Как спастись при пожаре?

• Автор темы Автор темы katrine
может для начала в квартире поменьше всякого хлама держать.. мне кажется должно помочь.. хм..
и кстати никогда не понимал, почему нельзя сидеть на краю окна, а тем более балкона.. какая температура в комнате, во время пожара?

тоесть почему нельза оттащить от окна всё, что может гореть подальше в комнату, само окно выбить по возможности и сидеть на краю, свесив ноги на улицу.. страшно конечно, но лучше чем прыгать.. хм..

Ага, быстренько отодрать паркет, обои, свернуть линолеум.

какая температура в комнате, во время пожара?
Достаточная, для воспламенения предметов без непосредственного контакта с пламенем. Одежды, например. Или мяса, шашлыки когда-нибудь делал?

Кстати, о подоконниках и балконах. Давление в горячей зоне выше, чем в холодной, поэтому из окон бьют многометровые факелы пламени. Где ты там посидишь?

Кто-то выдал хорошую идею - заранее вбить крюк между окон. В случае чего зацепил гамак и жди. Либо веревочную лестницу на этаж-два ниже.

кстати тема на счёт крюка.. хотя бы цепь туда повесить и висеть на ней.. хм..

можно ломать мебель и из окна выбрасывать..

Не понял смысла в выбрасывании мебели при пожаре. Впрочем и без пожара тоже. Чтобы курган насыпать, что ли? Типа с 25 этажа меньше лететь?

и кстати никогда не понимал, почему нельзя сидеть на краю окна, а тем более балкона.. какая температура в комнате, во время пожара?

На окне не получится, даже чтобы стоять на балконе за стеной по снипу должно быть >1.2 м. от окна, там из окна как из газовой горелки бьет.

Пояс, цепь, карабин.
Пристегиваемся к батарее и "выбрасываемся" из окна.
Мой школьный товарищ так спасся.
Но он профессионал в этом деле.

У меня в многоэтажке был "пожар" неделю назад... Просыпаюсь - тревога... Мы хапаем что надо, и бежим по пожарной лестнице - к нашей квартире близко. Кто пожар учинил так и не въехал. Небось какой-то нигер подпалил себе ковер. Причем в апартаментах везде ковер. Представляю, как горит. А наши дружбаны остались на своем 8 этаже. Они с ребенком, в дым выходить не стали. Но повезло, огня так никто и не увидел, пожарники им сказали там сидеть пока развеется. Вентиляторы поставили в разные места. Короче много шума из ничего, хотя дыма было дофига... А мы еще дверь не закрыли, боялись, как бы не марадерствовал никто...

Причем в апартаментах везде ковер. Представляю, как горит.

Не, не представляешь. После некоторого критического объёма горения скорость распространения пожара несколько метров в секунду.

Была в советское время книга "Большой пожар". Написана пожарником про про пожар в высотной гостинице. Стивен Кинг отдыхает.

Была в советское время книга "Большой пожар".
Владимир Санин. Большой пожар. (http://lib.ru/PROZA/SANIN/pozhar.txt)

про самое главное забыли-
мне на свою жизнь почти начхать
в такой беде- главная задача спасти детей, семью, своих, чужих тоже.
их выбрасывать на капроновых шнурах?

Стивен кинг перед рассказами про пожар не отдохнёт просто так.

Назад
Сверху