражнения для упругости рук. еsли ходите в зал, спросите тренера. есть такой агрегат, к нему становишься лицом и тягаешь на себя (блин, толком то описать не могу

мне например, не нравится, когда беременные свой живот открывают. белый такой, в жилках.

Не знаю. Я к этому спокойнее отношусь - это все же более естественно. А вот когда живот из брючек на бедрах вываливается, а девочке от силы лет 15, вот это более не лицеприятное зрелище.

А вот когда живот из брючек на бедрах вываливается, а девочке от силы лет 15, вот это более не лицеприятное зрелище

это меня не беспокоит почему то. привыкла наверное. вот когда такое у девочек лет 10 вижу, возникает желание провести с ее родителями воспитательную беседу

живот беременный - это конечно же естественно, но не напоказ всем. ИМХО ессессна...

живот беременный - это конечно же естественно, но не напоказ всем.

вообще-то не могу сказать, что мне это тоже сильно нравится

главное заметьте, как мы с вами плавно переместились от плечей до беременных животов

главное заметьте, как мы с вами плавно переместились от плечей до беременных животов

не спроста

а плечи что? Заниматься надо! Да! Заниматься...сказала я и задумалась о походе в спорт.зал

ох и я вот хожу на аквааэробику сейчас, так прямо страшно от вида женщин, хочется заниматься больше и больше, хороший стимул что больше всего расстраивает, как ни занимайся, что ни делай а выглядеть в 40-50 как в 20 ну никак не получится, а так хочется всегда иметь гладкую кожу, без всяких старческих родимых пятен и прочего

Хорошая тема!

Но боюсь, что сделать можно очень немного, опять же все возвращается с упругости кожи, а это от Бога!

Моя подруга, активно качающаяся в зале, указанного автором возраста, имеет накачанные руки с явно выраженными бицепсами и даже трицепсами (что гораздо сложнее достигается), НО кожа свисает как у слона и это так некрасиво! лучше бы там этих шариков-мышц не было совсем!

А у моей 60-летней мамы, например, руки достаточно красивые, очень плотные выше локтя и кожа на вид молодая.

так же как и ноги: я на пляже насмотрелась на женщин старше 60 : при примерно равной комплекции у одних кожа на бедрах жуткая и сморщеная, даже над коленом свисает фартучком, а другие гладенькие и натянутые.

О, Анька, спасибо за полтора килограмма! В теме Незнайки мне 3-4 цифра запомнилась. Щас бы я их купила. И повывихивала бы себе все суставы.

Мне вот тоже кажется, что наследственность здесь не последнюю роль играет. У меня в семье есть такие женщины... ммм... которых в их нынешние 50 за моих сестер принимают. Младших Ну... о себе не могу пока судить, еще не пройден критический порог, наверное... Во сколько начинается активное старение?

А с кремом может пока обойдется, а? Может, геля для душа и лосьона во избежание пересушивания еще достаточно?

Эх, где мое средство Макропулоса...

Ирис, ох про пляж не напоминайте. Там такое можно встретить... Что на всю жизнь возомнишь себя царевной и перестанешь стараться вообще

Будем ориентироваться на лучших

Нематерьяльная, отставить рыдать! Во-первых, действительно, гантельки-отжиманьица помогают держаться в тонусе. Во-вторых, помимо общей неспортивности существует ещё и унаследованное, так что припомни плечи твоей мамы и прочих близких по крови - вряд ли там всё так страшно, если заметила ты признаки дряблости на чужой тёте. Вот у моей мамашки и сейчас плечики - ммммм... жаль, открытые плечи носят только летом , а вижу и девчонок-подростков с уже бесформенными какими-то окорочками, полностью повторяющими очертания их матушек. Кроме того, может, та дама ухаживает только за лицом-шеей, а на прочее тело "пилюёт" - я видела таких.

Гантельки: вес прикинь такой, чтоб минут 20 ты была в состоянии ими непринуждённо двигать - отводить назад прямые руки, круги описывать широкие перед грудью, боксировать... для меня лично с 3 кг этот номер не пройдёт, у меня найковские симпатяшки по полтора кг. Крем: методом тыка найди, что тебе больше нравится по ощущениям; упругости, имхо, кремом всё равно не добиться - только мягкости и нежности, возможно, некоторой помощи против пигментации (но тут в первую очередь от солнышка прятаться).

Выше нос!

Назад
Сверху