Как температура влияет на вкус?

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
В каждом правиле есть исключения. Например, холодный чёрный хлеб имеет сладкий вкус - когда при комнатной температуре он более пресноват.

Да и у органов чувств есть свои диапазоны. У слишком горячей пищи вкус теряется из-за шокового состояния при контакте с ней.
 
Я чай могу пить только одной температуры!
Не очень горячий, горячий вообще пить не могу.
В других вариантах он мне не вкусный совершенно.
 
Вкусов, без китайского, всего СЕМЬ! 1-СЛАДКИЙ; 2-КИСЛЫЙ; 3-СОЛЁНЫЙ; 4-ГОРЬКИЙ; 5-ТЕРПКИЙ; 6-ОСТРЫЙ; 7-БЕЗ ВКУСНЫЙ. Первые четыре при переваривании пищи в ЖКТ становятся сладкими и влияют на организм как сладкий вкус.Остальные не меняются. Итого становится- 4!
 
Назад
Сверху