Как убедить лечиться

• Автор темы Автор темы mira00

mira00

🟢
Обсуждения
2
Помогите пожалуйста советом. Близкий мне человек не в себе, постоянно говорит, что за ним наблюдают, рассказывает о спецслужбах и подслушивающих устройствах. Родственники пытаются убедить его сходить к психиатру, говорят, что проблема в нем самом, а он считает себя вполне адекватным, более того, сразу записывает этого человека во враги и перестает с ним общаться. Человек гаснет на глазах, а убедить его невозможно. Подскажите пожалуйста, как вести себя в такой ситуации, как помочь ему. Вызывать врачей и насильно увозить его в больницу? Такое даже представить себе страшно, да и не пойду я на такое никогда. Как убедить его?

Из моих идей - попробуйте договорится с врачами из частного центра о "спектакле". Расскажите ему, что его будут готовить для борьбы со всеми "плохими", и отвезите в центр. Главное, имхо, убедить человека в том, что ему помогут.
Надеюсь, Вельд не стукнет меня за самодеятельность :) Удачи вам.
!!! Этот пост не от врача, просто от человека

Стукну, сейчас по аське дождётесь... прихода.
Можно и спектакль. Если не получиться - идите в районный ПНД и объясните там свою ситуацию. Учитывая описанные Вами симптомы, без визита туда Вам, вернее, Вашему близкому, всё равно не обойтись. Учтите ещё вариант, что описанные Вами симптомы могут быть не следствием начавшегося психического заболевания, а следствием органического патологического процесса в головном мозге, например, опухолью и Вы рискуете, теряя время. При этом, даже если это симптомы психического заболевания, а скорее всего, это так и есть, не обращаясь к врачу, Вы станете свидетелем раскручивающейся динамики состояния Вашего близкого. Это я к тому, что если у Вас есть уверенность, что Вас он в свои враги не запишет, то лучше оставьте её - бредовая система имеет свойство расширяться и включать в себя всех, вовлечённых во взаимодействие с больным. А после этого, вполне возможна ситуация, что после включения вас в число врагов, Ваш близкий перейдёт к опробыванию практических вариантов расправы с этими самыми врагами, в т.ч. и с Вами. Псих. больницы далеко не рай, совсем наоборот, можете в этом даже не сомневаться, но, похоже, что у Вас ситуация, когда приходиться выбирать из двух зол.
Кстати, если рекомендованный Вам Руматой спектакль у Вас всё же получится, есть весьма высокая вероятность, что Вы очень быстро окажетесь в числе "врагов". Сразу, как только Ваш знакомый обнаружит, что в том месте, куда Вы его привезли, его не готовят к "борьбе с плохими людьми". Тем самым Вы поспособствуете сами расширению его бредовой симптоматике и включению в неё себя. Я - за честность отношений, даже, с психически больными людьми.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху