Как справиться с агрессией?

Обсуждения
8
Ужасно мучает своя же собственная агрессия. Достается детям и собаке. У сына в школе проблемы с учебой и поведением - постоянные замечания, с общением тоже. Бесит меня постоянно, когда дома. Ежедневно скандалы на почве школы, с приготовлением дом. задания. Доходило даже до ремня, причем сама себя не контролировала, лупила и руками по голове. Понимала, что этого делать НЕЛЬЗЯ, но не могла остановиться, обзявала его всяко: тупица, дурак, идиот, баран и т.п. При этом сама работала преподавателем. О ужас! Ведь знаю, что это недопустимо, но не могу себя контролировать. В этом году всеми силами себя сдерживаю. Покак ремень не брала в руки, хотя доходила до отчаяния, почти не обзываюсь. А вчера собаку налупила за то, что нагадила в квартире опять (взрослая уже, не щенок), да так, что бровь ей повредила - кровь пошла. Страшно стало за себя и за окружающих. Что это такое? Ведь лет 5 назад (мне 40) я даже и помышлять об этом не могла.
С климаксом я это совершенно не связываю, начало-то было положено еще до 35 лет. Ни алкоголизма, ни гипертонии, ни припадков в детстве, ни травм черепа и т.п., на что можно подумать, не было. Возможно, неудовлетворенность семейной жизнью? Муж постоянно изменяет, а я об этом случайно узнаю (это другая история). Но не мне же одной изменяют?! Первый мой муж пил, так у меня же не было агрессии к нашей дочке, хотя страданий было немерено. Развестись и все пройдет? Но кто даст гарантию? Да и не готова я к разводу, тем более еще и бизнес общий, его похоронить тогда придется. Я не хочу, чтобы страдали близкие мне люди (и звери) от моей агрессивности. Но такое чувство, что во мне два "я" - настоящая - спокойная, рассудительная, добрая, мудрая, и еще какая-то, которая рождается при виде собственного сына...

Всё правильно, если сдерживать агрессию, она будет накапливаться и вырываться в тот момент, когда Вы уже не сможете её сдерживать. Разумеется при этом Вы полностью лишаетесь возможности контролировать этот процесс. Последствия этого могут быть весьма неприятными.
Помочь разобраться и решить Ваши проблемы можно путём прохождения курса психотерапии.
Что Вы думаете по этому поводу? Есть ли у Вас возможность пройти такой курс?

Я живу не в Москве. на Урале. Пыталась проходить курс, помогло ненадолго. А возможно моя передышка была связана с летними школьными каникулами, т.к. приступы агрессии бывают в учебное время обычно. С началом учебного года все возобновляется. В любые каникулы я отключаюсь и мы практически не ругаемся.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху