Как тесно связаны между собой аллергия и бронхиальная астма...

• Автор темы Автор темы Светлана
  • Теги Теги
    астма
С

Светлана

Как тесно связаны между собой аллергия и бронхиальная астма

Светлана! Можно сказать это неразделимые понятия. Бронхиальная астма - это диагноз заболевания, аллергия - это собирательное понятие, включающее в себя симптомы различных заболеваний.

В моем случае, сильный контакт с аллергеном как правило провоцирует приступ. Помимо аллергии на животных, есть реакция на пыль, поэтому очень трудно оградить себя от аллергенов вовсе.

Согласна, зачастую это почти невозможно, поэтому так трудно вылечить астму полностью. Но зато, если подобраны хорошо препараты, то можно добиться почти полного отсутствия приступов. Я лечусь комбинированным препаратом, не наблюдаю побочных, приступы - большая редкость, часто из-за неблагоприятного стечения обстоятельств (погода, смена климата).

Аэрозолем Фостер, по назначению врача. Комбинированный препарат сочетает в себе бронходилататор, а также лекарство, снимающее воспаление. Это очень удобно, так как позволяет отказаться от дополнительных препаратов.

Да, это очень удобно. У меня им пользуется отец. Тем более, аэрозоль так сделан, что им легко пользоваться, а лекарство быстро и глубоко распределяется по легким, то есть не нужно использовать его слишком много и часто, что тоже плюс.

У моей дочери в возрасте с 2х-до3х лет был сильнейший бронхит. Чтобы много не писать, коротко... Нам врачи посоветовали бронходилататоры, т.к. приступы были очень частыми,и аллергия (высыпания на коже) Моя подруга посоветовала обследоваться на аскаридоз. Их у нас нашли,после чего прошли 2х месячный курс лечения,и забыли про бронхит и аллергию. Всем здоровья ,удачи ,и с Новым годом!!!!

Бронхолитики — фармакологическая группа симптоматических лекарств, непосредственно снимающих бронхоспазм, и применяющиеся при лечении бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни лёгких и некоторых других заболеваниях. К этой группе не относят препараты, влияющие на причины бронхоспазма, такие как антигистаминные, кортикостероидные, противовирусные, противомикробные и другие.

Вот из Википедии!

У моей дочери в возрасте с 2х-до3х лет был сильнейший бронхит. Чтобы много не писать, коротко... Нам врачи посоветовали бронходилататоры, т.к. приступы были очень частыми,и аллергия (высыпания на коже) Моя подруга посоветовала обследоваться на аскаридоз. Их у нас нашли,после чего прошли 2х месячный курс лечения,и забыли про бронхит и аллергию. Всем здоровья ,удачи ,и с Новым годом!!!!
Никогда бы не подумала, что между бронхитом и аскаридами существует связь. Спасибо за информацию!

Да, это очень удобно. У меня им пользуется отец. Тем более, аэрозоль так сделан, что им легко пользоваться, а лекарство быстро и глубоко распределяется по легким, то есть не нужно использовать его слишком много и часто, что тоже плюс.

Соглашусь. Если слишком часто использовать есть риск, что эффективность уже будет не такой высокой.

Назад
Сверху