Как теперь верить в хорошее?

• Автор темы Автор темы vss

vss

🟢
Активность
2
Не знаю куда обратиться…такое ощущение, что уже схожу сума, поэтому решила написать сюда, в надежде, что хоть на грамм станет легче.
Дело в том, что я разошлась со своим молодым человеком, прожили мы 3,5 года. Это мой самый родной, близкий и любимый человек. Кроме него и нет никого, и без него так невыносимо…
Жили уже полтора года вместе, за этот период было много всякого, и с работой и с жильем и со здоровьем и тд, всё это принимала как испытания, верила, что вместе все преодолеем. Делала ему уколы (после больницы), после них он потерял ко мне всякий интерес, стал агрессивным и раздражительным. Я помогала ему с этим справиться, ждала, дождалась (как теперь выяснилось) того, что он просто пошёл в чужую постель. Тогда он устроился на новую работу, рассказывал, что там девушка замуж выходит. Последние два года видела его какое-то безразличие, списывала на характер, успокаивала себя тем, что те кто носит на руках как правило изменяют (две знакомые описали одинаковые ситуации из жизни). Ждала, думала изменится. Мысли о другой у меня даже не возникали. Пыталась с ним говорить, но он отвечал только, что всё это бред, что он такой человек. Этим летом уже стало невыносимо, предложила ему разойтись, но он не захотел, сказал давай попробуем. В декабре даже о свадьбе заикнулся. После нового года стала замечать, что он постоянно сидит в телефоне, переписывается с кем-то. Как-то раз когда пришла очередная смс я увидела, что от девушки. Он сказал нечего переживать, она замужем, просто подруга, они переписываются когда он со мной ссорится, а она с мужем. Через несколько дней узнала, что два года назад он мне изменил. У меня случилась истерика. Я доверяла ему безгранично, всегда отпускала к друзьям (хотя теперь понимаю, что наврятли он был у друзей ). Для меня это был конец света. Я написала ему чтобы он не возвращался, чтобы забрал свои вещи когда я буду на работе. А он всё просил прощения, уговаривал встретиться и не принимать поспешных решений. Через день всё-таки встретились. Он плакал, говорил, что сам не понимает почему такой черствый, что сошёл с пути, умолял чтобы я не выкидывала его из своей жизни, что хочет быть хотя бы другом. Что ничего к ней не чувствует, что это было по пьянке (ложь, как теперь я поняла). Я взяла время подумать. Через день написала ему письмо, где ясно дала понять, что хочу простить его, хочу чтобы мы были вместе, но отвечать он не стал. Несколько дней спустя он написал в одноклассниках, спросил как дела, когда я спросила про письмо он ответил, что не знает что писать. Сказал что не хочет снова что-то выкинуть, но хочет общаться. Тогда я спросила чувствует ли он ко мне что-то. На что он ответил, что «Не знаю, я просто хочу быть один». После этого от него ни слуху, ни духу. Видимо даже общаться желание у него пропало. Я поняла, что не было никогда любви, узнала, что он сразу побежал к ней, и не прошло и двух месяцев как он познакомил её со своей мамой. И у меня сложилась вся картинка. Я поняла, что изменил он мне именно с той подругой, которая замужем (тогда уже была или только собиралась). Что после этого он похоже и мечтал только о ней. Что теперь он с ней видимо счастлив. А я наверное была про запас, или так просто чтоб под боком кто-то был. И как же от этого больно, от того, что единственный родной человек так подло поступил, что он обо мне уже даже не вспоминает. В душе ощущение мерзости и ненужности. Изнутри прямо что-то сгрызает, не могу даже на работе отвлечься, слёзы текут сами по себе. Отвратительное чувство, что тот с кем прожила 3,5 года, не относится к тебе хотя бы хорошо. Я уже не говорю о любви. Сейчас прошло полтора месяца. И как же быть дальше? Может я глупая дура, но для меня такие поступки дикие. Ведь если не любишь, отпусти человека, зачем его мучить. Ведь два года я мучилась и не понимала что происходит. Тем более человек сам испытал эту боль на себе, как можно причинить её после этого другому? Не могу описать толком что чувствую. Просто я не понимаю как теперь верить в хорошее? Я осознаю, что даже если встречу кого-то кто меня полюбит, то я скорей всего сама его от себя оттолкну, потому что не стану ждать пока он одним прекрасным днем не встретит ещё кого-то и тогда уже будет любить её. А я опять останусь с разбитым сердцем. Я сомневаюсь, что смогу опять пережить такое. Так во что теперь верить? Неужели на свете не осталось порядочных и честных людей и неужели теперь никто больше не воспринимает всерьёз слово «любовь» и не уважает чувства других?

Ну, во-первых, вы должны понять, что это крайне нелогично судить по поступку одного-единственного человека обо всех остальных людях на земле.

Во-вторых, на самом деле не все так плохо. Да, плохо то что он вам изменял, но вы знаете, такое бывает не , и не только у вас. Далеко не всегда любовь взаимна. А не ушел он от вас тогда может быть как раз потому что боялся сделать больно?

Для вас вариант один - простить его, как бы больно вам ни было сейчас. Потому что нигде любовь до гроба не гарантирована, и уж если он влюбился в другую, то это лучше, что он к ней окончательно ушел, чем продолжалась бы эта канитель и он жил бы с вами двумя одновременно.

Будьте мудрее и ведите себя достойно. Отпустите его мысленно. И еще подумайте, что было бы если бы ваши роли поменялись и инициатором разрыва были бы вы, если бы вдруг без памяти влюбились в кого то еще (никогда не говори "никогда" :))). Простите его и начинайте жить своей жизнью. Прежде всего бросьте себя жалеть, это неблагодарное занятие. Займитесь спортом и собой. Рассматривайте это с другой стороны - зато у вас теперь есть время заниматься собой и только собой.

И не плачьте. Плачем тут не поможешь,а наплаканные синяки под глазами вас не будут красить.

И не кисните в одиночестве. Не вздумайте так и продолжать сидеть и хныкать, только себя доведете до кризиса. В первое время чтоб развеяться возьмите отпуск на 3-4 недели как минимум и езжайте путешествовать. Поверьте, перемена пейзажа за окном поезда или ощущение взлета в самолете даст вам ощущение начала новой жизни.

vss, вы главное не переусердствуйте с переживаниями... Отпустите ситуацию на время, оно все сделает за вас... Истину, что "время лечит", еще никто не отменял... Поверьте, у каждого в жизни случались моменты, когда казалось, что мир вокруг рушится и жизнь теряет всякий смысл...
Да, не спорю, очень больно переживать предательство самого близкого и родного, казалось бы, человека... Но поверьте, чем больше у вас будет жалости к себе, тем в большую депрессию вы будете впадать... Вам надо рационально подойти к сложившейся ситуации... Взгляд со стороны будет как нельзя кстати... Поступок вашего МЧ говорит о том, что он оценил перспективу жизни с другой выше, чем продолжение ваших отношений. Так зачем вам именно ТАКОЙ человек? Вам нужен тот, кто будет любить только вас одну, любимую, единственную и неповторимую, и будет самым счастливым человеком лишь от того, что ему досталось такое окровище, как ВЫ!!! Больше думайте о себе, а не о потерянных отношениях! Любите себя сейчас, а не живите воспоминаниями! И не чешите всех под одну гребенку, все люди разные, и, я уверена, вы встретите СВОЕГО человека! Возможно, и ваш "бывший" замечательный человек, просто вы не совпали в быту, характером, темпераментом и прочим, но ведь наверняка были и хорошие моменты... Скорее всего и он был к вам привязан, ведь не через силу сосуществовал рядом с вами... Всякое может быть... Просто помните, что главное - это Вы, и мир крутится вокруг вас, просто вы слегка попутали о поторопились с выбором... Но жизнь-то продолжается, и все будет ХОРОШО:)!!! Счастья Вам! Верьте в себя! Любите себя! Цените себя! Вы одна такая! :)))) Все что не делается, все к лучшему:))))...
Кстати, рекомендую прочитать книгу Леонида МАХАРИНСКОГО
"Думай и Побеждай", отличная вешь:)))

vss, вы главное не переусердствуйте с переживаниями... Отпустите ситуацию на время, оно все сделает за вас... Истину, что "время лечит", еще никто не отменял... Поверьте, у каждого в жизни случались моменты, когда казалось, что мир вокруг рушится и жизнь теряет всякий смысл...

Поддерживаю. Так и было на моем опыте и причем многократно. За то, благодаря испытаниям, теперь счастлив. В жизни много прекрасного, необходимо учиться это видеть, а не сводить все вокруг одного человека - это всего лишь человек со своими недостатками, большими или маленькими.
Да и обратите внимание на мою подпись - это не просто фраза, а вещь которая работает, если внедрить это понимание в свою жизнь.

Значит, у вас другой путь, не рядом с этим человеком. Ведь судя по тому, как вы описываете вашу совместную жинь, периодически случались моменты, которые показывали, что это "не ваше". Да, вы воспринимали эти моменты как испытания, вам посланные, а стоит посмотреть на это с другой стороны. Вам посылались не испытания, а знаки, чтобы вы поняли, что это не ваша судьба. Поэтому случилось так как случилось, и случилось правильно. Скорее всего, если бы была возможность заглянуть в вашу дальнейшую жизнь и посмотреть, как бы было там, в будущем, если б вы остались вместе, думаю, вы бы с ужасом оттуда убежали.

Время всегда расставляет всё на места. Боль от предательства переносится тяжелее всего остального, но она же и целебна: Вы становитесь мудрее, взрослее. Если хватит со временем у Вас интеллекта, душевной доброты, чтобы не проецировать негатив на всех, судьба подарит вам ещё и прекрасную любовь, и бесконечное доверие, потому что без них жить невозможно, но то что было - не ваше, своё Вы не спутаете ни с чем. Это, если хотите, проверка души Вашей на прочность. Достойна ли она настоящего, потому что настоящее может быть только у того, кто прощает другим их вольные и невольные слабости, не озлобляясь и не проклиная мир за каждый конкретный урок.

Так уж, увы, часто бывает. Мужчины уходят от сильных и терпеливых женщин. Нет такого мужчины, которому приятно смотреть в глаза той, которая видела его слабым и беспомощным.

Назад
Сверху