Как справиться с ОРВИ?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
А с ОРВИ организм сам должен справится.
Лечения особого и нет - теплое питье, да постельный режим.

А с ОРВИ организм сам должен справится.
Лечения особого и нет - теплое питье, да постельный режим.

Разве ОРВИ не лечат противовирусными препаратами? Это же инфекция. А вот ОРЗ - просто недомогание. Или не так?

ОРВИ ничем не лечится. А противовирусные препараты - это больше для профилактики, да и под вопросом большим их польза.

Да, даже ветрянка ничем не лечится, потому что это вирусное заболевание, просто ждут, пока организм сам справится.

Да, даже ветрянка ничем не лечится, потому что это вирусное заболевание, просто ждут, пока организм сам справится.

Как это не лечится? Назначают противовирусные препараты, препараты от герпетических инфекций.

Моему ребенку при ветрянке не назначали никаких препаратов.
Мазать сказали зеленкой и пить теплое питье.

Я при ОРВИ принимаю Амиксин, он меня просто спасает в сезон простуд и эпидемий гриппа. Понятно, что организм сам борется с вирусом, но Амиксин как раз способствует выработке естественных интерферонов организма и за счет этого организм уже окрепший сам уничтожает вирус.
Без этого я могу долго болеть, а хочется же всегда побыстрее.

А можете сказать сколько дней вы болеете ОРВИ без Амизона и сколько дней, если принимаете таблетки?

Ну если не лечиться, то стандартно неделю могу пролежать дома. А если нужно быстро без больничного вылечиться, то с Амиксином дня за 3 встаю в строй так сказать.

Ну если не лечиться, то стандартно неделю могу пролежать дома. А если нужно быстро без больничного вылечиться, то с Амиксином дня за 3 встаю в строй так сказать.

У меня тоже самое с Ингавирином

плюсик... чего только не пила, ингавиринчик лучше всего на ноги ставит.
К вопросу, что именно у вас- простуда или ОРВИ... то, что в быту называется простудой, является все теми же вирусными инфекциями или их бактериальными осложнениями, которые разгораются на фоне переохлаждения и падения местного и общего иммунитета. Так что отличить простуду от ОРВИ не возьмется ни один специалист.

Все, курсом. Переболеваю дня 3 в целом... для меня это хорошо, так как я могу и неделю валяться))

Назад
Сверху